Принтер для pnp

Автор Tomba22, 21 мая 2020, 04:10:46

« назад - далее »

Tomba22

Я знаю что было уже куча тем, но большинство моделей принтеров из тех что были оговорены устарели(в том плане что их тяжело сейчас найти для покупки). Подскажите хороший принтер, приоритетной целью которого будет печать pnp на середину 2020 года в пределах 15 тыщ. В данный момент посматриваю на Epson L132. У него и снпч т.е. не нужно покупать дорогие картриджи и плотность бумаги до 256 г/м2 думаю мне этого хватит. Но единственное у него минимальный объем капли 3 пл, а это как я вычитал на этом форуме не очень хорошо сказывается на качестве печати
  •  

levcanna

У меня МФУ Epson L486, супер все устраивает, печатает ярко, покупала за 12 с небольшим, тоже с СНЧП, краски при постоянном использовании хватает на пол года, печатаю почти каждый день для пнп на мой взгляд самое то)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tomba22

Tomba22

Цитата: levcanna от 21 мая 2020, 09:51:11
У меня МФУ Epson L486, супер все устраивает, печатает ярко, покупала за 12 с небольшим, тоже с СНЧП, краски при постоянном использовании хватает на пол года, печатаю почти каждый день для пнп на мой взгляд самое то)
спасибо за ответ, но что то в продаже их сейчас тоже не густо, по видимому
  •  

wil_low

У меня Epson L312 (похож на L132), здесь на форуме было обсуждение
  •  

Roompel

Цитата: wil_low от 21 мая 2020, 14:48:37У меня Epson L312
У тебя есть проблемы с бумагой 220 и больше? У меня отказывается брать, приходится подзакруглять нижний край под вал и подавать вручную чуть подтолкнув лист, иначе не захватывает. По качеству печати претензий нет, к слову.
  •  

wil_low

да, с захватом есть проблемы, усилил нажимную пружинку немного. И периодически надо протирать валики мокрым платком (оборачиваю пальцы и включаю подачу, чтобы покрутились ролики). Потом оставляю просохнуть и берет хорошо, но приходится повторять через 10-15 листов.
https://www.youtube.com/watch?v=RwzaeO3Ccsk (комментарий от olegmole)
https://www.youtube.com/watch?v=IA82bHChM7I
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Roompel, maxminus, Tomba22

hickname

Это у большинства принтеров проблема. Я на 180 пробовал печатать - мой НР только из ручного податчика берет, и то если подталкивать.
  •  

xonix

У меня 4 года работал canon ip7240. Но пользовался нечасто. Лоток подачи нижний, валик подачи по середине листа. Никаких проблем с подачей листов.  Использовал бумагу до 180гр. Хороший принтер. Пишут на форумах, что мрут головы через полтора-два года при частом использовании. У моего последние 2 года пигмент не работал - пол-года простоя и засохли в усмерть дюзы. Печатал водяными черными. Потом электроника стала глючить - печатает первый лист, а на остальных только имитирует печать.
Если бы не нежность головы - купил бы еще один такой же.
  •  

Tomba22

всем спасибо за ответы буду думать
  •  

duckbill

Желательно еще смотреть чтобы на помпу и бумагопротяжку были разные моторчики, тогда при прочистке/замене чернил не будет поллиста выбрасывать и портить. У эпсонов такие точно были R220, R290 и 1410. А вот T50 и L800 - один моторчик и листы выбрасывал в процессе.

Post Merge: 24 мая 2020, 11:29:40

Это я написал только про те модели, что точно знаю.
  •  

Apdayk

Как по мне главное что бы 6-ти цветный был.
Я использую Epson R295
  •  

xonix

Цитата: duckbill от 24 мая 2020, 11:29:15тогда при прочистке/замене чернил не будет поллиста выбрасывать и портить.
Оно либо печатает, либо прокачивает головку. А если картридж кончился на середине листа, то в любом случае страница будет испорчена.
  •  

duckbill

Цитата: xonix от 25 мая 2020, 17:07:06А если картридж кончился на середине листа, то в любом случае страница будет испорчена.
Чёй-та? Кончился на середине листа, остановилась печать, замигала лампочка. Нажимаем кнопку замены картриджа, нажимаем кнопку на чипе для ресета, опять картриджа. Всё. Прочистились и продолжили печать. Ничего не испорчено. По крайней мере так на принтерак с независимой механикой, как R220 или 1410. Могу в следующий раз записать видео.

Post Merge: 25 мая 2020, 17:56:13

Цитата: xonix от 25 мая 2020, 17:07:06Оно либо печатает, либо прокачивает головку.
А вот это как раз на тех моделях, где один движок на протяг и помпу.
  •  

Cyberaptor

Лично я купил canon pixma ts304 именно для игр всего за 3700 р. Картриджи дорогие, но... Они легко перезаправляются. Каждый картридж можно перезаправить самому 5-7 раз. Качество не ухудшается. Набор оригинальных красок стоит 500-700 р. Их хватает на ооочень много перезаправок.
  •  

Posterus

Цитата: Cyberaptor от 25 июля 2020, 21:37:56
Лично я купил canon pixma ts304 именно для игр всего за 3700 р. Картриджи дорогие, но... Они легко перезаправляются. Каждый картридж можно перезаправить самому 5-7 раз. Качество не ухудшается. Набор оригинальных красок стоит 500-700 р. Их хватает на ооочень много перезаправок.
Сколько можно напечатать цветных страниц при 90%-100% заполнении с учетом полных картриджей?
  •  

duckbill

Цитата: Cyberaptor от 25 июля 2020, 21:37:56pixma ts304 именно для игр всего за 3700 р.
Это тот, у которого фотопечать только на 10х15? Ну такая себе экономия.
  •  

Posterus

canon pixma ts304 судя по заявленным характеристикам печатает на А4, но по некоторым отзывам печать не самого высокого качества
  •  

xonix

Мне понравился pixma ip7240. У него огромный плюс - отличное совпадение при двухстронней печати. И большой недостаток - недолговечная, нежная голова. По крайней мере на форумах так пишут. Я в свой скормил по 150мл чернил OCP за 4 года. Потом стала глючить электроника и я купил epson XP-342 с СНПЧ. Как появятся лишние деньги заменю эпсон обязательно на что то более качественное. У него со сведением сторон прям беда.

•  

duckbill

Цитата: Posterus от 29 июля 2020, 18:18:13canon pixma ts304 судя по заявленным характеристикам печатает на А4
На А4 у него обычная драфтовая, не фото-печать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Posterus

Posterus

Может кто-то из более опытных пнпшников подскажет: есть ли разница  между струйной и лазерной печатью с учетом последующего ламинирования? Пока доводилось ламинировать  только лазерные ч/б изображения.
  •