Создаю игру "Наемники"

Автор Xmel, 23 сентября 2018, 09:34:53

« назад - далее »

Xmel

Я большой фанат "Дипломатии" и хотелось перенести этот формат на более простую механику, что бы легко разложить и быстро сыграть в компании не очень искушённых геймеров. Думаю вам не стоит рассказывать, как сложно собрать людей для игры в "Дипломатию" и это будет не очень весело.
Случилось так, что у меня появилось куча графики, в частности персонажей. Что бы графика не пропала, решил сесть и довести до ума правила игры.
Сетинг пришлось подбирать под графику, но в целом хорошо легло на философию дипломатии. Циничность и беспринципность, предавай и грабь, но делай это в нужный момент, а до этого заботься о своей репутации.

Хотел сделать "Дипломатию" пати гейм, но вышло что то совсем новое. И вот мне нужна помощь в оценки сего творения, стоит ли продолжать настройку баланса и мучать людей тестами или же свернуть все и задвинуть всю графику в стол. Мы тестировали, и были хорошие отзывы хотя я не очень доволен, как проходит игра, много шума и базарного, попытался пофиксить в новой версии правил.

Игра называется "Наемники"
По ссылки файл с правилами и файл с пнп на 5 человек, если вдруг кто то рискнет потестить.
Ну и немного графики, в игре будет больше 100 персонажей и все они будут разными. По ссылки есть пример как они генерируются.
https://yadi.sk/d/xcl29t1Ra-dtWw

Спасибо, буду благодарен за мнение или вопросы.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib

slayer_tmb

может партию запишете на видео?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Xmel

Xmel

Цитата: slayer_tmb от 26 сентября 2018, 13:25:35
может партию запишете на видео?
Думал об этом, это действительно важно. При следующем тестировании обязательно, правда пнп без картинок.
  •  

slayer_tmb

я как newbie напишу свое мнение, отчитав только правила. Мне кажется есть какая то пресноватость. т.е. у игроков не будет какой то линии дипломатии четкой. в этот раунд ты союзник с следующий ты напал потом опять союзник. Плюс не хватает изюминки. Может элементов предательства, когда ты не знаешь союзник тебя подставляет или нет. Может еще какие то карты добавить с фичами и наоборот "проклятиями". Может вообще дипломатию в виде карт как нибудь организовать. Я имею ввиду конкретно твоя позиция по отношению к другим игрокам чтобы решалась картами.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Xmel

Xmel

Цитата: slayer_tmb от 27 сентября 2018, 11:12:13
я как newbie напишу свое мнение, отчитав только правила. Мне кажется есть какая то пресноватость. т.е. у игроков не будет какой то линии дипломатии четкой. в этот раунд ты союзник с следующий ты напал потом опять союзник. Плюс не хватает изюминки. Может элементов предательства, когда ты не знаешь союзник тебя подставляет или нет. Может еще какие то карты добавить с фичами и наоборот "проклятиями". Может вообще дипломатию в виде карт как нибудь организовать. Я имею ввиду конкретно твоя позиция по отношению к другим игрокам чтобы решалась картами.
Спасибо за разбор. Попробую рассказать как проходит игра и что мне самому не нравится в процессе.
Последовательной линии дипломатии действительно нет, все отношения налаживаются что бы выстоять раунд. Но бывают, что люди стараются держать слово и не суют тебе в счет оплаты "нулевую" карту. Элемент предательства есть, ты просил поддержать тебя сильным героем заплатил за это деньги, а тебя сунули слабого и ты до конца раунда не узнаешь, что у тебя нет защиты, кроме того этот же сосед может на тебя напасть но уже сильным, зная что в защите стоит "трус".
Единственное, что мне не очень нравится, это форма торгов, люди торгуются очень активно и как то хаотично, перебивают ставки, поэтому даже если ты собирался сыграть честно, приходиться врать и обещать больше. 
Касаемо карт - это хорошая идея я думал про это, что бы ввести одноразовые карты. Но не хотел усложнять геймплей.
Пара издательств взяли игру на тесты. Посмотрим, что скажут профессионалы, возможно придется усложнять геймплей.

•  

zloib

А правил на дуэль не планирует? У Дипломатии вроде были.
  •