Скрипт для верстки карт и расстановки меток реза в Indesign

Автор koros, 09 октября 2019, 09:52:13

« назад - далее »

koros

Upd. 30.04.20 v5

• Добавлена возможность размещение изображений на листах формата А3.
  • Добавлена возможность поворота изображений на 90 градусов. Поворачивать можно все изображений на конкретных листах с помощью настроек в GUI или отдельные изображения с помощью CardList.txt. В последнем случае перед строкой с путем и именем файла ставятся "+" и "-" (без кавычек) для поворота конкретного изображения по и против часовой стрелке соответственно. Пример:
    +\Древние\Азатот\Тайны\Истинное имя.ai
    -Рубашки\Древние\Азатот\Тайны.psd
  • Добавлена возможность выбора единиц измерения размера карт "миллиметры" и "дюймы". Индизайн в любом случае работает в миллиметрах, просто при выборе "дюймов" значения ширины и высоты умножаются на 25,4.
  • Добавлена возможность в файле CardList.txt указывать пути относительно месторасположения самого CardList.txt.

Перед использованием удалите старый MakeCardCatalog.ini.

Цитата: qwert_qwert от 30 апреля 2020, 16:46:46Действительно не запускалось пока файл не создал. видимо в одном из обновлений что то пошло не так))
При обновлении старый файл настроек не подходит - его надо удалить. Соответственно удаляются все запомненные пути к папкам с изображениями и\или к текстовым файлам со списком изображений. Поэтому при первом запуске скрипт и спрашивает такой файл  (сейчас изменил, чтобы спрашивал папку). При выборе файла скрипт просматривает все строки файла и проверяет есть изображение по пути, указанном в строке, или нет. Если ни в одной строке не указан путь ни к одному реально существующему файлу с изображением, то скрипт не принимает такой файл со списком изображений и просит выбрать корректный файл.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xonix

9lo9ki9

Добрый день, Уважаемый koros
В скрипте MakeCardCatalog.jsx возникает ошибка в строке 146, если не проинициализирована переменная myFolder
Это происходит из-за того, что, в таком случае, в функции myFilesList(myFolder) не происходит обработки, т.к. в строке 300 переменная myFolder = "null", и функция возвращает значение "undefined"; при этом, в строке 148 ошибки не возникает.
В следующем витке цикла, в строке 146, у переменной myFilteredFiles уже нет свойства "length", т.к. она получила новое значение "undefined", о чем и выдается ошибка.
Для того, скрипт в этом участке отрабатывал, как задумано, и открывался диалог выбора папки, необходимо добавить в функции myFilesList(myFolder) в блоке "else" вызвать исключение (строка 300)
Прилагаю файл с исправлением
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: koros

koros

•  

acselerator

Подскажите, падает с ошибкой myFile.substr is not a funciton. На любом наборе параметров, при выборе папки с изображениями
http://prntscr.com/sdgv99
http://prntscr.com/sdgvik
Изображения в png формате, названия 1.png, 2.png и тд
  •  

9lo9ki9

•  

acselerator

Цитата: 9lo9ki9 от 09 мая 2020, 01:44:02
Попробуйте удалить .ini файл
в папке с изображениями такого файла нет (скрытого тоже)
  •  

9lo9ki9

Он в папке со скриптом появляется при первом использовании. У меня вылетало нечто подобное - мне помогло удаление .ini.
Если вы ранее не запускали скрипт, то, может, у вас нет .txt файла, про который было написано в описании - в таком случае, создайте его.
  •  

acselerator

Удалил, не помогло. А зачем .txt файл, если выбирать источник папку?
  •  

koros

acselerator
Пришлите ваш MakeCardCatalog.ini и папку с картинками - буду разбираться. Только до компьютера доберусь возможно не раньше 12.05.

Upd
Вот прислал уважаемый 9lo9ki9  исправленный скрипт. Сам пока не могу посмотреть - нет доступа к компьютеру.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: acselerator

koros

•  

Roompel

Не могу понять, где сам скрипт под метки реза? Вижу тут только скрипт ImageCatalog.jsx
  •  

koros

Цитата: Roompel от 21 мая 2020, 18:27:13Не могу понять, где сам скрипт под метки реза? Вижу тут только скрипт ImageCatalog.jsx
Так ImageCatalog.jsx и расставляет метки вокруг карт. Конечно вокруг тех, которые сам и расположил на листах. Если вам надо расставить метки вокруг объектов  проекта Индизайна, который сделан не с помощью сабжа, то можно воспользоваться скриптом, входящим в стандартный дистрибутив Индизайна или моей модификацией
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Roompel

Roompel

Как ни странно, ImageCatalog.jsx сам метки не ставил, возможно не понял где ставить, а вот ваш CardCatalog.jsx все расставил. Спасибо)
  •  

koros

Roompel
Сабж нормально расставляет метки. Либо вы не включаете соответствующие опции, либо задаете еще какие-нибудь параметры неправильно. Давайте свой файл настроек или скрин вклалки "Метки реза" - посмотрю.
  •  

tikitavy

Цитата: koros от 21 мая 2020, 18:55:11то можно воспользоваться скриптом, входящим в стандартный дистрибутив
Вот этот вариант хорошо ставит метки, без проблем.

acselerator

Цитата: koros от 09 мая 2020, 19:41:10
acselerator
Пришлите ваш MakeCardCatalog.ini и папку с картинками - буду разбираться. Только до компьютера доберусь возможно не раньше 12.05.

Upd
Вот прислал уважаемый 9lo9ki9  исправленный скрипт. Сам пока не могу посмотреть - нет доступа к компьютеру.
исправленный скрипт работает
  •  

koros

Цитата: tikitavy от 21 мая 2020, 23:48:10
Вот этот вариант хорошо ставит метки, без проблем.
А как же метки под двойной рез? ;)

acselerator
см Upd. 13.05.20 v5.2
  •  

acselerator

Цитата: koros от 22 мая 2020, 09:27:46
А как же метки под двойной рез? ;)

acselerator
см Upd. 13.05.20 v5.2

а где сам скрипт? в теме только .ini файл сейчас прикреплен
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: koros

koros

Цитата: acselerator от 22 мая 2020, 11:14:35а где сам скрипт? в теме только .ini файл сейчас прикреплен
Вот, блин). Спасибо за замечание. Поправил.
  •  

acselerator

Цитата: koros от 22 мая 2020, 11:21:06
Вот, блин). Спасибо за замечание. Поправил.
Заметил еще один дефект. Карты располагает на странице поверх меток для реза. Версия v5.2
  •