Mombasa [PNP]

Автор Serco, 08 мая 2019, 14:28:45

« назад - далее »

Serco

Tesera
BGG
Год: 2015
Число игроков: 2-4
Время партии: 75-150 минут
Жанр: Стратегия
Автор: Александр Пфистер
Язык: Языконезависимая
Формат: А4 (+полноразмерное поле)
Уровень сложности: Выше среднего
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Mombasa - стратегия, в которой участники перенесутся в Африку 19-го века, где в роли капиталистов будут осваивать территории черного континента, вкладывая свои деньги в развитие разных торговых компаний.
Для усиления экономического влияния в Африке, колониалисты основали 4 крупных торговых предприятия: в Момбасе, Каире, Кейптауне и Сент-Луисе. Между предприятиями должны наладиться крепкие торгово-экономические связи, основанные на торговле фруктами и добыче алмазов. Участники игры предстанут в роли акционеров данных компаний, им предстоит: развивать торговлю, захватывать новые рынки сбыта, увеличивать стоимость акций предприятий и скупать их акции, добывать алмазы и вести бухгалтерский учет. Между акционерами четырех связанных компаний завяжется нешуточная конкуренция, в которой победит самый успешный и предприимчивый участник.

Статус работ: Закончено
Треки компаний приведены в 2х вариантах. Цельный и ополовиненный с наименьшими потерями при склейке. Вариант с замком для сборки уже при игре пока не воплощен, оказалось сложнее чем ожидал.

Dima Fe

Ссылка на тесеру ведет на Lisboa :-).
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergeant82, Serco

Serco

Dima Fe Спасибо, ссылку поправил.

По проекту: Почти всё готово, остался перевод правил к минидопу.
И имеется проблема с треками компаний. Их длина 49 см, ровно как и любая из сторон поля игры. В каком виде выкладывать их для распечатки пока не знаю, ибо сам ещё не знаю как буду печатать. Вариантов собственно 2 - пдф произвольного масштаба в который треки поместятся целиком (проблема печати) и разрезание каждого трека на 2 части (проблема качественного стыка ). Второй вариант лично мне не нравится, ибо довольно долго приводил треки в приличный вид соединяя их из сканов и обрабатывая. Если есть предложения, прошу высказаться. Вариант с замком для соединения двух деталей пока не рассматривал, по опыту - мало кто заморачивается с таким и проще таки печатать две детали соединяя их уже на месте, но если это реально будет удобнее - сделать не проблема.
Лично меня бесят такие неформатные детали в играх, ибо они не особо удобны для пнп, но вот в каждом сделанном мною проекте такие детали есть, приходится вырабатывать дзен))
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pankompan

Yury_K

ИМХО надо разрезать на 2 половинки.
Carpe Diem
  •  

wil_low

поддерживаю, разрезать
  •  

Алекс@ндр

Получится квадратное поле 49 на 49 см.?
  •  

Serco

Цитата: Алекс@ндр от 10 мая 2019, 09:54:11
Получится квадратное поле 49 на 49 см.?

Треки компаний пристраиваются к полю, каждое для одного из игроков. А поле да, 49х49см.

В общем хорошо, как обычно я сделаю все три варианта, много времени это не займет. Зато под любой запрос)

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр

Serco

Файлы причёсаны, раскиданы по папкам, единый файл закачан. Работа над ПНП закончена.

Serco

Так как багрепортов не поступало, до момента пока я сам не решил её печатать, я не знал, что в проекте есть ошибки... Файл ПнП обновлён. Ошибка смещения 11 страницы исправлена, добавлен задник для 8й страницы. Так же добавлены слои с метками реза на любой вкус: по рубашкам или лицу.

wincenzop

может тупой вопрос но не мору найти торговых постах )
можете подсказать как найти как пример в АЛИ деревяшки?
  •  

igrad

Цитата: wincenzop от 27 августа 2020, 13:50:20
Какие именно деревяшки?
Кубики, диски, миплы, ресурсы в виде дерева или еще что-то?
  •  

Serco

Цитата: wincenzop от 27 августа 2020, 13:50:20
Кубики под покраску(можно вместо постов использовать): вариант 1, вариант 2
Уже покрашеные(нужно договариваться на счёт цветов и количества: Тык
А я себе лазерной резкой фанеры запилю всё дерево. В папке с ПнП есть макет резки.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wincenzop, Pankompan

kirieleison

а как печатать минидоп? у него по ссылке задника нет  ::)
  •  

Serco

Цитата: kirieleison от 19 февраля 2022, 01:04:22
а как печатать минидоп? у него по ссылке задника нет  ::)
Последняя страница это весь минидоп. Просто под наклейку на картон, синий жетон это чисто памятка.
  •  

kirieleison

у книг ведь вроде должны задники быть, как в базе, или нет?
  •  

Serco

Цитата: kirieleison от 19 февраля 2022, 11:50:24
у книг ведь вроде должны задники быть, как в базе, или нет?
Присмотритесь пожалуйста, как выглядят задники в базе и что представлено на странице допа? Просто резать и клеить, это же жетоны. Я надеюсь их никто не печатает просто двусторонней печатью на трехсотке?..

Цитата: kirieleison от 19 февраля 2022, 13:36:59но синий жетон это кстати не памятка, а бонусное место, если не ошибаюсь

Да, уже забыл что переводил) Это бонусное пространство бухгалтер
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kirieleison

kirieleison

все, увидел, сначала почему-то взгляд не зацепился, my bad.
Думаю так никто не печатает  :)

Post Merge: 19 февраля 2022, 13:37:57

но синий жетон это кстати не памятка, а бонусное место, если не ошибаюсь
  •  

Алекс@ндр

ЦитироватьЯ надеюсь их никто не печатает просто двусторонней печатью на трехсотке?.
- Я печатаю, только не на 300, а на 350. Это касается только карт, а не жетонов :)  Поэтому приходится переделывать пнп на сайтах под себя.
  •