Контуры миплов для создания фигурок с нуля

Автор anna140987, 10 марта 2018, 00:19:52

« назад - далее »

anna140987

Я долго думала, чем заменить анимиплы в агриколе. В сети есть много вариантов, кто-то делает свои авторские, кто упрощает все жетонами. А я люблю воссоздавать пнп такими, какими задуманы игры изначально. Но вот беда - город Ташкент не видел ни одной коробки агриколы, либо прячет их по домам. Так что найти мастер-модель не получилось....
Что я сделала. Я распечатала контуры фигурок (не смогла их толково разместить на листе и корова получилась больше). Потом вырезала изображение. Из горячего клея отлила примерный брусочек, под размер фигурки. Сверху плоско положила картинку и вырезала ножом... получилось может и не идеально (фото завтра), но близко к оригиналу. Получившиеся модельки закатала в силикон, получила формочку. Ну и теперь упражняюсь, то обычный термоклей залью и покрашу фигурку, то сам клей разогрею и с краской смешав заливаю. А вчера нашла пластилин-тесто, он мягкий, легко тромбуется в формочки, легко вытаскивается. После подсыхания залила лаком, а то боюсь, рассыпется. Зато яркий.

Большая просьба ко всем владельцам любых оригинальных миплов разных форм! Скиньте фото в фас, так чтобы ровно контур, ну или, кто умеет, сразу контур. Если не трудно, то и размер подскажите оригинальный.

Фото будут обязательно!
  •  

anna140987

•  

xonix

Тесто для лепки довольно крепкое. Я мипла слепил, усох заметно, но крепкий. Я предпочитаю из другого материала миплов делать. Тоже дешево получается. Тут где то на форуме есть тема с видео по лепке миплов из соленого теста. Видео на ютубе лежит, так что и там можно найти.
  •  

anna140987

Цитата: xonix от 16 марта 2018, 05:12:18
Тесто для лепки довольно крепкое. Я мипла слепил, усох заметно, но крепкий. Я предпочитаю из другого материала миплов делать. Тоже дешево получается. Тут где то на форуме есть тема с видео по лепке миплов из соленого теста. Видео на ютубе лежит, так что и там можно найти.
Да, видео прекрасное, я видела. Руки как-то не дошли еще.
  •  

tikitavy

А пластику как вариант - рассматриваете?

xonix

Цитата: tikitavy от 16 марта 2018, 11:58:19
тогда уж лучше полимерную глину типа керапласт, это которая твердеет на воздухе, высыхает. Она в 2 раза дешевле пластики. У меня валяется кусок JOVI. Дает небольшую усадку, но после затвердевания как пластмасса. И цвет белый.
  •  

weballin

Цитата: xonix от 16 марта 2018, 15:28:11но после затвердевания как пластмасса
а если изделие намочить?
  •  

xonix

Цитата: weballin от 16 марта 2018, 16:50:36
Цитата: xonix от 16 марта 2018, 15:28:11но после затвердевания как пластмасса
а если изделие намочить?

не пробовал. А зачем? Это полимерная глина на водной основе, полагаю, что если долго держать в воде  - размокнет, так же как и тесто для лепки. Слой лака лишним не будет в любом случае.
  •  

weballin

•  

anna140987

Цитата: weballin от 16 марта 2018, 16:58:27
Цитата: xonix от 16 марта 2018, 16:55:09А зачем?
и длинный язык)
Какой кошмар...
Цитата: tikitavy от 16 марта 2018, 11:58:19
Рассматриваю, конечно. Закажу на днях с али
  •  

xonix

Самодельные миплы - мой "конек". http://boardgamer.ru/forum/index.php?topic=15033.0
Хотя я теперь предпочитаю из смолы отливать. Самое трудное силиконовую  форму сделать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Forolg

anna140987

Да да! Вдохновлялась вашей статьей!
  •  

anna140987

Цитата: xonix от 17 марта 2018, 04:54:53
Самодельные миплы - мой "конек". http://boardgamer.ru/forum/index.php?topic=15033.0
Хотя я теперь предпочитаю из смолы отливать. Самое трудное силиконовую  форму сделать.
Я нашла на али такие интересные штуки...
Там продают модели человечков для архитектурных проектов, с разными масштабами. Совсем мелкие для наших целей не понадобятся, но я заказала себе приличное количество на: 1:25, 1:30, 1:50. Теперь будем ждать, что придет. Я заказала такую кучу вещей, кубиков для игр и т.п., в основном - для настолок, что теперь остается только ждать. :)
но ждать долго... думаю на днях, если будет настрой, сделаю холодный фарфор и попробую что-нибудь из него.
по поводу форм. их делать, на мой взгляд, совсем не сложно. просто строительный силикон - довольно вонючий материал.. мне-то нормально, но дома это не любят.. вот и ищу другой материал для форм. заказала полиморфус (такие пластиковые шарики), он размягчается в горячей воде. попробую формы из него делать и заливать в них не горячий материал.
  •  

weballin

Цитата: anna140987 от 30 марта 2018, 14:17:00заказала полиморфус
он не гибкий и сильно похож на термоклей ;)
  •  

anna140987

Цитата: weballin от 30 марта 2018, 14:37:07
он не гибкий и сильно похож на термоклей ;)
все надо попробовать... )
  •  

xonix

Если средства позволяют, тогда уж blue stuff. Резиноподобная масса, размягчается в горячей воде как и полиморфус. Используется для создания форм деталей и компонентов для отливки из смолы или  green stuff. Производитель ее продвигает среди фанатов вархамера (настолка, солдатики). Лучше заказывать на ebay, в 1,5 раза дешевле выйдет чем на али. 
  •  

Тимоха

Подскажите толщину миплов? Есть какие то стандарты?   
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 07 мая 2018, 14:52:08Подскажите толщину миплов? Есть какие то стандарты?
8мм
  •  

Тимоха

•  

xonix

Цитата: anna140987 от 30 марта 2018, 14:17:00Я нашла на али такие интересные штуки...
Там продают модели человечков для архитектурных проектов, с разными масштабами. Совсем мелкие для наших целей не понадобятся, но я заказала себе приличное количество на: 1:25, 1:30, 1:50. Теперь будем ждать, что придет. Я заказала такую кучу вещей, кубиков для игр и т.п., в основном - для настолок, что теперь остается только ждать. 

Приехало уже? Как впечатление?
  •