Скрипт для верстки карт и расстановки меток реза в Indesign

Автор koros, 09 октября 2019, 09:52:13

« назад - далее »

koros

Новая версия
Upd. 14.07.22 v9.0

• Добавлена возможность вставить метки реза из библиотек Indesign-а. Можно использовать для жетонов произвольной формы.
  • Добавлена возможность вставить метки реза из файлов с контурами. Можно использовать для жетонов произвольной формы.
  • Добавлена возможность организовать отдельные видимые и невидимые слои с метками реза на ОДНОЙ странице. Подробнее в шапке.
  • Добавлена возможность задавать цвет для меток реза.
  • Добавлена возможность задать имя слою, на котором располагаются изображения.
  • Добавлены комментарии в скрипт - для любознательных ;).
  • В связи с дополнениями - изменен интерфейс.
  • Исправлена ошибка - неправильно высчитывалось количество изображение при нажатии кнопки автоматического подсчета.
  • Исправлена ошибка - неправильно группировались изображения с метками реза.
  • Исправлены мелкие ошибки.
  • Оптимизирован код.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
  •  

koros

Новая версия
Upd. 08.08.22 v9.1

• Исправлена ошибка - неправильно высчитывалось количество изображение при нажатии кнопки автоматического подсчета.
  •  

Neo79

Просьба к пользователем данного скрипта: как вы меняете настройки для рубашек карт, для двусторонней печати да бы избежать смещения. По простому: если настройки размеров (поля, отступы, и тд.) лица карт у меня........, то размеры для рубашек ставлю......Размеры самих карт значения не имеют. А то что то я уже не одупляю вообще, что идёт ни так. Без воды и углубления, пожалуйста.
И ещё-выставляю поля страницы хоть 0,хоть 5, хоть 10мм-результат одинаковый, стандартный по умолчанию...
  •  

koros

Neo79,
Мой скрипт располагает карты относительно центра листа. Размеры карт задаются одинаковые для всех страниц и всех карт. Без разницы лицо или рубашка. Поэтому при идеальной печати они совпадают. Но, естественно, принтера печатают не идеально - поэтому и возможно смещение одной стороны листа относительно другой. Можно задавать вылеты только для определенных страниц (пусть это будет рубашка), тогда лицо будет без вылетов и будет располагаться по центру рубашки с вылетами. Тогда, если принтер распечатает лицо со смещением, то оно все равно попадет в зону рубашки. Размер вылетов стоит задавать исходя из того, как печатает конкретно ваш принтер. Или другой способ - двойной рез.
Поясните подробнее, что вы делаете и что не получается - может получиться помочь.
  •  

Neo79

Выше написал-поля страницы. При любых вводных документ создаётся с полями по умолчанию 12,7мм. Например тот же скрипт КартКаталог создаёт документ с полями какие задаешь в документе.
  •  

koros

Мой скрипт задает сам поля, поля заданные в документе игнорируются. Пришлите ваш  ini-файл с настройками (по умолчанию располагается рядом со скриптом).
  •  

Neo79

Дома буду-пришлю. А зачем тогда сама строка с размерами полей в скрипте? Если поля по умалчанию?
  •  

koros

Цитата: Neo79 от 02 февраля 2023, 08:12:15А зачем тогда сама строка с размерами полей в скрипте? Е
Чтобы как раз и задавать размеры полей.
Цитата: Neo79 от 02 февраля 2023, 08:12:15Если поля по умалчанию?
Они не по умолчанию - они задаются. Если скрипт запускается первый раз, то по умолчанию они задаются 5мм.
  •  

Mamosik

Итак. Есть несколько просьб.
1. При вёрстке карт со строгой номерацией в названиях 1-220 скрипт (а скорее всего индизайн) считает что после 9 идёт 10 а потом 100. Учтите что номера карт должны начинаться с 001 и т. Д. Но есть нюанс винда так не делает.
2. Добавьте пожалуйста кнопку заполнить зеркально. То есть если у меня лица пронумерованы их расположит нормально. Но вот рубашки пронумерованы внесёт так же то есть на листе 3х3 будет
1.2.3
4.5.6
7.8.9

А мне для рубашек надо
3.2.1
6.5.4
9.8.7

3. Можно добавить функцию создать пустой лист с фреймами? Все то же самое как в скрипте но ставишь галочку без файлов и пусть он создаст 1 лист, а ещё лучше макет)
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

koros

Mamosik,
Для такого рода моментов надо создать текстовый файлик со списком карт. Подробнее - п. 2 и п. 3 в шапке. По запросу 3 - в п. 2 шапки описано про Empty ;)
  •  

Mamosik

Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

redyey

Операционная система Мак ос, индизайн 2022

после установки вот так скрипт
https://kvotka.ru/images/2023/05/26/SNIMOK-EKRANA-2023-05-26-V-09.31.29.png

Post Merge: 26 мая 2023, 07:56:06

и можете скинуть скрины всех вкладок, чтобы я хотя бы так знал что где настраивается, пока проблема решается или не сможет решиться
  •  

koros

redyey, Извиняюсь, закрутился и не ответил. По Маку я ничего подсказать не могу, тк не имею возможности потестировать на нем. Да и вообще Мак ни разу в руках не вертел :D.
Если нужны скрины - давайте в личку, чтобы здесь не засорять.
  •  

chester4ka

Возникла проблема при расстановке рубашек карт. Если выставить опцию с вылетами растягивание полоски с края карты, то вылеты создаются только на 1й странице, на последующих нет. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как решить?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: koros

koros

chester4ka
Давайте свои настройки и файлы, которые используете - посмотрю.
  •  

chester4ka

Цитата: koros от 25 января 2024, 09:08:29Давайте свои настройки и файлы, которые используете - посмотрю
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

koros

Новая версия
Upd. 25.01.24 v9.2

• Исправлена ошибка. Спасибо chester4ka.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: chester4ka, MonaЛиса

chester4ka

•  

Evil Shrike

Уважаемый koros, подскажите, пожалуйста, сделал файлик, CardList.txt. При запуске указываю автоматически создавать вылеты для страниц 28-44. При обработке смещение карт на размер вылета начинается только с 10-го листа. 9 листов остаются без смещения. Что я сделал не так?
настройки и итог: https://drive.google.com/drive/folders/1xAM2gl5Hz_Ioxx8t4GFyTmoop8YlxDWs?usp=drive_link

•  

koros

Evil Shrike, давайте все файлы (и cardlist.txt, и файл настройки, и, желательно, файлы карт) - посмотрю.
  •