Вопрос по Колонизаторам

Автор AsaThor, 12 января 2011, 01:39:01

« назад - далее »

Romantic

Ну разобрались хоть?) А то читаю посты не могу понять сути проблемы)
Гляньте на здесь на фотку, может понятнее будет.
http://www.boardgamegeek.com/image/814305/blondesax?size=original

1. Рамка используется для красоты. Пробовал печатать когда то версию с рамкой, в итоге - в изготовлении геморно, размеры поля увеличивает, а особо не меняет ничего, поэтому никогда рамкой не пользовались. Те же порты можно разместить и гексами, ну будут не ровные края у поля - велика досада.
2. Жетоны портов - на фотке видно, что порты лежат отдельными полукруглыми жетонами на гексах моря. Как бы... Возхникает вопрос а нафига?) Изготавливать геморно, лишний хлам в коробке и на столе, а лежать они всё равно на море будут, а не в горах или пустыне. Поэтому логичнее мне показалась версия с портами уже размещёнными на гексах. Ну и как продолжение - думаю понятно что жетон гавани и жетон порта это одно и то же)
3. 25 ресурсов... ну я коробки на 5-6 игроков в глаза не видел, но думаю что Клаус Тойбером тут быть не надо, чтобы догадаться, что по пять разных)

По поводу остальных вопросов, я сейчас не вспомню - откуда я брал уже инфу по комплектации. Помню что долго высматривал по разным материалам. Мой совет - насколько я понял вы ещё не играли в колонизаторов? Распечатайте то, что есть и попробуйте)
Если интересуют мореходы, там всё просто - в каждом сценарии будет написано сколько портов и куда ложить, и какие гексы. И если вдруг так уж вышло, что чего то не хвататет - допечатаете. Но у меня подобных проблем не возникало мне - всего хватило) хоть не во все сценарии и играл.
На 5-6 уже не помню, тоже давно играли. Но там ещё проще. Поле то рэндомное каждый раз.

Partyzan

Можете считать меня мазахистом, но я себе делал домики из бумаги  ;D

•  

TheRealMaN_

Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

Partyzan

Выкладываю по просьбе тех героев, которые готовы повторить этот подвиг))) Берем здесь
Файл фотошопа, домики представлены как смарт объект. Печатаем, включаем другой фотофильтр, печатаем, меняем, печатаем. Вырезаем, сгибаем по линиям гиба, склеиваем. Набирайтесь терпения и вперед))
  •  

NewMethod

Я уже почти сделал себе уменьшеную в 2 раза (дорожную) версию колонизаторов (база+мореходы+города и рыцари) на 5-6 игроков, делаю сейчас Купцы и Варвары, но не хватает одной очень нужной детали - колоды карт с событиями. Если кто-то может отсканируйте пожалуйста.
  •  

tikitavy

Цитата: NewMethod от 28 ноября 2013, 10:44:51но не хватает одной очень нужной детали - колоды карт с событиями. Если кто-то может отсканируйте пожалуйста.
Через минут 30 60 выложу Вам то, что у меня есть: свой перевод и компановку этих карт.

NewMethod

•  

tikitavy

tikitavy

Посмотрите тут. Делал давно, мини вариант (а жаль, сейчас бы сделал большие).

NewMethod

Огромное спасибо! Оказывается не досмотрел, ведь в сценариях есть еще и 20 карт обозов, 26 карт хроник
120 игровых карт
1 комплект для "Нашествия варваров" (не понятно сколько же здесь чего?)
2 комплекта для "Купцов и варваров"  (не понятно сколько же здесь чего?)
l комплект для "Происшествий на Катане" (это как раз карты событий 37карт + карта правил)
4 карты для "Рыбаков Катана" (стоимость построек в рыбном эквиваленте)

Может сможет кто-нибудь еще отсканировать карты обозов и хроник?
  •  

tikitavy

Вы прям так дотошно взялись за изготовление.. По своему опыту скажу, что, если компания не упёртые играть именно в настольный катан, то - за глаза хватит база + рыцари + мореходы. Ну и карты событий, если игра "по серьёзному" (замена кубиков, события могут и не играться). Раскладки поля разные и интересные можно смотреть в версии для планшетов, можно объединять пару комплектов игры для большого осторова и пр. Рыцари делают из катана уже почти полноценную стратегию. При всём при этом сценарии купцов, на мой взгляд, лишние - до них просто толком не добраться, что бы поиграть.

NewMethod

Мы к колонизаторам относимся как китайцы к чайной церемонии, главное разнообразие и богатство вкуса, тогда будет не скучно с любимой игрой. А уменьшеный экземпляр всем советую, хорошо играть за небольшим столом (только не уменьшайте до гекс - Г12 ;-), хотя это тоже вариант)
  •  

Apdayk

•  

Borland

•