Распечатка карт

Автор Mac, 11 ноября 2018, 21:57:02

« назад - далее »

Mac

Всем привет.
Вопрос наверное дилетантский, но я этим занимаюсь впервые...

Скачал PDF с правилами и картами к игре "О мышах и тайнах" (официальное минидополнение из серии "скачай, распечатай и играй"). Там в PDF во всех углах есть черные отметки. Очевидно, это границы закругления углов. Но эти отметки печатаются на самой карте и попадают на рисунок. Как их можно убрать? Есть идеи? Скрин приложил (пришлось сильно резать из-за ограничений форума 128 кб), красными стрелками показал отметки.

Вопрос №2. Печатаю карты, а они размером больше, чем должны быть.
Вместо 44х68 они печатаются 50х73. Сделал печать не 100%, а 90% - стало немного получше, но в других местах съезжает.
Скан правил и карт оригинальный, от переводчика (Crowd Games).

Хочется распечатать все нормально. Если кто в курсе, как это работает - отпишитесь плз.
Заранее спасибо.
  •  

O.Chambers

Я б скорее всего убрала метки в фотошопе (облегченный вариант Paint.net) и там же подогнала размер карт под тот что нужен при печати
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mac

Mac

Я исхожу из соображения, что в первом вопросе - это просто какая-то накладка в Adobe Acrobat поверх рисунка. Иначе зачем вообще такое делать?
Во втором вопросе вообще теряюсь в догадках, но не вижу иного решения, кроме предложенного вами.
Спасибо.

P.S. Если вдруг интересно, то вот ссылка на архив, которые мне сегодня дали Crowd Games. На мои вопросы ответить, увы, не смогли.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

wil_low

Это линии, по которым надо отрезать карты, но метки дебильные. Ненавижу метки, которые только снаружи. Одну линию срезаешь, а перпендикулярная ей тоже тю-тю. Метки должны смотреть внутрь карты.
  •  

Mac

Так там они и смотрят внутрь. При печати они тоже печатаются на карте, чего я и хочу избежать. Мне-то как раз только внешние метки нужны.
Это если говорить про карты. А в правилах так их вообще полностью убрать надо...
  •  

O.Chambers

Цитата: Mac от 11 ноября 2018, 22:13:49
Я исхожу из соображения, что в первом вопросе - это просто какая-то накладка в Adobe Acrobat поверх рисунка. Иначе зачем вообще такое делать?
боюсь Adobe Acrobat Pro не распознает меток. Карт там немного, могу подправить

вы правила тоже хотите печатать?
  •  

wil_low

Я отметил синим, как нужно резать
  •  

capsmolet

Цитата: Mac от 11 ноября 2018, 22:19:12Так там они и смотрят внутрь. При печати они тоже печатаются на карте, чего я и хочу избежать. Мне-то как раз только внешние метки нужны.
Это если говорить про карты. А в правилах так их вообще полностью убрать надо...
Эти метки позволяют резать карту заподлицо, чтобы при резки у Вас не осталось тонких белых полос, на картах, как я вижу, нет окантовки в виде белой рамки. Поэтому у Вас и карты, как Вам кажется, печатаются чуть больше, замерьте линейкой расстояние от одной метки до другой, я думаю, размер будет тот, который заявлен.
  •  

Mac

Да, похоже, вы правы.
С картами ясно.

Цитироватьвы правила тоже хотите печатать?
Да. Правила резать точно не надо, а метки есть и там.  :)
Хотелось всё оформить красиво и положить в коробочку.  8)

Как, кстати, посоветуете карты печатать? Низ и верх отдельно и приклеить друг к другу или с двух сторон сразу как-то прицелиться? Бумага какая-то особая нужна, полагаю...
  •  

capsmolet

Цитата: Mac от 11 ноября 2018, 22:44:52Да. Правила резать точно не надо, а метки есть и там.
Правила, я не видел как они выглядят, но подразумеваю, что метки реза сделаны либо для того, чтобы вырезать и склеить как переплет, также заподлицо, либо это метки спуска полос (в чем я сомневаюсь), когда книжка собирается в брошюру, эти метки позволяют правильно отсечь ненужное поле и чтобы смещение текста на всех страницах было одинаково.

Mac

В моем случае они излишни - я собираюсь просто распечатать на А4, может, разве что, на глянцевой бумаге...

UPD.
Да, правила тоже нужно резать. Они меньше, чем А4.
Теперь совсем ясно. Всем спасибо.
  •  

capsmolet

Цитата: Mac от 11 ноября 2018, 22:44:52Как, кстати, посоветуете карты печатать? Низ и верх отдельно и приклеить друг к другу или с двух сторон сразу как-то прицелиться? Бумага какая-то особая нужна, полагаю...
Можете и склеить. Бумага, я использую 160 гр.
Только карты Вам необходимо чем-нибудь защитить, потому что если струйный принтер (и не только), то бысто изотрутся.
Народ, также печатает, на обычной фотобумаге в фототипографии, а потом их склеивает, некоторые рубашку вообще не делают (и я в некоторых случаях тоже).

Кстати, можете купить обычные карты и на них наклеить, а излишки потом срезать.
  •  

O.Chambers

я наложила одну карту на вторую, по размеру все там совпадает. Да и если зеркально отражать и накладывать все страницы, тоже совпадают, нет там смещения. Скорее всего у вас при печате не одинаковые отступления слева/справа. Я бы в этом случае рекомендовала каждую карту отдельно вырезать и наклеивать, их там мало, либо поменять настройки печати
  •