Игра «‎1812»

Автор Mikhail Kleymenov, 26 февраля 2019, 09:09:20

« назад - далее »

Mikhail Kleymenov

Это настольная карточная игра в стиле эпохи войны 1812 года.

Что тебя ждет? - Погружение в уникальную атмосферу боя и абсолютная вовлеченность в интеллектуальное противостояние!

В нашей игре ты сам выстраиваешь стратегию, как и в настоящих военных баталиях, поэтому каждый раунд уникален и неповторим.

Кстати, тебе не нужны знания по истории, чтобы начать в нее играть. :)

Смотрим больше информации https://vk.com/game1812
  •  

UAnonim

Буду благодарен, если опубликуете здесь больше информации :) Рекламные слоганы вызывают скептическую улыбку, особенно про "уникальность" :) На такое описание можно "натянуть" почти любую карточную игру. Например - "Баталию".
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

tikitavy

Цитата: Mikhail Kleymenov от 26 февраля 2019, 09:09:20Погружение в уникальную атмосферу боя и абсолютная вовлеченность в интеллектуальное противостояние!
Боя, или войны? 1812 год был богат на маневры и сражения. Это стратегия, или в большей мере тактика? Маловато информации, хотя судя по текстам/фото - это тактика (сражение), но без поля, на картах? В ВК на фото есть на жетоне корона, символ нетипичный для РИ. В целом арт карт - очень приятный; если это чисто с т.з. лицензии - то очень здорово. Поле лазерной резки выглядит не очень, хорошо бы и его оформить как карты.

UPD Драфт + кубик. На фото в ВК есть кусочек правил ;).
UPD2 "Мы все прогрессивные, развитые и социально активные люди, но, согласитесь, чтобы выстраивать будущее, нужно знать прошлое."  ;D :D :) ;) ???

Mikhail Kleymenov

Цитата: UAnonim от 26 февраля 2019, 09:24:58
Буду благодарен, если опубликуете здесь больше информации :) Рекламные слоганы вызывают скептическую улыбку, особенно про "уникальность" :) На такое описание можно "натянуть" почти любую карточную игру. Например - "Баталию".

Мы готовы к любым вопросам =)

Цитата: tikitavy от 26 февраля 2019, 09:34:41
Боя, или войны? 1812 год был богат на маневры и сражения. Это стратегия, или в большей мере тактика? Маловато информации, хотя судя по текстам/фото - это тактика (сражение), но без поля, на картах? В ВК на фото есть на жетоне корона, символ нетипичный для РИ. В целом арт карт - очень приятный; если это чисто с т.з. лицензии - то очень здорово. Поле лазерной резки выглядит не очень, хорошо бы и его оформить как карты.

UPD Драфт + кубик. На фото в ВК есть кусочек правил ;).
UPD2 "Мы все прогрессивные, развитые и социально активные люди, но, согласитесь, чтобы выстраивать будущее, нужно знать прошлое."  ;D :D :) ;) ???

Это собирательный образ одного абстрактного сражения в стиле эпохи. Именно в рамках этого сражения можно использовать стратегию на всю игру, или тактику на конкретном ее этапе. Корона символизирует принадлежность к высшему военному чину в нашей игре - генералу (который является отдельным типом карт).
Дизайн, арт, концепция все полностью придумано и нарисовано нами.
  •  

tikitavy

Цитата: Mikhail Kleymenov от 26 февраля 2019, 09:45:45Корона символизирует принадлежность к высшему военному чину в нашей игре - генералу (который является отдельным типом карт).
Мне кажется, лучше какую-нибудь звезду (типа орденской), "медальный" крест, или любой военный символ (меч, пушка). Выбранная корона смотрится не очень к месту (есть что-то "мультяшное" в ней).

Mikhail Kleymenov

Возможно, мы пробовали разные вариации, остановились пока на таком (пример всех видов карт)
  •  

tikitavy

Цитата: Mikhail Kleymenov от 26 февраля 2019, 10:28:31Возможно, мы пробовали разные вариации
Ясно, символ короны - от ферзя в шахматах.. :) Хотя тут генерал ближе, наверное, к королю..

Mikhail Kleymenov

Цитата: tikitavy от 26 февраля 2019, 10:36:52
Ясно, символ короны - от ферзя в шахматах.. :) Хотя тут генерал ближе, наверное, к королю..

Именно так) в нашем случае к императору)
  •  

capsmolet

Цитата: Mikhail Kleymenov от 26 февраля 2019, 09:09:20Это настольная карточная игра в стиле эпохи войны 1812 года.

Что тебя ждет? - Погружение в уникальную атмосферу боя и абсолютная вовлеченность в интеллектуальное противостояние!

В нашей игре ты сам выстраиваешь стратегию, как и в настоящих военных баталиях, поэтому каждый раунд уникален и неповторим.

Кстати, тебе не нужны знания по истории, чтобы начать в нее играть. :)
Вы молодцы, очень приятное оформление, а то последняя тема по поводу новой игры "Доска старой ведьмы" оставила неприятный осадок, да и сам автор тоже.

У меня к Вам такая идея: почему бы Вам не увеличить размеры карт до прямоугольных и не сделать вставку исторических событий того времени, кратких биографий, описаний армий, оружия и т.д.
Я думаю, что игра от этого только выиграет, и будет к тому же еще и образовательной (с ребенком самое то, да и для себя интересно), это конечно для Вас лишнее время и работа.

А вот рекламные зазывалки оставьте, а то я как их слышу (да и другие, наверное, тоже), то у меня ассоциации возникают с промытием мозга в "пирамидах" 90-х.

tikitavy

Цитата: Mikhail Kleymenov от 26 февраля 2019, 11:27:37Именно так) в нашем случае к императору)
Тогда лучше корону шахматного короля (не ферзя) - именно такая (оч. похожая) на гербах Романовых (РИ) и Наполеона.

UAnonim

capsmolet
У меня при упоминании "уникального" геймплея перед глазами встаёт очередной клон Монополии на Бумстартере :) Каждый чем-то уникальный и неповторимый, как минимум названием клеток на поле :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Mikhail Kleymenov

Цитата: capsmolet от 26 февраля 2019, 12:08:39
Вы молодцы, очень приятное оформление, а то последняя тема по поводу новой игры "Доска старой ведьмы" оставила неприятный осадок, да и сам автор тоже.

У меня к Вам такая идея: почему бы Вам не увеличить размеры карт до прямоугольных и не сделать вставку исторических событий того времени, кратких биографий, описаний армий, оружия и т.д.
Я думаю, что игра от этого только выиграет, и будет к тому же еще и образовательной (с ребенком самое то, да и для себя интересно), это конечно для Вас лишнее время и работа.

А вот рекламные зазывалки оставьте, а то я как их слышу (да и другие, наверное, тоже), то у меня ассоциации возникают с промытием мозга в "пирамидах" 90-х.

Спасибо)

Карты специально имеют форму квадрата, чтобы напоминало некие воинские подразделения в виде планшетов.

По поводу историчности, у нас все же в первую очередь логическая игра, хоть и в исторических декорациях. Суть больше в механике игры. Хотя мы допускаем, что определенная популяризация истории у нас присутствует.
  •  

capsmolet

Цитата: UAnonim от 26 февраля 2019, 12:41:49У меня при упоминании "уникального" геймплея перед глазами встаёт очередной клон Монополии на Бумстартере :) Каждый чем-то уникальный и неповторимый, как минимум названием клеток на поле
Да, да, Вы правы, действительно.  :D

Post Merge: 26 февраля 2019, 15:16:59

Цитата: Mikhail Kleymenov от 26 февраля 2019, 12:48:55Карты специально имеют форму квадрата, чтобы напоминало некие воинские подразделения в виде планшетов.

По поводу историчности, у нас все же в первую очередь логическая игра, хоть и в исторических декорациях. Суть больше в механике игры. Хотя мы допускаем, что определенная популяризация истории у нас присутствует.
Все равно, очень все достойно. Испытал эстетическое наслаждение разглядывая карты.
Только может я пропустил, не увидел народного ополчения, партизанских отрядов.  ;)

Mikhail Kleymenov

Цитата: capsmolet от 26 февраля 2019, 15:07:15
Да, да, Вы правы, действительно.  :D

Post Merge: 26 февраля 2019, 15:16:59
Все равно, очень все достойно. Испытал эстетическое наслаждение разглядывая карты.
Только может я пропустил, не увидел народного ополчения, партизанских отрядов.  ;)

Партизанские отряды интересная штука в качестве способностей дополнительных генералов)
Идея с картами орудий и батальонов заключит в том, чтобы они были универсальные, и могли принадлежать любой из сторон, т.к. колода одна.
P.S: Подписывайтесь в нашу группу, и сможете следить за всеми нашими нововведениями ;)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: capsmolet