Еpson 312 / L800, лайфхак для идеального позиционирования

Автор slayer_tmb, 24 января 2019, 18:27:29

« назад - далее »

slayer_tmb

Кароч ребят пребываю все еще в легком шоке от своего велосипеда. Принтеру уже больше года. Сколько уже отпечатано. Сколько было смещенных на 1-3 мм лицевых к обраткам. Тут чет меня черт дернул сделать такую фишечку стоимостью 5 коп. Потому как давно заметил что ролик затягивающий лист расположенный ближе к правому краю как будто слегка не ровно задергивает в себя лист потому как ограничитель находится в нижней части листа и все верхняя часть свободно гуляет.
Сделал эту фишку и распечатал 13 листов 7 чудес. Это просто афигенно все 13 листов ИДЕАЛЬНО спозиционированы. Сдвигов нету ни на миллиметр ни на одном из 13 листов.
Просто прищепка с гладким ровным краем

tikitavy

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slayer_tmb

Kariotip

Лайфхак работает прекрасно и на L800. Предполагаю, что на схожих по конструкции моделях тоже.

xonix

Canon pixma ip7240 имеет ролик посередине. У меня было смещение на 0,5мм влево, в настройках поставил печать с правым полем 1 мм. Подача идеальная стала. Иногда он пробуксовывал лист и смещение было уже по вертикали. Принтеру было лет 5. Помер теперь. На голове только пигмент засохший был. Глючить страшно стал  :-\  жалко. Хороший принтер.
У моего нынешнего epson xp-342 такой лайфхак плохо работает. Лоток влево-вправо на 1 мм болтается. Пока разбираюсь куда и как его зафиксировать.
  •  

Apdayk

Не знаю поможет ли это моему Epson R295, но это гениально =)
  •  

slayer_tmb

300 карт 7 чудес и столько же наверное Ребелион с допами - печать с лайфхаком полет отличный
  •  

xonix

У еpson XP-342 такая же конструкция лотка подачи. Прищепка не помогла. Верхний край совмещается идеально, а вот нижний на 1-1,5мм сдвинут. Да еще и лоток может влево-вправо сдвигаться на 1 мм.  При печати, где то с середины начинает сдвигать лист влево, видно как лист отгибается и начинает залазить на направляющую. Решил проблему широкой резинкой (из швейного магазина)- одел кольцо у самого принтера на лоток, так чтобы бумагу прижимало. Потом в драйвере выставил смещение. 
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ava1811

Mamosik

У меня пиксма 7240. Проблема при автоматической двусторонней печати идёт смещение по вертикали на 2-3мм рубашки от лица. Хоть файлы правь блин
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

xonix

Цитата: Mamosik от 21 мая 2019, 05:54:37
У меня пиксма 7240. Проблема при автоматической двусторонней печати идёт смещение по вертикали на 2-3мм рубашки от лица. Хоть файлы правь блин
пиксма клевый принтер для pnp. Хотя и говорят, что у него голова не долговечна. Протяжный механизм у него очень хороший. 
Я на такие грабли тоже наступал. Лучше дуплексом не пользоваться при печати на фотобумаге. Оно часто непредсказуемо смещает по вертикали. Лист там суть ли не вдвое складывает, он гнется. Я печатал по одному, давая чуток времени на просушку (если от чернил лист повело). Геморройно? Да, зато сведение краев было 0,1мм.
В настройка там вроде есть смещение или отступы.
  •  

maxminus

У меня Epson L110. Раньше нормально брал фотобумагу 230, а сейчас и 180 не берет. Брали, чтоб фотографии печатать, а теперь только Снегурочку могу. Кто подскажет (подробно желательно) что там надо подтянуть, чтоб листы захватывал? Сейчас он просто прокатывает лист и все.
  •  

xonix

Цитата: maxminus от 19 апреля 2020, 08:26:47
У меня Epson L110. Раньше нормально брал фотобумагу 230, а сейчас и 180 не берет. Брали, чтоб фотографии печатать, а теперь только Снегурочку могу. Кто подскажет (подробно желательно) что там надо подтянуть, чтоб листы захватывал? Сейчас он просто прокатывает лист и все.
Скорее всего валик подачи пробуксовывает, потому что бумажная пыль налипла. Мозги тупые у принтера. Включает подачу, но вовремя не получает сигнал от датчика бумаги и считает это проблемой печати. Выкидывает проблемный лист.
Аккуратно протереть валик подачи спиртом или хотя бы жидкостью для чистки экранов.
  •  

maxminus

Спирт есть, ага. А валик какой конкретно?  Их там много. Я как-то пытплся разобрать и не дотянулся до некоторых. Но какие-то валики я протирал. Без изменений.
  •  

xonix

Наверняка бумажная пыль налипла на валик подачи.
Цитата: maxminus от 19 апреля 2020, 08:39:28
Спирт есть, ага. А валик какой конкретно?  Их там много. Я как-то пытплся разобрать и не дотянулся до некоторых. Но какие-то валики я протирал. Без изменений.
валик подачи. Он внизу лотка подачи стоит
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maxminus

slayer_tmb

я обычно беру салфетку для оптики пускаю её в лоток подачи бумаги в том месте где резиновый валик. не сильно далеко примерно на уровень валика. пускаешь печать  и держишь крепко салфетку. валик об неё обтирается. жмешь кнопку подачи бумаги раза 3. потом еще рукой туда залезаешь и салфеткой поперечными движениями валик протираешь. Такая фигня с кактусами постоянно. листов 10-15 и протираешь. Напыление на листах специальное, на валике остается. в инете видео есть там чел на бумагу жидкость для стекол брызгает и так же делает. Но салфетка попрочнее, а бумагу мне кажется порвет, он дергает так нормально
  •  

wil_low

Цитата: slayer_tmb от 19 апреля 2020, 10:21:20
я обычно беру салфетку для оптики пускаю её в лоток подачи бумаги в том месте где резиновый валик. не сильно далеко примерно на уровень валика. пускаешь печать  и держишь крепко салфетку. валик об неё обтирается. жмешь кнопку подачи бумаги раза 3. потом еще рукой туда залезаешь и салфеткой поперечными движениями валик протираешь. Такая фигня с кактусами постоянно. листов 10-15 и протираешь. Напыление на листах специальное, на валике остается. в инете видео есть там чел на бумагу жидкость для стекол брызгает и так же делает. Но салфетка попрочнее, а бумагу мне кажется порвет, он дергает так нормально
мне тоже такое помогает
  •  

Fifachka39

Цитата: slayer_tmb от 19 апреля 2020, 10:21:20
нужно тоже так попробовать) а то спиртом тяжело нормально протереть
  •