War Chest [PnP][RUS]

Автор Зубрик, 20 февраля 2020, 13:34:20

« назад - далее »

Зубрик

War Chest
BGG | тесера | AEG

+ War Chest: Nobility
BGG | тесера

+ War Chest: Siege
BGG | тесера

Число игроков: 2, 4
Рекомендуется игроков: 2, 4
Время партии: 30 минут
Язык: Русский, неофициальный перевод
Формат ПнП: А4
Компоненты: поле, карты, жетоны, правила игры

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Дополнительные ресурсы:
Жетоны для двухсторонней лазерной резки на фанере от Mamosik.

ИСТОРИЯ ОБНОВЛЕНИЙ СБОРКИ:
2021/02/15 - Добавлена сборка дополнения ВАРЧЕСТ: Осада. ПнП ожидаемого комплекта допа по материалам с BGG и промо изображений на сайтах магазинов.
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке

Arafrael

Спасибо за проделанную работу, а планируется ли перевод правил
  •  

Зубрик

Цитата: Arafrael от 21 февраля 2020, 09:20:42планируется ли перевод правил
Сын вроде собирается перевести. Но это не точно. :D Как только даст текст, соберу pdf.
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arafrael, knart, Seaweis

usyavik

Благодарю автора за работу, игра понравилась.
Есть  в переводе карт не стыковки с оригиналом. У автора перепутались понятия: Движение и Манёвр!
По правилам: действие "Манёвр" - это 4-е типа действий (Движение, Атака, Контроль, Тактика).
Для примера (у автора): Берсерк - после Манёвра, сделай ещё Манёвр (тут именно 4е типа действий!); а Знамя: Манёвр - тут; а в оригинале, можешь сделать только Движение!).
Итого должно быть:
Наёмники (когда Найм, сделай Наёмниками - Манёвр (именно одно из 4х действий!),
Кавалерия (Движение и Атака),
Знамя (можешь сделать Движение...)
Мечник (после Атаки, сделай Движение)
Знаменосец (... после Манёвра(4е)! можешь Передвинуть...)
Епископ ( .... либо Атака, либо Движение)
Граф (после ввода, только Движение)
Глашатай (после Указа, сделай Манёвр (одно из 4х действий)

Кому кружки ровные делать сложно (как мне), сделал альтернативу жетонов:
https://drive.google.com/open?id=18YkdUihoRs1wn03TrPPsqoMqYE8ga9sy

Всем хороших и интересных игр.

Hexus

Цитата: usyavik от 23 февраля 2020, 09:25:36Есть  в переводе карт не стыковки с оригиналом.
Вижу, спасибо, что написали. Я автор окончательного перевода, сел исправлять ошибки. Надо мне было сначала перевести правила, чтобы закрепить перевод основных терминов.
  •  

Bardijr

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alexlander

Зубрик

Цитата: Bardijr от 28 февраля 2020, 07:23:06
https://tesera.ru/images/items/1626716/WarChest_NewRules_FINAL_RUS.pdf
ссылка на правила на русском
Спасибо! Посмотрела. Это дословный перевод оригинала. Мы уже подготовилии лучший вариант перевода, сейчас этап верстки. Скоро будут! Термины на картах и в правилах будут совпадать, это важно.

selianina

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arafrael

Bardijr

Цитата: Зубрик от 28 февраля 2020, 07:30:18Мы уже подготовилии лучший вариант перевода, сейчас этап верстки. Скоро будут! Термины на картах и в правилах будут совпадать, это важно.
Спасибо большое! Ждем с нетерпением!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANDL

usyavik

на скорую руку сделал (материал с BGG) обратную сторону на доску автора  для игры 4х игроков (командой 2*2  или каждый сам за себя),
пока тестим, если командой - то до 11 ключевых территорий, если каждый за себя - до 6-и.
https://drive.google.com/drive/folders/1B0da55ruqvIFNVNAJ_dxYLXN5BTqIXMt?usp=sharing
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur, Bardijr, SergiuF

Mamosik

Зубрик, родненький. А что будет изменено а что можно уже печатать?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Зубрик

Цитата: Mamosik от 04 марта 2020, 12:20:17
А что будет изменено а что можно уже печатать?
Залила в папку новые файлы. Обновлено все, кроме жетонов. Файл с жетонами пока удалила, т.к. в  первой версии есть ошибка в количестве Эмблем фракций (Control Marker) и требовалась замена Печатей и Маркера Инициативы, постараюсь завтра выложить новый файл.

Mamosik

Супер

Post Merge: 05 марта 2020, 10:39:34

Всем привет.
https://yadi.sk/d/ObO7paxu0RYXzw
В этой папке среди всего прочего жетоны для двусторонней лазерной резки на фанере. Чисто войска, инициатива и королевский жетон.
Найдете ошибки исправлю.
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.

Зубрик

Добавила в папку файл с жетонами. Сама еще не печатала, найдете ошибки - пишите, исправлю.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib

Зубрик

Мой принтер странно печатал жетоны в их оригинальном исполнении (жетоны в векторе были вытащены из правил). Поэтому для себя слегка подкорректировали некоторые цвета. Это повлияло на карты и правила. Карты и правила в новом цветовом решении выложила в субдиректорию в прежней папке. Прямая ссылка тут. Может, кому пригодится.

Жетоны еще не собрала в общий файл, т.к. не определились с их формой. Резать 16-ти-гранники по второму разу уж очень не хочется...

Post Merge: 07 марта 2020, 12:28:25

И идея исполнения эмблем, печатей и инициативы. ПВХ, самоклеящаяся бумага, ламинация, акриловые краски.

Arafrael

Обьясните пожалуйста, сколько жетонов должно быть одностороннних и сзображением воронов/волков, и один двух сторонний (жетон первого игрока) и зачем маленькие надо.
И еще вопрос к Mamosik,  вы я так понял  делали файл для резки по первому варианту жетонов?

а вообще Вам большое спасибо!
  •  

Sergeant82

Цитата: Arafrael от 17 марта 2020, 09:36:50
Обьясните пожалуйста, сколько жетонов должно быть одностороннних и сзображением воронов/волков, и один двух сторонний (жетон первого игрока) и зачем маленькие надо.
По одному жетону должно быть с вороном и волком, обратная сторона как у воинов. И один жетон двусторонний ворон/волк, это жетон инициативы. Маленькие жетоны (по 8 штук) в оригинале просто картонные, это жетоны контроля, они выкладываются на захваченные контрольные точки и цель игры собственно выложить все свои жетоны на поле.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arafrael

Зубрик

Цитата: Sergeant82 от 17 марта 2020, 10:16:27По одному жетону должно быть с вороном и волком, обратная сторона как у воинов. И один жетон двусторонний ворон/волк, это жетон инициативы. Маленькие жетоны (по 8 штук) в оригинале просто картонные, это жетоны контроля, они выкладываются на захваченные контрольные точки и цель игры собственно выложить все свои жетоны на поле.
Не так.

Добралась до компа. Даже проверила) в моем ПнП все как надо. На диске выложен файл, в котором ровно такое количество всех элементов, сколько требуется в игре. Ничего в количестве менять не надо.

1) Жетоны войск - всего 93 шт. (некоторых по 5, некоторых по 4 - зависит от цифры на карте войск)
2) Жетоны фракций - всего 4 (по 2 каждой фракции). Эти жетоны имеют ту же рубашку, что и жетоны войск и играются в одном мешке.
3) Маркер инициативы - 1 шт. Он двусторонний: с одной стороны ворон, с другой волк. Используется как монета для жребия, а после как отметка инициативы.
4) Эмблемы фракций (Control Markers) - по 8 шт. каждой фракции (всего 16). Эти эмблемы сделаны гексами и по размеру больше, чем жетоны, т.к. на поле кладутся под стопку отряда и должны быть видны.
5) Печати фракций - 6 шт. (по 3 каждой фракции). В моей сборке это маленькие неправильной формы гексы, похожие на ключ от домофона.

Post Merge: 17 марта 2020, 15:43:44

Цитата: Arafrael от 17 марта 2020, 09:36:50и зачем маленькие надо.
Посмотрите правила, которые в субдиректории. Там все изображения элементов из моей сборки - станет все понятно. А в правилах в основной папке - оригинальные изображения.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arafrael, ChupVulf

Sergeant82

Цитата: Зубрик от 17 марта 2020, 15:36:212) Жетоны фракций - всего 4 (по 2 каждой фракции)
да, это я тупанул.
  •  

kite

Всем привет! Подскажите, почему на картах отрядов в файле нет их иконок? Как будто их сверху замазали серыми кругами. В этом какой-то смысл?
  •