TINYforming Mars [WIP]

Автор i112358, 06 мая 2020, 16:06:58

« назад - далее »

xonix

Цитата: Василенко от 30 мая 2020, 18:43:25
Я немного не разобрался, как печатать эти правила так, чтобы потом страницы можно было сшить в буклет.

вроде как первая и вторая страницы должны быть на разных сторонах одного листа, а не на одной странице... или я не понимаю чего?

пополам складывать.

Василенко

Понимаю, что пополам. В предложенной вёрстке выходит 4 страницы с одной стороны листа и 4 с другой - то есть 8 страниц правил на одном листе А4. И в этом листе страницы 1 и 2 должны быть на разных сторонах, а в вёрстке - на одной стороне.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mountes

xonix

Цитата: Василенко от 30 мая 2020, 20:39:13
Понимаю, что пополам. В предложенной вёрстке выходит 4 страницы с одной стороны листа и 4 с другой - то есть 8 страниц правил на одном листе А4. И в этом листе страницы 1 и 2 должны быть на разных сторонах, а в вёрстке - на одной стороне.
Я не правильно выразился. не складывать пополам, а разрезать переворачивать одну часть и склеивать.
Если автор этого перевода исправит неточности и косяки, то я сверстаю pdf для двусторонней печати. Редактировать pdf дело неблагодарное и муторное, возможно у автора перевода есть исходник в другом формате.

Mountes

Василенко

Есть ли у кого изображения четырех жетонов ресурсов (природы, промышленности и открытий). Хотелось бы напечатать их на самоклейке и приклеить к каким-нибудь монеткоподобным предметам, но нет изображений.

Если у кого-нибудь есть эти изображения - буду премного благодарен, если поделитесь ими, спасибо)

Нашел) https://docviewer.yandex.ru/view/1078851365/?*=hvZTriofU7nVlm5gTwsVG6x01wV7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vOU90cHY1cmpxNVZoUUVYTUZhVzd3QnVpeGhJRlIyV3pDcE1GbFE1NVJvek1WUHh5Y0tuUHQ3V0pJemkwVXVEaXEvSjZicG1SeU9Kb25UM1ZvWG5EYWc9PSIsInRpdGxlIjoidGlueWZvcm1pbmdfbWFyc18xXzBfNS43eiIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidWlkIjoiMTA3ODg1MTM2NSIsInRzIjoxNTkxNDU0NTM5NzY4LCJ5dSI6IjUwOTg3NDIyNTE1Njk3MzYyMDkifQ%3D%3D
  •  

xonix

Цитата: Василенко от 06 июня 2020, 16:33:18
Есть ли у кого изображения четырех жетонов ресурсов (природы, промышленности и открытий). Хотелось бы напечатать их на самоклейке и приклеить к каким-нибудь монеткоподобным предметам, но нет изображений.

Если у кого-нибудь есть эти изображения - буду премного благодарен, если поделитесь ими, спасибо)
В pnp же есть. На bgg стоит поискать в карточке игры.
  •  

Mountes

Запилил базу(за основу взял версию от asavenkov.com) плюс 2 допа
Ссылка

expain

Цитата: Mountes от 07 июня 2020, 03:11:57
Запилил базу(за основу взял версию от asavenkov.com) плюс 2 допа
Ссылка

Спасибо большое, у вас опечатка на рубашке, в слове достИжения (у вас буква "я")
  •  

Mountes

Цитата: expain от 07 июня 2020, 15:24:48Спасибо большое, у вас опечатка на рубашке, в слове достИжения (у вас буква "я")

[https://drive.google.com/file/d/1_oUGsq6r6byy_qBQo1dwJjqURfjg4WKM/view?usp=sharing]Обновил.[/url]
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sizgreen, Mong, xonix

Mong

Добрый день.
В подготовке к игре в п.1 (стр.4) опечатка: ФаТсида вместо ФаРсида
  •  

mobidic

Несоответствие значений!
Карта корпорации: Непокоренное солнце - по 2 кредита за каждый, а нарисовано 3
Карта достижений: Банк марса - начинайте игру с 4 кредитами,а нарисовано 5
  •  

xonix

Цитата: Mountes от 04 июня 2020, 00:32:58
Еще раз обновил.
Я хотел собрать общий буклет правил и правил допа, но этот PDF невозможно редактировать или конвертировать в какой либо редактируемый формат. Каждая буква преобразована в отдельное изображение, а картинки раздербанены на узкие полоски. Это очень похоже на защиту от копи-паста. Это редактор так работает или это нарочно?
Правила на английском отлично редактируются.
  •  

Bellerofont

Терраформирование марса в жанре Roll and Write https://www.dropbox.com/sh/6vkzdrys0wtl7it/AABz3Ba8Ut0uF66AietqUpcea?dl=0&preview=Terrarolling+Mars+Roll+and+Write+by+Patrick+Hillier+.pdf
Вдруг кто-то захочет перевести :)

Sizgreen

Цитата: Bellerofont от 08 июня 2020, 11:29:55
Терраформирование марса в жанре Roll and Write https://www.dropbox.com/sh/6vkzdrys0wtl7it/AABz3Ba8Ut0uF66AietqUpcea?dl=0&preview=Terrarolling+Mars+Roll+and+Write+by+Patrick+Hillier+.pdf
Вдруг кто-то захочет перевести :)

да было бы очень интересно )
  •  

Mountes

Цитата: mobidic от 08 июня 2020, 10:16:41Несоответствие значений!
Карта корпорации: Непокоренное солнце - по 2 кредита за каждый, а нарисовано 3
Карта достижений: Банк марса - начинайте игру с 4 кредитами,а нарисовано 5

Отредактировал карты и правила

Цитата: xonix от 08 июня 2020, 11:23:17Я хотел собрать общий буклет правил и правил допа, но этот PDF невозможно редактировать или конвертировать в какой либо редактируемый формат. Каждая буква преобразована в отдельное изображение, а картинки раздербанены на узкие полоски. Это очень похоже на защиту от копи-паста. Это редактор так работает или это нарочно?
Правила на английском отлично редактируются.

Исходники (шрифты, файлы фотошоп и индизайн)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xonix, Mong

xonix

Цитата: Mountes от 09 июня 2020, 02:04:06Исходники (шрифты, файлы фотошоп и индизайн)
Благодарю. Постараюсь перевести правила допа на этой неделе.
  •  

Mountes

Dicer

Цитата: Mountes от 07 июня 2020, 03:11:57Запилил базу(за основу взял версию от asavenkov.com) плюс 2 допа
Ссылка
доступа нету
  •  

xonix

Черновой вариант перевода правил дополнения "Корпорации, награды, достижения". Наверняка есть косяки и нестыковки с правилами базы. Пишите если чо.
Как будет время, сверстаю единый буклет.

Компонеты:
1.   6 Карт корпораций (Серые)
2.   6 карт наград (Розовые)
3.   6 карт достижений (Синие)

Перед началом игры, каждый игрок выбирает себе по 2 карты корпораций, 2 карты достижений и 2 карты наград (оставшиеся карты в игре не используются).
Размещая свой первый город, каждый игрок должен указать, какую корпорацию он выбрал, и взять соответствующее количество кредитов (количество полученных вами кредитов может отличаться от указанного в базовых правилах).
Затем каждый игрок открывает карту Достижений и помещает ее рядом с игровым полем.
Каждый игрок также может выбрать какая из Наград будет доступна и поместить ее рядом с картами Достижений.
Когда оба игрока выполнят эти действия должно быть 2 карты Достижения и 2 карты Награда рядом с игровым полем. Перед каждым игроком должна лежать карта Корпорации. Корпорация дает игроку, выбравшему ее, умение, которое только он может использовать.
Верните неиспользованные карты в коробку.

Корпорации могут дать вам специальные проекты или умения, которые можно использовать на протяжении игры.

Покупка Достижения*: Если игрок выполняет все условия на карте Достижение, то в качестве действия покупает карту. Каждое Достижение дает 1 очко в конце игры.

Покупка Награды*: Не нужно выполнять никаких требований, чтобы получить Награду в качестве действия. Награды дают по 2 очка в конце игры. Игрок должен повернуть карту боком, чтобы оба игрока знали, что награда уже получена.

* Стоимость покупки Достижения/Награды зависит от того, сколько уже было куплено. Первая карта любого типа стоит 1 кредит. Вторая любого типа, стоит 2 кредита. Третья любого типа стоит 3 кредита. Четвертая карта не может быть куплена и должна быть удалена после того, как третья карта оплачена.

Post Merge: 16 июня 2020, 10:45:34

Я не понял про первый город. То ли карты кладутся когда первый город поставлен, то ли каждый игрок должен свой первый город ставить и потом выкладывать. В общем надо внимательно читать правила базы, а лучше пару раз сыграть.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SerPon, Mountes

Mountes

Цитата: Dicer от 15 июня 2020, 13:35:55
доступа нету
Поправил

Post Merge: 16 июня 2020, 16:19:29

1)
Цитата: xonix от 16 июня 2020, 05:54:59Перед началом игры, каждый игрок выбирает себе по 2 карты корпораций, 2 карты достижений и 2 карты наград (оставшиеся карты в игре не используются).
КМК игроки не выбирают по две карты, а они получают по 2 карты из которых в дальнейшем происходит выбор. Т.Е. они получают случайно, а затем выбирают одну которую оставить. Что то вроде этого"Перед началом игры раздайте каждому игроку 2 карты корпораций, 2 карты достижений и 2 карты наград, из которых будет происходить выбор"

2) Слово "должен" считаю лучше везде опускать и использовать только при описании "требований"

3)
Цитата: xonix от 16 июня 2020, 05:54:59Покупка Достижения*: Если игрок выполняет все условия на карте Достижение, то в качестве действия покупает карту.
Все таки это не обязывающее правило. и стоит добавить слово "может".
  •