Zombicide: Black Plague/Зомбицид: Чёрная чума [PnP][RUS]

Автор voidwalker, 07 ноября 2018, 08:44:58

« назад - далее »

voidwalker

Zombicide: Black Plague / Зомбицид: Черная чума
BGG( 7.8 ) | Тесера | Купить игру

Материалы PnP от GoodCat и voidwalker
Год: 2015
Число игроков: 1-6 (3)
Время партии: 60-120 минут
Язык: Русский
Формат: А4

Смерть, несправедливость, чума и война в наши дни дело обычное, но ничто не подготовило нас... к зомби!

Zombicide: Black Plague — новая игра серии Zombicide, события которой разворачиваются в мире фэнтези, где игрокам в роли героев предстоит сражаться с ордами нежити, насылаемой некромантами.

Дополнительно необходимо:
- 6 стандартных шестигранных кубика (d6).

Это совместное PnP вместе с GoodCat. Отдельное спасибо Tukib за сканы.

Материалы исключительно для ознакомления, если понравится, приобретайте у локализатора, ссылку прилагаю.

Особенности:
- Тайлы поля разбиты на части для печати на А4. Стороны придётся совмещать из двух кусков при наклеивании на картон. Стороны с буквой V считаются лицом и имеют белую оконтовку. Стороны с буквой R оборот, и расширены на 1мм во все стороны. После наклейки лица и оборота на лист картона, по лицу надо отрезать всё белое. Для тех кто не хочет так заморачиваться, есть тайлы поля целиком.
- Нарисованные планшеты игроков рассчитаны на то что будут распечатаны на бумаге, и использованы совместно со скрепками в качестве указателей. Выбранные умения героев предлагаю так же отмечать скрепками прям на карте героя.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Текущий набор:

+

Kariotip

voidwalker

Цитата: Kariotip от 07 ноября 2018, 08:54:48
Допы в планах?

Как минимум лучники и вульсбург, если найдём сканы полей. Плюс наверное боссов можно сделать.
  •  

a_svinolobov

У меня есть английский вульфсбург. Кроме полей ничего сканировать не надо?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: augustnet, voidwalker

voidwalker

Цитата: a_svinolobov от 08 ноября 2018, 11:41:13
У меня есть английский вульфсбург. Кроме полей ничего сканировать не надо?

Поля обязательно! и если не сложно сканируйте лучше всё что есть, лишним не будет.
  •  

builin

Огненный огонь!
Подскажите, если тайлы уменьшать до А4 (20х20 см) - фигурки нужно пропорционально уменьшить же тоже?
  •  

voidwalker

Цитата: builin от 09 ноября 2018, 04:55:52
Подскажите, если тайлы уменьшать до А4 (20х20 см) - фигурки нужно пропорционально уменьшить же тоже?

GoodCat вроде тоже собирался уменьшать. Думаю можно попробовать уменьшить пропорционально и сделать из бумаги фигурки, так быстрее можно глянуть соотношение размеров. В общем да, уменьшать надо.

Я это не указал, но размеры картонных фигурок у меня немного больше чем размеры миниатюр. Если высота ходока в оригинале 30мм, то у меня 35 и это только его изображение, не считая серой обводки. Зато база у фигурок меньше 20 против 28 у миниатюр, так что думаю на клетке картонных должно поместиться столько же, если не больше как и миниатюр.

Если ваш опыт с уменьшением удастся, поделитесь результатом, вы, судя по всему, не один такой, кто хочет уменьшать.
  •  

Vargi

Фигурки обычных, нежирных зомбей лучше делать с шириной базы 25 мм, т.е. 1 дюйм. Высота - пропорционально. Это классический размер клетки в любых РПГ. Фигурки от этой игры могут пригодиться в других играх. Чтобы поместились все фигурки на одной клетке, как вариант, можно использовать подставки с числами, где число - количество подразумеваемых зомби данного типа. Не все равно ли 3 или 8 фигурок одинаковых зомбаков выставлено в ряд на одной клетке? Особенно если все из этой клетки так и норовят смешаться с соседями. )
  •  

builin

Цитата: voidwalker от 09 ноября 2018, 05:06:59Если ваш опыт с уменьшением удастся, поделитесь результатом, вы, судя по всему, не один такой, кто хочет уменьшать.

Конечно выложу, дошли бы руки... По размеру относительно оригинала - в этой игре вроде размер базы не важен, ограничения на количество фигур на клетке нет
  •  

voidwalker

Цитата: Велесич от 09 ноября 2018, 07:55:32
Чтобы поместились все фигурки на одной клетке, как вариант, можно использовать подставки с числами, где число - количество подразумеваемых зомби данного типа.

Нет нет нет, вы что! Всё веселье этой игры, это как раз орда зомби на столе. Зомбиапокалипсис! Без этого это будет просто унылый дайсомёт.
  •  

builin

Цитата: voidwalker от 09 ноября 2018, 08:55:49орда зомби на столе
а если не помещаются - кучкой насыпать можно )
зомбей в количестве оригинала делали, дополнительный комплект не печатали?
  •  

voidwalker

Цитата: builin от 09 ноября 2018, 09:01:11
зомбей в количестве оригинала делали, дополнительный комплект не печатали?

Да количество оригинальное, так в правилах описано что делать если фигурок не хватает, это даже интересней, их надо убивать, иначе они быстрее загрызут вас. По количеству, скоро подоспеет новый мини доп с лучниками, потом потихоньку зомби-волки, так что думаю зомбей на столе хватит, если честно даже базы хватает уже чтоб всю карту засыпать фигурками зомбей, у меня на фото, где их много, это не все фигурки выставлены, еще штук 15 остались стоять на полке.

Post Merge: 09 ноября 2018, 14:28:39

Прогулки по улицам уже больше никогда не будут безопасны, когда в округе бродят мёртвые лучники!

В материалы PnP добавили небольшой доп "Мёртвые лучники", фигурки двух видов (10 + 11) и 6 карт зомби.
Правила на них только на английском языке, и очень просты. Лучники ведут себя как ходоки, но стреляют на расстояние 0-3 клетки. При стрельбе используют следующую таблицу приоритетов зон для стрельбы:
1. Зона где больше всего выживших.
2. Самая шумная зона.
3. Если у них есть две зоны с одинаковым количеством выживших и шума, то выбирают игроки куда они стреляют.

Tukib

Опа! как здорово, что все продвинулось)
Я вытягивал с tablet simulator, на вульсбург есть поля)

Post Merge: 25 ноября 2018, 20:39:41

Ну зеленая орда есть сканенная( но как показала практика не мое сканировать на А4 сканере)))) так что пришлось вытягивать) Материал есть, осталось только дождаться)

Post Merge: 25 ноября 2018, 20:46:01

Да кстати, когда вытаскивал, там был доп no restt for the wicked, позже посмотрю еще, там вроде немного материалов
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: voidwalker

Тимоха

Не помню где и что брал. Тут и на чешском и на испанском есть материалы... возможно найдёте крупицу полезного.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: voidwalker, Vargi

a_svinolobov

Цитата: voidwalker от 08 ноября 2018, 12:23:26Поля обязательно! и если не сложно сканируйте лучше всё что есть, лишним не будет.
Написал в личку.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: voidwalker

Vargi

Господа, так что же с Вульфсбургом? Есть ли русские сканы карт зомби и обыска? Неохота перерисовывать вручную.
  •  

GoodCat

Цитата: Велесич от 28 декабря 2018, 13:50:53
Господа, так что же с Вульфсбургом? Есть ли русские сканы карт зомби и обыска? Неохота перерисовывать вручную.
Русских нет, уже перерисовываю вручную.
  •  

lhfka

Ребят, а другие дополнения в виде боссов и прочих планируются? Для ЧЧ и возможно "ЗО"?
  •  

acselerator

Цитата: GoodCat от 29 декабря 2018, 04:42:12Русских нет, уже перерисовываю вручную.
Есть прогресс?
  •  

GoodCat

•