6x6 Tales [перевод]

Автор Alexlander, 01 июля 2021, 17:11:27

« назад - далее »

Alexlander

Делаю перевод на русский игрушки "6x6 Tales".
На данный момент имеется машинный гугл-перевод Правил, Журнала, Событий и Инструкции. К Правилам сразу применил изменение версии 1.2 из Инструкции (нижняя первая ячейка на 1й странице).
Если у кого есть желание, присоединяйтесь. :P
По мере возможности, выкладываю сканы настольных игр в ознакомительных целях и для более надежной их сохранности в случае утери или повреждения бумажных компонентов.
Во избежание утраты сканов, прошу их сохранять на любых возможных носителях.
Использую сканер формата А3. Заливаю в ТГ.

kolbri

гугл-перевод, это конечно... гугл-перевод, что тут скажешь... По этому буду ждать нормальный перевод ибо, как мне кажется, игра стоит того что бы её перевели. Так что Alexlander, заранее спасибо.
  •  

Archy

Перевёл (точнее, привёл в божеский вид машинный перевод) правила и дневник.

•  

Alexlander

Цитата: Archy от 06 июля 2021, 17:11:05
Перевёл (точнее, привёл в божеский вид машинный перевод) правила и дневник.
Просто отредактировали текст или сделали его читаемым? Дадите линк?
По мере возможности, выкладываю сканы настольных игр в ознакомительных целях и для более надежной их сохранности в случае утери или повреждения бумажных компонентов.
  •  

Archy

Не очень понял вопрос.
Линка нет, он у меня на компе, и я уже начал править буклет событий.
Если что, пишите в личку.

Post Merge: 08 июля 2021, 15:28:09

Вроде весь текст привёл в божеский вид. Инструкцию, правила, дневник, события. Кто сможет отформатировать обратно в ПДФ - пишите в личку.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alexlander

Archy

Сделал для себя в формате А4, выложил на тесере.

https://tesera.ru/game/6x6-tales/

Alexlander

Цитата: Archy от 09 июля 2021, 16:32:17
Сделал для себя в формате А4, выложил на тесере.

https://tesera.ru/game/6x6-tales/
Огромное спасибо, добрый человек!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EvilDJek

Archy

На здоровье.

Есть ещё такая игра:
https://www.boardgamegeek.com/boardgame/244502/barbarian-vince

Не нашёл на русском.

Можно к ней попробовать подступиться.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EvilDJek, Alexlander

Archy

Добавил на тесере вариант дневника, ужатый до двух страниц А4 (часть инфы вынес на памятку).
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kolbri

kolbri

Archy, спасибо за перевод игры. Она, как я и предполагал, стоила затраченных усилий. И формат А4 для неё в самый раз: то что предложил автор в виде книжечки, слишком мелко...

Что касается "Есть ещё такая игра:": возьмётесь за неё? Кажется она тоже интересная. Но без нормальной корректировки гугл перевода, понять её тяжело...
  •  

Archy

Если исходники будут, могу попробовать. Но там текста много, не знаю сколько времени займёт.
  •  

kolbri

Какие исходники Вы имеете в виду? Вы же сами дали ссылку на игру... Или Вы имеете в виду гугл перевод?
  •  

Archy

•  

kolbri

Ну, гугл-перевод сделать не очень сложно, благо что английский текст копируется. Но вот  поместить перевод обратно в тоже поле на карте, это проблема... Свободного места на картах нет, а перевод, по крайней мере на тех трёх картах что я попробовал, не вмещается очень, очень сильно. Уменьшать размер букв нельзя, они и так маленькие, можно чуть-чуть уменьшить межстрочное расстояние, но и это не помогает. Так что для того что бы сохранить смысл текса и уместить его, я так думаю, придётся очень попотеть. Увеличивать размер карт? Стоить ли игра таких мучений?
  •  

Archy

Не надо вмещать на карты, просто скиньте перевод, форматированный так, чтобы было понятно, к какой карте относится.
А уж с втискиванием я сам попробую разобраться :)

И да, можно создать новую тему.
  •  

Archy

Ну что, посмотрел я их.

Если делать 6 карт на странице (А4), то получается 10-й шрифт. И то приходится текст сильно урезать, и даже несмотря на это, во второй карте строчка не влезла. Впрочем, при большом желании запихнуть можно. Но у меня такого желания нет, потому что 10-й шрифт считаю слишком мелким.

А вот если 4 карты на странице, то 11-м шрифтом вполне влезает. Всего карт 48 (не считая "поля"), получится 12 страниц на печать.

И еще. Скачать ваш файл у меня не получилось, пришлось копировать текст с онлайна, так что если будем продолжать, лучше как-то по-другому.
  •  

kolbri

Переписал ссылку, вроде всё что нужно открыл, должна открываться....https://drive.google.com/file/d/1sX9JEjdyjMJMYMOxt6oC3NE9YL3stl_z/view?usp=sharing

Что касается "4 карты на странице, то 11-м шрифтом", я думаю что так вполне нормально. Ну или для пробы сделать 3-4 карты, посмотреть как выглядит...

Слушайте, ну а сама игра то вообще как, она стоит что бы её мучить? Потому что по английским обзорам понять что то либо трудно...
  •  

Archy

Не знаю, я не играл в неё, в отличие от 6х6 :)

Правила можете гуглоперевести? По ним более-менее ясно будет.
  •  

kolbri

Правила. https://drive.google.com/file/d/16j7YZYo-1goqTTeWd6eAm6WBHQjzBRfv/view?usp=sharing

Посмотрел ещё одно видео с гугл-переводом по игре... мне кажется что игра всё таки какая то... нудная. Постоянный перебор карт, поиск определённых карт в колоде... Я представлял её несколько иначе. Желание ею занимать, у меня пропадает... Думаю не стоит, на неё время тратить.
  •  

Archy

Что-то меня немного зацепила игра, решил попробовать сделать продолжение, немного расширив список квестов и предметов.
Если кто-то захочет потестить, пишите.
  •