La Cosa Nostra [WIP] [PnP Rus] [3-5 players, ~90min, 14+]

Автор chestnox, 23 апреля 2019, 07:45:53

« назад - далее »

chestnox

добавил перевод от DEXXX в шапку
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Logod, DEXXX

GreenJoker13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста правила дополнения? И можно ссылку на обзор этой игры на русском ?
Цитата: DeniZka от 19 октября 2020, 14:20:26
Валера, настало твое время!
Тут обзорчик вышел годный на ютубе от известного Влада и Кирилла.
Печатаем базу и уже ждем доп  ;)
  •  

chestnox

Цитата: GreenJoker13 от 01 ноября 2020, 08:27:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста правила дополнения? И можно ссылку на обзор этой игры на русском ?
полноценного обзора я не припомню на русском как и летсплеев)
сделал перевод правил дополнения и добавил их в общую кучу.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: GreenJoker13

mickrig

Мои придирки к переводу и очепяткам

Слева - карта/тип карты, справа - суть.

База
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Дополнение Guns for Hire

Самое критичное - исправить карты Политик и Шпион, но остальные конечно тоже очень хочется увидеть во всей красе  :)

Спасибо автору за труд, надеюсь, что я тоже внес какой-то вклад. Когда садился писать - не думал, что столько времени это займет. Боюсь представить сколько автор просидел.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: chestnox, Baldloader

chestnox

Огромное Вам спасибо за вычитку, постараюсь поправить в ближайшее время.

Post Merge: 05 ноября 2020, 09:09:59

Цитата: mickrig от 05 ноября 2020, 00:56:05
Мои придирки к переводу и очепяткам

Слева - карта/тип карты, справа - суть.

База

Дополнение Guns for Hire

Самое критичное - исправить карты Политик и Шпион, но остальные конечно тоже очень хочется увидеть во всей красе  :)

Спасибо автору за труд, надеюсь, что я тоже внес какой-то вклад. Когда садился писать - не думал, что столько времени это займет. Боюсь представить сколько автор просидел.
Внес изменения в сборку базы и допа (кажется ничего не пропустил  :) ) дополнительно в базу добавил карту первого игрока.

Post Merge: 05 ноября 2020, 09:51:34

Цитата: DeniZka от 21 октября 2020, 15:32:58

Тем временем где-то одной очень далекой галактике...
ну я тогда...
тоже похвастаюсь)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: qwert_qwert

mickrig

Провел вычитку обновленных файлов.
База

Доп

Неплохо бы еще добавить карту покера в основной файл, место на страничке вроде есть.  :)
P.S. На какой бумаге денежки печатали?
  •  

chestnox

добавил в базу партию в покер, поправил Аппонентов)) (не добавил в сборку карты пропустил изначально),исправил izzy и Slifer-а к Сергею все по тексту ориентировался на английскую версию так как она вышла позже (в немецкой было все как вы написали).

p.s. бумага цветная из офисмага 120гр просто отпечатал на лезернике ч/б номиналы.
  •  

figura8

Подскажите пожалуйста: Какой размер карт?
Какой размер у полей?

Я правильно понял, что рубашка у допа у всех карт одна - просто сделано несколько вариантов для выбора по вкусу?
  •  

chestnox

1.Размер карт 57 х 89
2.Поля 260 х 180
3.Да рубашки для допа кому что нравится так как оригинальных в хорошем качестве найти не получилось пересобрал такие.
  •  

chestnox

Обновлен перевод правил от DEXXX
  •  

mickrig

Цитата: chestnox от 05 ноября 2020, 14:09:10к Сергею все по тексту ориентировался на английскую версию так как она вышла позже (в немецкой было все как вы написали).
Считаю верным ориентироваться на оригинальное, немецкое издание. В немецкой версии все написано четко, а в английской кривоват вординг, что уже намекает на ошибку перевода.

Да и вообще такой эффект выглядит странным. Он вроде как и какую-то логику имеет под собой, но лично я такого не встречал нигде. Обычно, если переброс, то ограничения не такие специфичные.
  •  

chestnox

Можете считать как вам угодно, но переводить по другому не вижу смысла так как и  в каноничном немецком издании тоже не обошлось без разночтений на карте написано что (du darfst beliebig viele würfel eines würfelwurfs wiederholen) можно перебросить любое количество кубиков, однако в описании персонажа от создателя на бгг прямо под карточкой написано (на немецком) darfst du einmal pro Runde einen Würfelwurf wiederholen (позволяет 1 раз за раунд перебросить кубик). Английская версия вышла позже на 1 год под контролем немцев и там таких разночтений не наблюдалось.
  •  

MrTrava

Всем привет . вопрос к chestnox . у вас в файлах к лицам , лежит куча оборотов . можно выбрать один из . или к каждой колоде свой оборот . так и не понял этого или к определённым картам определённые обороты . Я имею ввиду не цветные - ч/б , а именно подписи на цветных картах ( наёмники , стволы по найму , пушки на прокат и так далее) Ко всем лицам можно выбрать один оборот ? или я что т оне уловил
  •  

chestnox

рубашка на все карты допа одна, можете выбрать любую на свой вкус. ;D
  •  

MrTrava

•  

chestnox

для базы постраничная раскладка лицо-рубашка-лицо-рубашка
  •  

almazfarkh

А я правильно понял что в базе рез по Лицу а в допе по Рубашке? А не получится по разному?
Можно ли сделать все по рубашке? Или как то надо выравнивать файлы? Чтобы рубашка не гуляла. Я просто недавно в пнп забрёл)
  •  

MrTrava

А мне вот не нравиться , что карты не на вылет . А есть возможность поделиться макетами ? . А то на вырывание придется потратить часа 4
  •  

almazfarkh

•  

MrTrava

Ну рамка есть . Почему не сделать как во всех новых играх . Карты без рамки . Рамки это прошлый век
  •