Spirits of the Wild [PnP or Scans]

Автор bb1116, 10 ноября 2019, 02:54:25

« назад - далее »

bb1116

•  

daishinaga

Цитата: ba3281 от 10 ноября 2019, 02:54:25
Hello, Anyone have a scan of Spirits of the Wild.
https://boardgamegeek.com/boardgame/256606/spirits-wild
I will see about getting it scanned and uploaded this week.

Post Merge: 11 ноября 2019, 15:59:47

So here is the PNP I put together.

https://drive.google.com/open?id=1fWsyVkNshJRqdj3d5eWssEl8sWe6j56_

Print Duplex
Page 1-4: Action Cards
Page 5-6: Spirit Cards
Page 7-8: Spirit Cards and Colored Stone Tokens

Print Single Page
Page 9-10: Player Boards and Coyote Standee*

Other markers or tokens can be used in place of the "stones", as long as you have 8 for each of the 7 colors and pulled from a bag.

* Updated: The look of the Coyote Standee to match the Russian version, which was honestly better than mine. Thanks!

mobidic

А ни кто случаем перевод не делал?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tom

tom

на тесере есть русские правила , я и так играю. там все описано

Post Merge: 18 июня 2020, 22:16:03

Цитата: mobidic от 18 июня 2020, 21:07:39на тесере есть русские правила , я и так играю. там все описано
на тесере есть русские правила , я и так играю. там все описано
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mobidic

bAstt

Большая просьба к умельцам проверить правильно ли расположены карты для двухсторонней печати. Первый ПнП, как бы не вышел блин :)
Нечетные листы лицо, четные - рубашка (не оригинальная). Шакал в двух вариантах - фигурка или жетон, на выбор. Без камней, их можно заменить бусинами или декоративными камнями для аквариума, которых полно на joom.
Смотреть здесь:
https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1ZljXK2ISqiWFa13h_gfUGZ3RXIdxt1-y

*Если нужно, могу выложить пустые материалы, без текста.

Shatien

Выложу и свой вариант на русском. С подвохами :)
Подвох №1 - файл весит как слон
Подвох №2 - все карты одного размера (в оригинале карты духов больше)
Подвох №3 - проверить, как оно всё смотрится в распечатке пока не получилось - принтер сдох :(

https://drive.google.com/drive/folders/1kgP2FY__gLFxOPH23ndw_bVUM8PTcGYw?usp=sharing

mobidic

Если текст из пнп Shatien, переместить в пнп bAstta, получится идеальное пнп(даже фишка кайота есть, а я найти не мог), которое конечно нужно выложить в основной теме готовых ПНП!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bAstt

bAstt

ЦитироватьЕсли текст из пнп Shatien, переместить в пнп bAstta, получится идеальное пнп(даже фишка кайота есть, а я найти не мог), которое конечно нужно выложить в основной теме готовых ПНП!

Я могу изменить текст, это не долго :) И планшет мне у Shatien тоже больше понравился. И оригинальную рубашку картам сделала. Но сомневаюсь в раскладке под двухстороннюю печать.
  •  

mobidic

Цитата: bAstt от 18 февраля 2021, 11:57:12
Я могу изменить текст, это не долго :) И планшет мне у Shatien тоже больше понравился. И оригинальную рубашку картам сделала. Но сомневаюсь в раскладке под двухстороннюю печать.
Внешне вроде нормально. А вообще я советую печатать лицо и рубашку на разных листах, потом склеить их, тогда карты получатся плотными и не такими тонкими как бывают карты, что будет очень удобно, тк их постоянно нужно переворачивать. С тонкими картами это не удобно. Их вообще можно как плитки сделать.
Сам я распечатывал сканы на английском, когда играем, под рукой правила на русском. Но русский вариант тоже нужен, в подарок хочу сделать, так что жду модификации вашего пнп :)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bAstt

daishinaga

I have to say, excellent PNP in Russian. Having put out the English version, and owning the game, the cards are the usual flimsy quality from Mattel (here in the USA), so tiles would definitely make it nicer and feel more premium. If it wasn't released by a mass market game company, I definitely could see that the cards would have been carboard tiles.

Plus as a side note, I am thinking about borrowing the Coyote Standee, since it is way better than the one I put in the English version.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: girlygirl, bAstt

bAstt

-SotW _clean_cards_jpg.rar (Clean cards+clean board);
-SotW_two_side.pdf (с доской и текстом от Shatien двухсторонняя печать)
-SotW_one_side.pdf (с доской и текстом от Shatien с метками реза для односторонней печати)
-SotW_rule_ru.pdf (правила под двухстороннюю печать под 2 скрепки слева, с тесеры)

https://drive.google.com/drive/folders/1ZljXK2ISqiWFa13h_gfUGZ3RXIdxt1-y

MudrecFrom

Вот, что у меня получилось :
(ссылка на Инстаграм)

https://www.instagram.com/p/CQ7GSQSllGI/?utm_medium=share_sheet

Отличные ПнП файлы.
Размер карт после печати и порезки, разве что, не соответствует ни одному из стандартных протекторов ..
Ну я ламинирую, потому не так критично.

ПС.
Для уменьшения остроты борьбы мы с супругой ввели следующие правила:

1.  Планшет игрока с наборами животных собирается взакрытую (за шторкой-книгой)

2. Кайот блокирует животное противника согласно рандома - броска куба.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bAstt, Shatien

_enei_

В сети наткнулся, в немецкой версии игры текст на планшетах игроков белый. Мне кажется так читабельнее при слабом освещении и вообще. Есть возможность выложить и такой вариант планшета?) Это же в 2 клика делается.)

https://boardgamegeek.com/image/5721924/spirits-wild

Upd в тексте карты действия обнаружена опечатка:
"Добавьте два камня в чашуИ и возьмите один себе"
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Shatien

Shatien

Добавила в свою папку вариант с белым текстом, проверяйте :)
https://drive.google.com/file/d/1sfYexgn2h5WElGY0xyuJ6azHvSh-MRkR/view?usp=sharing

По карте, я так понимаю, вопрос не ко мне...
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: _enei_, ZontAr, karamel_tk

_enei_

Цитата: Shatien от 11 августа 2021, 02:02:26

По карте, я так понимаю, вопрос не ко мне...
Да, верно.) Сборка bAstt почти идеальна. Есть пара опечаток. Как писал выше "Добавьте два камня в чашуИ и возьмите один себе". Также на карте с койотом "добавьте три камня в чашу. Можете переместитЕ койота". Карта духа орел: орел без буквы "ё". Это некритично, но в тексте карты в слове "ещё" буква "ё" присутствует. Ради единообразия я бы добавил "ё" в "орел". И последнее, чисто придирка: арт на картах "возьмите один камень" в оригинале разный. В сборке Shatien так и есть, а у bAstt использован один арт дважды. Вы большие молодцы, я сам такого сделать не смогу. И просто привел пару предложений, что бы работа ваша стала идеальной.) За планшеты с белым цветом надписей отдельное спасибо, сделал себе с черными, но если буду печатать ещё (может на подарок) сделаю с белыми обязательно.)

Немного занудства. В правилах написано, что сова приносит 4 очка за каждую пару. На планшете написано 3 очка. Официальный ответ от издателей на бгг "ошибка в правилах, верьте планшету". Хотя по мне, сова слабовата. И 4 очка за пару - это то, что нужно. Чтобы немного выровнять ее.
Что скажете по поводу совы?
  •  

MudrecFrom

Цитата: _enei_ от 11 августа 2021, 16:59:07
Да, верно.) Сборка bAstt почти идеальна. Есть пара опечаток. Как писал выше "Добавьте два камня в чашуИ и возьмите один себе". Также на карте с койотом "добавьте три камня в чашу. Можете переместитЕ койота". Карта духа орел: орел без буквы "ё". Это некритично, но в тексте карты в слове "ещё" буква "ё" присутствует. Ради единообразия я бы добавил "ё" в "орел". И последнее, чисто придирка: арт на картах "возьмите один камень" в оригинале разный. В сборке Shatien так и есть, а у bAstt использован один арт дважды. Вы большие молодцы, я сам такого сделать не смогу. И просто привел пару предложений, что бы работа ваша стала идеальной.) За планшеты с белым цветом надписей отдельное спасибо, сделал себе с черными, но если буду печатать ещё (может на подарок) сделаю с белыми обязательно.)

Немного занудства. В правилах написано, что сова приносит 4 очка за каждую пару. На планшете написано 3 очка. Официальный ответ от издателей на бгг "ошибка в правилах, верьте планшету". Хотя по мне, сова слабовата. И 4 очка за пару - это то, что нужно. Чтобы немного выровнять ее.
Что скажете по поводу совы?

Мое мнение - суть не в балансе ВСЕХ животных.
А в том, что одни - синица в руках, другие - журавль в небе.
Или иначе. Сова - чаевые. Черепаха - основной заработок.
  •  

_enei_

Основной заработок - это бобер.) Ведь за удвоенного бобра получаешь 28 очков, верно? (5+2+7)*2=28. Вот кролик это мелочь, да. А лосось-черепаха далеко не всегда собираются полностью. Поэтому в наших партиях часто получается кто смог заблокировать чужого бобра и собрать своего, тот и победил.) Черепаха-лосось это вторая половина очков, а вот сова практически выпадает из гонки. Даже кролику иногда перепадает (всего-то 3 камня ему надо). А вот сова сидит грустит.
  •  

MudrecFrom

Цитата: _enei_ от 12 августа 2021, 00:34:36Кайот блокирует животное противника согласно рандома - броска куба.

""" Кайот блокирует животное противника согласно рандома - броска куба """

Этот наш ХоумРул решил все проблемы с постоянным вниманием на чужом планшете, а не на своем. Это абсолютно меняет игру, как и закрытые от противника планшеты ... А всё потому, что мне приходилось играть с товарищами, которые собирают камни ТОЛЬКО по принципу "абы не достался сопернику", не обращая внимания на свои комбинации.
  •  

_enei_

Ваш хоумрул понятен. И соперничать с людьми, которые делают ТОЛЬКО контрпики (берут не то, что нужно им самим, а забирают то, что нужно вам) довольно сложно. От того и интересно.) Только вот ваше правило сильно ограничивает тактическую состовляющую игры.

Пример.
Не берём в расчет койота.
В чаше два камня, я хочу начать собирать черепаху. Без ширмы я могу просто глянуть на свой планшет и планшет оппонента, посчитать сколько камней каждого цвета вышло и сколько ещё в мешке.
С ширмой я должен помнить сколько камней какого цвета взял оппонент? Или брать камни наугад.
А ещё, как срабатывает конец игры? Постоянно уточнять друг у друга сколько камней духа у кого на планшете?

В общем, вариант с 4 очками за сову попробую. Позже напишу, если кому будет интересно.)
  •  

MudrecFrom

Цитата: _enei_ от 12 августа 2021, 10:08:08С ширмой я должен помнить сколько камней какого цвета взял оппонент?

Все верно. Игра, кроме аппарата теории вероятности подключает и элемент МЕМО игр.
Невероятно интересно предсказывать, что же собирает оппонент, накапливая статистику его сборов.

Цитата: _enei_ от 12 августа 2021, 10:08:08Постоянно уточнять друг у друга сколько камней духа у кого на планшете?

Включить в голове счетчик от 1 до 5 , учитывая, что часть белых у тебя под носом - самая простая из МЕМО задач.
  •