Labyrinth: The War on Terror + допик Awakening [RUS] [PNP] [Редизайн]

Автор obituary, 01 ноября 2020, 16:10:28

« назад - далее »

obituary

Когда то меня заинтересовала эта игра.
Был перевод правил Юрия Тапилина, были отдельные наработки других людей, но комплекта полного не формировалось.
Много упиралось в игровое поле. Хотя игра вообще очень языкозависимая, надписей много на всех компонентах. В результате собрал всё что было, обработал, то чего не было сделал сам. Исправил много чужих ошибок, наверняка сделал много своих :) Это как всегда. Игровое поле перерисовал просто с нуля. Мне так было проще.
Дополнение Awakening переводил и оформлял полностью сам. Карту под допик переделывал сам.
Изначально меня заинтересовал Соло режим. Но попытавшись сыграть в Соло - был разочарован. Игра интересная, но всё таки она строго для двоих.
Кстати, соло-бот из дополнения не доделан и возвращаться я к нему не буду. Там ещё несколько таблиц не хватает, для определения приоритетов.
Отдаю всё что готово на сей момент, может кому пригодится:

https://yadi.sk/d/oerf47s9u3JZow

wil_low

Цитата: obituary от 01 ноября 2020, 16:10:28Но попытавшись сыграть в Соло - был зачарован
вы имели в виду - разочарован?
  •  

UFO_VRN

Спасибо за капитальный труд!
Я правильно понимаю, что карты Допа начинаются с файла 121-129?
  •  

obituary

Цитата: UFO_VRN от 01 ноября 2020, 18:19:03вы имели в виду - разочарован?

Да, конечно Вы правы. Поправил.

Post Merge: 01 ноября 2020, 18:31:36

Цитата: obituary от 01 ноября 2020, 18:24:10Я правильно понимаю, что карты Допа начинаются с файла 121-129?

Правильно
База карты с 1 по 120
Допик 121-238

Кстати, жетоны я не разделял по листам: отдельно база, отдельно допик. По заполняемости листа раскладывал.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: WWWoWaNuS

Olegus85

Делаю поле оригинальное с переводом, как в этих файлах. Посмотрел перевод, немного напрягает определение Лучшее и Хорошее. Я бы перевел Хорошо и Удовлетворительно, но менять всё лень.
  •  

obituary

Цитата: Olegus85 от 04 ноября 2020, 21:46:42Посмотрел перевод, немного напрягает определение Лучшее и Хорошее. Я бы перевел Хорошо и Удовлетворительно

Мне и самому не очень выбор "лучшее/хорошее" нравится. И звучит не супер и перевод не совсем точен. Объясняется это всё банально тем, что эти термины на жетонах есть. Уж больно много буковок в слове "Удовлетворительно". Слово "Исламистское" на жетоне вообще не читается, а оно даже короче.
  •  

Kariotip

Может тогда "хорошо" и "сносно"?

Olegus85

"хорошо" и "сносно" было бы хорошо)) Но кто бы переделал все карты со старыми формулировками, правила и памятки? Карту бы я переделал сам, т.к. делаю её сейчас и что там писать мне без разницы.
  •  

UFO_VRN

Коллеги, привет

Едет ко мне второй доп Labyrinth Expansion The Forever War 2015-?

Надо ли делиться сканами, или в принципе все уже есть?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib

Olegus85

Ладно. Решил переделать слова Лучшее - на Хорошее, Хорошее - на Сносное. На картах, памятке, правилах, жетонах и карте. Буду делать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sam777, zloib, SerPon

obituary

Цитата: UFO_VRN от 05 ноября 2020, 12:09:06
Коллеги, привет

Едет ко мне второй доп Labyrinth Expansion The Forever War 2015-?

Надо ли делиться сканами, или в принципе все уже есть?

Здравствуйте.
Вот если выложите карты помощи, будет здорово. Всё удаётся найти, а вот с этими данными всегда беда полная.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib, UFO_VRN

Olegus85

На основе материалов от пользователя obituary. Переделал карту под оригинал. Все слова Лучшее (Good) заменил на Хорошее, Хорошее (Fair) на Сносное, что больше подходит по смыслу. Также исправил ошибку в карточке помощи. В операциях США в пункте Антитеррористическая операция было - - на 2, если у США – «жёсткие меры»; нужно - - на 2, если у страны – «жёсткие меры»;
https://yadi.sk/d/nNIUnMlscwV0RQ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: gegege, Alexlander

obituary

Цитата: Olegus85 от 13 ноября 2020, 18:01:00Также исправил ошибку в карточке помощи.

Спасибо, что нашли. Найдёте еще ошибки - говорите, подправлю и в своём варианте.
---------------------------------------------
Я не качал и не смотрел Ваш вариант (хотел полюбопытствовать, но уж больно большой). Вы для дополнения Awakening "накладки" для игрового поля делали? Мои не подойдут. В этом плане наши pnp не совместимы. А дополнение интересное, новые моменты в механике игры введены. Настоятельно советую сделать  :)
  •  

Olegus85

Для допа сделал Накладки стран и конца хода для моего варианта по оригинальной карте.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: gegege

Im_Spy

Цитата: UFO_VRN от 05 ноября 2020, 12:09:06Надо ли делиться сканами, или в принципе все уже есть?
Сканы дополнения не делали? Хочется сделать ПнП в оригинальном дизайне.
  •  

UFO_VRN

Цитата: Im_Spy от 18 ноября 2020, 10:16:46
Сканы дополнения не делали? Хочется сделать ПнП в оригинальном дизайне.
Игра еще летит из Штатов. Нужен полный скан?
  •  

Im_Spy

Цитата: UFO_VRN от 18 ноября 2020, 10:32:06Нужен полный скан?
В любом случае скажут Вам спасибо, потому что кто то, да соберется сделать ПнП)
В общем, правила для второго дополнения есть в свободном доступе. Примеров каунтеров на сайте и в правилах я не обнаружил, поэтому не помешали бы сканы карт, листа с каунтерами и еще там какие то планшеты должны были быть в комплекте.
Так же в свободном доступе обнаружил финальную версию карты и цифровые версии оригинальных карт из базы и первого дополнения, нь на испанском языке. В правилах к базовой игре были примеры токенов, так что думаю, что токены из базы можно тоже наскрести. В дополнении в правилах тоже есть часть жетонов, но не уверен, что весь комплект собрать удастся.
На игру эту давно уже заглядываюсь, но почему отпугивает меня редизайн, а в оригинальном дизайне не встречал, поэтому успокаиваю себя мыслью, что найду время, чтобы собрать для печати материалы в оригинальном виде. :)
  •  

UFO_VRN

Я делаю свой редизайн карточек первого допа с правками по переводу и доработанными карточками. Как доделаю- поделюсь.
Но здесь ребята выложили полные сборки База+ 1-й доп с переводом. Ничего собирать не надо.
Сканы 2-го допа сделаю.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sam777, Im_Spy

Im_Spy

Все выложенные здесь сборки с ПнП являются редизайном. По крайней мере оригинальных я не увидел.

Post Merge: 18 ноября 2020, 12:27:42

Цитата: UFO_VRN от 18 ноября 2020, 12:16:40Сканы 2-го допа сделаю
Спасибо большое.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sam777

UFO_VRN

Цитата: Im_Spy от 18 ноября 2020, 12:27:20
Все выложенные здесь сборки с ПнП являются редизайном. По крайней мере оригинальных я не увидел.

Post Merge: 18 ноября 2020, 12:27:42
Спасибо большое.

Вот мой вариант дизайна. Что скажешь?
https://vk.com/id171609448?z=photo171609448_457239099%2Falbum171609448_00%2Frev
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib