Руины острова Арнак / Lost Ruins of Arnak

Автор Karn, 03 февраля 2021, 09:50:17

« назад - далее »

Karn

Добрый день.
В связи с выходом нелокализованной пока версии игры разыскиваю хоть какие-нибудь материалы, касающиеся игровых карт, поскольку именно на них иногда попадается текст. Думаю купить себе англоязычную и русифицировать карты вкладками в протекторы, может у кого-то есть хоть какие-то материалы для этого?..
  •  

Hunter04ek

Тоже заинтересовала игра. Видел новость что первый тираж уже практически раскупили, новые поступления будут ближе к лету (как и офф. локализация).

У меня есть файлы из ТТС, качество неплохое, пока только начал их сортировать по категориям, еще не решил делать перевод или нет.

Чуть позже выложу, если будете делать перевод, было бы отлично.

Post Merge: 03 февраля 2021, 19:45:04

вот файлы: https://yadi.sk/d/VxISrQlCUhGCHw?w=1

родного шрифта (Acuta) с кириллицой не нашел, придется подбирать =\

Karn

Спасибо большое, это уже что-то, можно начинать думать).
  •  

Hunter04ek

Как успехи с переводом? если что могу помочь с версткой карт
  •  

Peekabooom

Очень медленными шажками (почти нет свободного времени) делаю пнп для себя. Если никто раньше не выложит - скину свою версию. Пока перевожу/верстаю карты предметов/артефактов. Размер будет не оригинальный.
  •  

Hunter04ek

карты будут намного меньше? а есть пример одной готовой, посмотреть, что получается)

я еще думал немного отредактировать поле и тайлы, что бы сделать их квадратными с закругленными углами, для простоты вырезания, форма которая в оригинале, сложновата для пнп. пока тогда займусь этим
  •  

Peekabooom

Делал чтобы поле помещалось на 4 А4 листа. Исходя из этого карточки получиличь 5х7см (как раз на А4 4 ряда по 4 шт).
Локации тоже на один А4 уместились. При вырезании сложности были только с полукругом внизу.
Самая проблема при вырезании видимо с монстрами будет. Ими еще не занимался.
  •  

Karn

А я чисто для себя как умел сделал за два дня локализацию карт, точнее вкладки в проекторы. Получилось как по мне очень даже неплохо).
  •  

Hunter04ek

Да, выглядит вполне хорошо. А как игра в общем, хайп оправдан?

Цитата: Karn от 22 февраля 2021, 19:35:09вкладки в проекторы
можешь выложить файлы этих вкладок? желательно с редактируемым текстом.
Если никто раньше не сделает, наложу их на карты.
но у меня пока руки даже до карты с тайлами не дошли
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Karn

Karn

Цитата: Hunter04ek от 22 февраля 2021, 23:01:41можешь выложить файлы этих вкладок? желательно с редактируемым текстом.
Запросто, только вот текст там нередактируемый((... Я правил всё "по-живому", в фотошопе, сразу склеивал слои и т.д.... Каюсь, но так для меня было быстрее и удобнее. Как-то не думал про то, что кому-то еще пригодится. Да и делал все равно как временный вариант, до появления сканов локализованных карт.

https://dropmefiles.com/XvC8u
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hunter04ek

Peekabooom

Если кому надо, предварительный вариант карт предметов и артефактов. https://disk.yandex.ru/d/Q1D1-CLFFbJkYA
Буду благодарен, если кто-нибудь проверит на орфографию и терминологию. Может кто предложит более правильную трактовку перевода.

Hunter04ek

Karn, понял, но все равно спасибо, может тоже пригодиться.

Peekabooom, спасибо, выглядит не плохо, но может есть .psd исходники с редактируемым текстом?
все таки увеличу карты и хочу попробовать изменить шрифт\размер некоторого текста. Там где названия в 2 ряда вообще будет плохо читаться
  •  

Peekabooom

Hunter04ek, я делал в paint.net - это полуфотошоп. Редактируемого текста там, к сожалению, нет, но могу скинуть слой карт без текста.
  •  

Hunter04ek

Peekabooom, спасибо, тогда не нужно, попробую использовать как есть.
  •  

pla

Цитата: Peekabooom от 17 февраля 2021, 14:08:06При вырезании сложности были только с полукругом внизу

Насколько понял если полукруг не вырезать (сделать просто низ соединив углом), то на поле придется иконки смещать ниже.  Не представляю как на картоне от 1,5 мм эти полукруги на тайлах вырезать.

Цитата: Peekabooom от 17 февраля 2021, 14:08:06Самая проблема при вырезании видимо с монстрами будет. Ими еще не занимался.
А вот в фигурных углах на тайлах хранителей снизу практический смысл не нашел.
  •  

Peekabooom

Цитата: pla от 25 февраля 2021, 08:30:05Насколько понял если полукруг не вырезать (сделать просто низ соединив углом), то на поле придется иконки смещать ниже.  Не представляю как на картоне от 1,5 мм эти полукруги на тайлах вырезать.
Да, по идее ничего не мешает сделать ее почти квадратной укоротив немного тайлы снизу (постараюсь сегодня переделать).
А так, я собирался вырубать полукруг в картоне круглым ножом. :)

Post Merge: 25 февраля 2021, 09:01:00

Цитата: pla от 25 февраля 2021, 08:30:05А вот в фигурных углах на тайлах хранителей снизу практический смысл не нашел

Я тоже в этом никакого смысла не нашел, поэтому сделал эти тайлы почти квадратными, убрав хвосты снизу.
  •  

Yury_K

На BGG есть скриншот из Tabletopia https://prnt.sc/106bo09, но поиск в Tabletopia по названию игры не дает результатов. Ее оттуда удалили или я как-то неправильно ищу? Может кто-то дать ссылку на нее в Tabletopia?
Carpe Diem
  •  

Belf

Цитата: Yury_K от 25 февраля 2021, 09:22:11
На BGG есть скриншот из Tabletopia https://prnt.sc/106bo09, но поиск в Tabletopia по названию игры не дает результатов. Ее оттуда удалили или я как-то неправильно ищу? Может кто-то дать ссылку на нее в Tabletopia?
https://tabletopia.com/news/spiel-digital-hotness
Она была на конференции SPIEL.digital в октябре 2020, но на сегодняшний день не доступна.
  •  

Peekabooom

Добавил в папку вариант с квадратными тайлами локаций.
Тайлы должны подходить под поле без изменений на нем.
  •  

pla

Цитата: Peekabooom от 25 февраля 2021, 12:19:50Добавил в папку вариант с квадратными тайлами локаций.

слишком квадратно :)

Может так

1 или 2 вариант
на самом деле иконка на поле не закрывается.

Цитата: Peekabooom от 17 февраля 2021, 14:08:06Делал чтобы поле помещалось на 4 А4 листа

Это для чего задумано? иконки не мелковаты будут?
  •