Ticket to Ride Map Collection: Poland [PnP][EN]

Автор Зубрик, 27 апреля 2021, 22:08:39

« назад - далее »

Зубрик

• TTR Poland
  • Дополнительные материалы

Ticket to Ride: Poland (Wsiąść do Pociągu: Polska)
  |    | 

Год: 2019
Число игроков: 2-4
Рекомендуется игроков: 3-4
Время партии: 30-60 минут
Язык: Языконезависимая
Формат: А4
Компоненты: поле, карты, правила
Требуется дополнительно: любая базовая игра Ticket to Ride, содержащая фигурки вагонов, колоду карт вагонов, маркеры игрока.

За сканы допа спасибо yygod!

Дополнение является эксклюзивным выпуском для Польского рынка. Как я понимаю, карта и идея не оригинальный продукт Days of Wounder. На сайте DoW выпуск не представлен. Все названия на поле и картах даны на польском языке, что, конечно, затрудняет для большинства игроков прочтение. Поэтому сделала сборку ПнП в двух вариантах: как в оригинале (только на польском) и вариант с дублированием названий на русском языке. Будьте внимательны при выборе файлов.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

По отзывам доп более пресный, чем выпуск ТТР Европа, но есть и мнения, что "По сложности он ниже Пенсильвании и Германии, но выше Европы". Как и в каждом другом выпуске ТТР, здесь есть своя особая механика: бонусные баллы за налаживание связей с соседними странами. Пишут, что из-за отсутствия туннелей и паромов набор локомотивов имеет меньший смысл, а сама игра кажется немного проще, чем, например, в Европе. Геймплей довольно короткий, карта хорошо сбалансирована для двух человек. Время, по оценкам игравших, на 30% короче, чем, например, в Европе. Очки за присоединение к странам кажутся немного несбалансированными (игра обычно начинается гонкой в ​​Чехию), но в целом идея является плюсом. С 3-мя людьми хорошо работают вокзалы из Европы (правда, в правила они не входят).

Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке

BlrTanya

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что карты вагонов надо скачать универсальные из соответствующей темы или можно использовать от Европы или Северного сияния, например?
  •  

Зубрик

Цитата: BlrTanya от 21 февраля 2025, 20:10:24Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что карты вагонов надо скачать универсальные из соответствующей темы или можно использовать от Европы или Северного сияния, например?
Да, колодс карт вагонов для этого выпуска стандартная.
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BlrTanya