Descent 2ed (Альтернативная)

Автор Doomich, 10 сентября 2020, 20:06:23

« назад - далее »

Doomich

Поделка-переделка титанической работы товарищей, которые занимались ПнП Десента Здесь, за что им всем громандное спасибище!

Ссылка на формат А4: Яндекс Диск (Жетоны по углам скругленные, а не срубленные. Многие листы не подойдут для цифровой печати из-за близкого расположения изображений к краям).
Ссылка на формат А3: Яндекс Диск
В А3 очень тяжелые pdf, но так же все есть и отдельными файлами, на всякий случай.
Все разбито на папки, в корнях лежат pdf "все в одном" (один для карт, другой для остальных компонентов).

Так же есть отличный модуль для Tabletop Simulator от zyablitsin:
Цитата: zyablitsin от 14 сентября 2020, 16:34:39
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2205434869&searchtext=%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA

Ключевые отличия от оригинальной версии:
- Формат .jpg (максимального качества).
- Полноразмерные рубашки без запаса под смещение
- Редизайн жетонов (срубленные углы вместо кругляшей - для тех, у кого нет пробойника круглых отверстий).
- Редизайн фишек миниатюр на лежачие (все еще могут быть использованы с подставками как стоячие).

Содержание:
- База + 7 дополнений.
- 9 Паков Героев и Монстров.
- 20 Агентов.
- Шаблоны и отдельные изображения.

Предпочтения:
Формат A3 в типографии.
Лично я печатал карты на мелованной бумаге 300гр, под протекторы.
Компоненты на переплетный кратон 2мм. Жетоны здоровья и выносливости на пивной кратон 1.55мм.
Все, кроме карт, покрывал прозрачной матовой пленкой Oracal 641.

Примеры пробников:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

zyablitsin

Из таверны Айронбрик половина перевода лейтенантов и монстрпаков и так уже взято, так что можно добавлять переводы последних дополнений. От туда же можно взять 3 Кооп компании и перевод книги правил для дополнения с приложением для Стима или Андроида и сам перевод приложения.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Doomich

Doomich

Цитата: zyablitsin от 10 сентября 2020, 20:45:22
Из таверны Айронбрик половина перевода лейтенантов и монстрпаков и так уже взято, так что можно добавлять переводы последних дополнений. От туда же можно взять 3 Кооп компании и перевод книги правил для дополнения с приложением для Стима или Андроида и сам перевод приложения.
Понял, изучу )
  •  

zyablitsin

Книга из поместья воронов не перевод, а хоббивордовская кривая и косая компиляция, лучше заменить на оригинальную хоббивордовская. Она и размером меньше и Адоб от неё с ума не сходит.
  •  

Doomich

zyablitsin, заменил на книгу из Таверны Айронбрик.
Кстати, изучил их альбомы, но из всего контента последних двух дополнений нашел только английские карты не самого лучшего качества.. я не самый умный в семье, может что-то упускаю? )
  •  

scorp666ion

https://yadi.sk/d/gDRGsK_U3LG2Hk- вот здесь перевод двух последних допов. Или вам именно англоязычные материалы нужны по этим допам + тайлы и жетоны?
  •  

Kariotip

Цитата: zyablitsin от 10 сентября 2020, 20:45:22Из таверны Айронбрик половина перевода лейтенантов и монстрпаков и так уже взято, так что можно добавлять переводы последних дополнений.
Нет, это они из нашего ПнП взяли.

Post Merge: 11 сентября 2020, 07:03:42

Цитата: Doomich от 10 сентября 2020, 20:06:23- Редизайн жетонов (срубленные углы вместо кругляшей).
Где вы только их нашли - вопрос! В нашем ПнП некоторые жетоны двенадцатиугольные, но не круглые это точно.

zyablitsin

Цитата: Kariotip от 11 сентября 2020, 07:00:13
Нет, это они из нашего ПнП взяли.
Извините, если что, я просто думал, что перевод в стиле "Хоббиворлд" это изначально оттуда.
  •  

Kariotip

Цитата: zyablitsin от 11 сентября 2020, 07:08:19
Извините, если что, я просто думал, что перевод в стиле "Хоббиворлд" это изначально оттуда.
Перевод "в стиле хоббиворд" это частично отсюда. Несколько человек с форума делали. А в альбомах у них куча нарезанных карт из PnP с терминами "Сообщества". И тут смотря что вы подразумевали. Если в терминах "МираХобби", то PnP в шапке то переделанное с терминов "сообщества". Не сходиться будут термины то.

У Таверны Айронбрик перводы не сразу пошли. Раньше на форуме банально раньше успевали выкладывать. А вот потом активность попёрла и пошли от них переводы книг компаний и полноценные дополнения. Но вот книжки (как правило) под термины МираХобби, а дополнения либо под МирХобби, либо свой собственный перевод. И тут не претензия, ибо уж очень много и терминов и целых предложений в терминах "сообщества" накопилось за время всех переводов дополнений. В итоге при переводе нового более 50% текста приходилось брать из предыдущих дополнений (ибо он там был). А это очень много работы по поиску текста (автоматизации то не было.

Post Merge: 11 сентября 2020, 07:23:54

Так что если будут желающие целиком переделать ПнП: с доработкой/переделкой шаблонов, с перенабивкой текста... то лучше всего сейчас брать терминологию "Мира Хобби". Банально из-за охвата. У кого-то База есть в оригинале и он сможет просто допчик допечатать. А в терминах "сообщества" - это надо и Базу перепечатывать будет (в идеале), а это лишняя работа. Тем более термины "сообщества" делались задолго до выхода локализации. Не все удачные. Некоторые лучше, чем у МХ, но это субъективно. Потому что и МХ не без косяков, но вот общий уровень текста у них повыше всё таки будет.

Те же рубашки я перерисовывал все. Чтобы у них пропорции не страдали. И просто так их растянуть до прежнего размера (как в этом ПнП) без потери геометрии не получится. Поэтому тут круги стали овалами. :(
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zyablitsin, Doomich

Doomich

Цитата: scorp666ion от 11 сентября 2020, 06:15:56
https://yadi.sk/d/gDRGsK_U3LG2Hk- вот здесь перевод двух последних допов. Или вам именно англоязычные материалы нужны по этим допам + тайлы и жетоны?
Мне нужно все :) Если точнее, да, изображения жетонов и тайлов, а перевод карт я попытаюсь перенести в терминологию и стиль авторов оригинального ПнП, но мне надо как-то разобраться какие шрифты и размеры и в каких местах были использованы..

Цитата: Kariotip от 11 сентября 2020, 07:00:13Где вы только их нашли - вопрос! В нашем ПнП некоторые жетоны двенадцатиугольные, но не круглые это точно.
Я просто вырезал кругляши из центра жетонов и добавил фон от рубашек карт поиска, и потом еще сверху рамку от фишек персонажей :D Просто чтобы была возможность или пробойником кругляшки выбить, либо же просто срезать углы и получить хоть какой-то дизайн вместо квадрата, если нет подходящего диаметра пробойника.
  •  

scorp666ion

Цитата: Doomich от 11 сентября 2020, 10:41:29Мне нужно все  Если точнее, да, изображения жетонов и тайлов, а перевод карт я попытаюсь перенести в терминологию и стиль авторов оригинального ПнП, но мне надо как-то разобраться какие шрифты и размеры и в каких местах были использованы..
Я отсканирую оба допа, но исходя из возможностей моего сканера на мфу, некоторые тайлы шире бывают, чем лист А4, поэтому возможно придётся склеивать из пары-тройки сканов. 
  •  

Doomich

Цитата: scorp666ion от 11 сентября 2020, 13:16:06
Я отсканирую оба допа, но исходя из возможностей моего сканера на мфу, некоторые тайлы шире бывают, чем лист А4, поэтому возможно придётся склеивать из пары-тройки сканов.
Спасибо! Правда, я не могу обещать что у меня получится их обработать - понятия не имею как из сканов делают адекватное изображение )

UPD: Стоп, сканы тайлов уже есть в оригинальной теме, в разделе сканы. Нужны жетоны )
  •  

Doomich

Добавил ссылку на формат A3. Начинка все еще в процессе.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zyablitsin

zyablitsin

Цитата: Doomich от 12 сентября 2020, 21:19:03
Добавил ссылку на формат A3. Начинка все еще в процессе.
Нет доступа на гуглодиск

Post Merge: 12 сентября 2020, 21:49:52

Цитата: Doomich от 11 сентября 2020, 13:29:43
Спасибо! Правда, я не могу обещать что у меня получится их обработать - понятия не имею как из сканов делают адекватное изображение )

UPD: Стоп, сканы тайлов уже есть в оригинальной теме, в разделе сканы. Нужны жетоны )
А зачем обрабатывать тайлы? И сканировать? Цитата из "Операции Ы": "Всё уже украдено до нас" :) Возьмите из любого TTS модуля все языконезависимые компоненты. Они там в отличном качестве. И обработаны не под пазл, а под ровные геометрические фигуры. Надо ссылку - могу скинуть.
  •  

Doomich

Цитата: zyablitsin от 12 сентября 2020, 21:44:59
Нет доступа на гуглодиск

Post Merge: 12 сентября 2020, 21:49:52
А зачем обрабатывать тайлы? И сканировать? Цитата из "Операции Ы": "Всё уже украдено до нас" :) Возьмите из любого TTS модуля все языконезависимые компоненты. Они там в отличном качестве. И обработаны не под пазл, а под ровные геометрические фигуры. Надо ссылку - могу скинуть.
Точно! TTS вылетел из головы, спасибо. Ссылки никогда лишними не бывают )
p.s и правда, перезалью с гугл диска тоже на яндекс.
  •  

zyablitsin

Цитата: Doomich от 12 сентября 2020, 22:03:26
Точно! TTS вылетел из головы, спасибо. Ссылки никогда лишними не бывают )
p.s и правда, перезалью с гугл диска тоже на яндекс.
Я лично сейчас руссифицирую этот
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1950849342&searchtext=Descent
Осталось добавить автоматическую раскладку тайлов для приключений и скину ссылку на свой.
  •  

Doomich

Добавил полное наполнение в A3.
Очень тяжелые pdf, но так же все есть и отдельными файлами, на всякий случай.
Все разбито на папки, но в корнях лежат pdf где собрано все в одном (в одном карты, в другом остальные компоненты).

Надо бы сделать карты агента Киндритула, перевод которого так и не нашел, и добавить еще 2 дополнения, вот тогда будет полный комплект :)
p.s. zyablitsin, буду ждать твоей работы в TTS )
  •  

zyablitsin

•  

Doomich

Цитата: zyablitsin от 14 сентября 2020, 16:34:39
Для тех кому лениво работать ножницами
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2205434869&searchtext=%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA
Шикарная работа! И все разложено раздельно но рядом, отлично. Буду таскать потихоньку и клепать недостающее )
Можно даже прикрепить к шапке!

Post Merge: 15 сентября 2020, 01:42:23

Добавлены карточки агента Киндритула (папка ADD).
За перевод не ругайте :D
  •  

Doomich

Добавил дополнение Mists of Bilehall, возможны ошибки перевода и наполнения листов.
Пока что без тайлов.

Post Merge: 18 сентября 2020, 18:29:39

Добавлены тайлы для Mists of Bilehall.
  •