Сканы старых игр (серия "Играем в сражения")

Автор Oleiro, 16 сентября 2010, 19:14:28

« назад - далее »

Oleiro

Давно хотела отсканировать найденные старые игры из серии "Играем в сражения", а сегодня прочла  на сайте у К. Ласко ностальгирующие воспоминания и решила -пора наконец взяться за это дело.
По состоянию игр: сыну больше нравились рыцари- соответственно из фишек в Рыцарских войнах сохранился только Арзуф.
Из книги Галактических войн- осталось все, кроме Ужасной планеты.
В принципе, в тексте правил все компоненты перечислены и можно сделать самим.
Так же отсканировала заодно уж книгу-игру "Пиратская игра: Остров сокровищ", серия "Игры от Полины". Естественно, только игру (надеюсь содержание Острова сокровищ все помнят  ;) ). Опять же не осталось ни карт, ни жетонов, ни фигурок персонажей, но перечень компонентов есть, довольно стандартный (оружие, сокровище, порох и пр.), поэтому чем-то заменить не проблема. По воспоминаниям- очень неплохая игра.
Рыцарские войны - http://ifolder.ru/19343236
Галактические войны - http://ifolder.ru/21338372
Остров сокровищ - http://ifolder.ru/19343332
  •  

Shadoquin

Спасибо вам огроменное!!! критически не хватало "Рыцарских войн" - еще 10 лет назад заиграли)) с тех пор только по воспоминаниям рисовал))) А тут - такой подарок))
  •  

Velhior

Спасибо! Журнал про галактику у нас был, заиграли до дыр)
Спустя годы я понял что игры там были реально классные.
А рыцарей даже и не видел
  •  

kopcap_76

А я нашел на одном из сайтов эти журналы, обрадовался, заказал, они по почте пришли.
А там... в общем журналы есть, а игры выдраны. Вот такой облом.
  •  

Oleiro

•  

stan220

Продлите, пожалуйста, файл "Галактические войны" на айфолдере.
  •  

Oleiro

•  

sablmald

Кроме Рыцарских и Галактических войн, если память не изменяет, планировалось еще 2 выпуска в той же серии, один про WW2, второй на тему парусников - никто не знает, они так и остались планами или были изданы? Если были изданы - сразу следующий вопрос про материалы PnP...  ::)
  •  

Atsukawa Toshiro

Интересная подборка! Сам таких в живу НЕ встречал. Спасибо за сканы, иду знакомиться!!!
  •  

Lonely Knight

•  

Oleiro

У меня сейчас нет этих материалов, к сожалению. Посмотрите здесь http://samoe-vazhnoe.blogspot.com/2015/05/ricarskie-voyni.html
  •  

Lonely Knight

там к сожалению не полностью отсканированы игровые поля Галактических войн. По краям не хватает по нескольку миллиметров
  •  

Zodi

weballin

Цитата: Zodi от 04 ноября 2017, 16:31:54Присоединяюсь к просьбе!
ссылка на блог так то работает, сотрите у "Робота" )
  •  

Zodi

Цитата: weballin от 04 ноября 2017, 18:11:21
ссылка на блог так то работает, сотрите у "Робота" )

Там логотипы "Робота" напиханы везде... Такой вариант меня не устраивает. Я там уже писал коммент по поводу того, что это нехорошо - портить пнп добавлением своего логотипа, но мой коммент был удален спустя минуту.

weballin

Цитата: Zodi от 04 ноября 2017, 18:22:33Там логотипы "Робота" напиханы везде... Такой вариант меня не устраивает. Я там уже писал коммент по поводу того, что это нехорошо - портить пнп добавлением своего логотипа, но мой коммент был удален спустя минуту.
Ну там совсем не пнп, а сканы и что Вам мешает замазать робота?
  •  

Zodi

Цитата: weballin от 04 ноября 2017, 18:31:24
Ну там совсем не пнп, а сканы и что Вам мешает замазать робота?

В некоторых местах он так расположен, что замазывать надо наугад. Тоесть, будет-то красиво, но не так, как в оригинале.

weballin

Цитата: Zodi от 04 ноября 2017, 18:38:05В некоторых местах он так расположен, что замазывать надо наугад. Тоесть, будет-то красиво, но не так, как в оригинале.
Не понимаю вашей технологии) Трудно из обычного фото поле вытянуть, а один значок на скане замазать это легкотня ;)
  •  

Zodi

Цитата: weballin от 04 ноября 2017, 21:14:07
Не понимаю вашей технологии) Трудно из обычного фото поле вытянуть:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а один значок на скане замазать это легкотня ;)
Мне кажется, вы меня не правильно поняли :). Замазать-то легко. Но это уже не будет как в оригинале.
К примеру, я запросто могу зарисовать логотип здесь, но я не угадаю точно расположение каждого пикселя

Или как тут расположена крона дерева, листья на ней

Я могу и все поле перерисовать, но хочется именно максимально приближенно к оригиналу, вот что я имею в виду :).

weballin

Цитата: Zodi от 04 ноября 2017, 21:32:53вот что я имею в виду
Понятно - перфекционизм, или как там эта болезнь называется ;D
  •