Power Grid | Энергосеть (2004) +дополнения [PnP]

Автор Kariotip, 21 мая 2018, 15:17:19

« назад - далее »

Kariotip

Цитата: mfrid от 23 мая 2018, 16:46:23А США уже есть?
США есть.
Цитата: mfrid от 23 мая 2018, 16:46:23(Если такое качество сканов устраивает, конечно).
Мыла много там где кусок поля нависает. Но тут ничего не поделаешь. Эти куски приходится перерисовывать штампом.

Я пока Бенилюкс с США перерисовываю. Но там мыла поменьше.

mfrid

Да, корова в катер поле в сканер не лезет :( Я старалась с перехлёстом нависающие края делать, но...
Германия: https://yadi.sk/d/dY1oPZDH3WR2yz

Кстати, карты электростанций с 3 по 13 в оригинале имеют отличающуюся рубашку, с более тёмной розеткой.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kariotip, Korthar

Kariotip

Цитата: mfrid от 23 мая 2018, 17:07:45Кстати, карты электростанций с 3 по 13 в оригинале имеют отличающуюся рубашку, с более тёмной розеткой.
Для замешивания колоды удобно. Эти карты выкладываются первыми на рынок ресурсов. Более тёмный цвет рубашки позволяет быстро найти их в колоде. В PnP придётся переделывать расположение всех карт... но банально "для удобства" я переделывать всё не хочу. Так что пускай рубашка будет одинаковой.

Обновление!
Добавлены поля: США и Бенилюкс
Добавлены карты-памятки на Русском и Английском,
Удалены правила (скан) и правила спецверсии, вместо них добавлены правила от специального Украинского издания (перевод немного лучше, оформление в чёрно-жёлтых тонах).
Удалена памятка, добавлены таблицы поставок ресурсов в оформлении специальной Украинской версии.

Kariotip

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yasashii-san

Yasashii-san

Цитата: Kariotip от 03 июня 2018, 21:13:56
Добавил поле Германии.
Это хорошо. Я уже свой сканер на этих выходных разобрал в попытке отсканить это поле. Теперь буду собирать  :)
Правила ещё нужны или зря я за поле хватался?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kariotip

Kariotip

Цитата: Yasashii-san от 04 июня 2018, 15:31:14Правила ещё нужны или зря я за поле хватался?
Уже нет. Меня Украинские полностью устраивают. Оформление в чёрно-жёлтом стиле особенно прекрасно! 8)

Цитата: Yasashii-san от 04 июня 2018, 15:31:14Это хорошо. Я уже свой сканер на этих выходных разобрал в попытке отсканить это поле. Теперь буду собирать
Однако то поле дорисовывать пришлось изрядно. Да и "мыла" на том поле много осталось. Вроде сделал всё более-менее в приемлемом виде для печати.

Yasashii-san

Цитата: Kariotip от 04 июня 2018, 15:35:06Да и "мыла" на том поле много осталось.
В моём варианте его могло оказаться в разы больше - больно капризный у меня сканер, если нет соприкосновения источника к стеклу.  :( В любом случае, поле вышло вполне вменяемо. Утянул себе, на случай необходимости восстановления своего - всё в разы лучше моих неудобоваримых сканов.
  •  

Kariotip

Обновление
Добавлены поля: Астралия и Индия
Добавлены таблицы поставок ресурсов для Австралии и Индии.

Сканы полей Австралии и Индии были не самого лучшего качества - пришлось чуть ли не перерисовывать поле с нуля. А это долго, муторно и похоже никому особо не надо.
Так как особого отклика эта тема не получила, то оставшиеся поля Китая и Кореи, а так же другие дополнения отложу "в долгий ящик".

Spike111

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kariotip

Kariotip

Spike111 для Скандинавии и Британии вроде как дополнительные карты электростанций должны быть?

Spike111

Цитата: Kariotip от 06 июля 2018, 18:10:08
Spike111 для Скандинавии и Британии вроде как дополнительные карты электростанций должны быть?

ага, точно. добавил в папку скандинавии
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: hanbar, Kariotip, wait

hanbar

Цитата: Kariotip от 09 июня 2018, 19:41:22Так как особого отклика эта тема не получила, то оставшиеся поля Китая и Кореи, а так же другие дополнения отложу "в долгий ящик".
Не надо "в ящик". Китай, Корея очень ожидаются. У Китайцев там сильно по ресурсам по другому. Спасибо огромное за труд.
  •  

Kariotip

Обновление
Добавлены поля Кореи и Китая, таблицы поставок ресурсов для Кореи и Китая
Добавлено дополнение "Роботы" (ВНИМАНИЕ! Размер "роботов" меньше оригинального!)
Добавлено мини-дополнение "Высоковольтные линии электропередач постоянного тока",
Добавлены правила дополнений

Правила дополнений объёмные. Перевод не мой, автора назвать проблемно так как переведено было по разному (термины, качество перевода), а указаний на авторов переводов в группе ВК не было. Как мог "причесал" правила, но что-то мог упустить, не заметить, либо добавить чего "от себя".
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: hanbar, mfrid

Yury_K

а есть какое-то отличие обычной версии от делюкс?
Carpe Diem
  •  

Kariotip

Цитата: Yury_K от 19 августа 2018, 21:58:59
а есть какое-то отличие обычной версии от делюкс?
«Обычной» от вот этой?
https://www.boardgamegeek.com/boardgame/155873/power-grid-deluxe-europenorth-america
1) Оформление
2) Отсутствие «официальных» дополнительных полей. По крайней мере, ПОКА.

А по сути, это не Делюск, а «Power Grid 2ed»
На БГГ хватает обзоров и сравнений. Только вот с дизайном карт электростанций они прогадали. Он там жуткий, в этой новой редакции.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yury_K

mfrid

Цитата: Yury_K от 19 августа 2018, 21:58:59а есть какое-то отличие обычной версии от делюкс?

Несущественные отличия в правилах, другие электростанции (нет, например, чрезмерно выгодных станций, которые за один ресурс кормят 4 дома).
Если про дизайн, то есть несколько удобных фишек, вроде молотка, которым отмечается станция, выставленная на аукцион, природный газ вместо мусора, и совершенно неудобные пластиковые деньги вместо бумажных.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yury_K

hickname

В ТТС несколько отсутствующих полей есть, только качество хромает...
  •  

Kariotip

Обновление!

Добавлены поля: Северная Европа, Великобритания и Ирландия
Добавлены карты электростанций Северной Европы.
Добавлено дополнение "Новая колода электростанций".

На этом сканы всё... закончились.
Перерисовывать карты с нуля по материалам с TTS не планирую. Я от одной частичной перерисовки сканов успел прилично устать, так что не планирую браться за полную перерисовку материалов низкого качества из TTS.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yury_K, Arafrael, mfrid

uglykid

•  

Kariotip

Цитата: uglykid от 03 декабря 2018, 15:15:38
А вот этого в планах нет? - https://boardgamegeek.com/boardgameexpansion/232004/power-grid-fabled-expansion
Делать дополнение "Fabled Expansion", так же как и "The Stock Companies" в ближайшее время не планирую.

Сканы дополнения "Fabled Expansion" просили в 2017. До сих пор никто не отсканил.
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=15305.msg133580#msg133580
Печально, что играть в это дополнение можно только на полях Германии и США, все остальные поля в пролёте.

Сканы дополнения "The Stock Companies" есть, но мне оно не особо понравилось. Новые механики и усложнения там где не надо и затягивание игрового процесса (который и так не особо быстрый).