Доминион

Автор Omega.Shadow, 22 марта 2011, 19:13:30

« назад - далее »

Omega.Shadow

Собственно, куплен русский вариант, наверное, от того и вопросы.

Как правильно работает "Ров", который защищает от атак?
В правилах написано "В случае атаки достаньте эту карту из руки, покажите всем и оставьте у себя"
Это бред ведь получается, карта бесконечная и многоразовая?
Как именно она должна работать, от чего и как защищать и в каком случае берутся 2 карты?

Карта "реконструкция" позволяет "отправить на свалку карту и взять вместо нее любую карту стоимостью не более чем на 2 выше"
Можно ли таким способом менять сокровища на другие карты?

Так же в правилах написано, что "эффект карты должен полностью играться сразу же"
Каким образом тогда играть "Деревню"? +1 карта и +2 действия.
Могу ли я играть деревню, брать из колоды 1 карту и тут же ее использовать?

Главный вопрос, можно ли играть в  5-6 человек?
Я вижу это так - игра для 6 человек идет не с 10 разными картами действий, а с 13-14, так же заканчивается когда либо кончились победные 3 и победные 6, либо одновременно 4 любых стопки.
Что скажете?
  •  

Dmitry

Цитата: Omega.Shadow от 22 марта 2011, 19:13:30
Собственно, куплен русский вариант, наверное, от того и вопросы.

Как правильно работает "Ров", который защищает от атак?
В правилах написано "В случае атаки достаньте эту карту из руки, покажите всем и оставьте у себя"
Это бред ведь получается, карта бесконечная и многоразовая?
Как именно она должна работать, от чего и как защищать и в каком случае берутся 2 карты?

Карта "реконструкция" позволяет "отправить на свалку карту и взять вместо нее любую карту стоимостью не более чем на 2 выше"
Можно ли таким способом менять сокровища на другие карты?

Так же в правилах написано, что "эффект карты должен полностью играться сразу же"
Каким образом тогда играть "Деревню"? +1 карта и +2 действия.
Могу ли я играть деревню, брать из колоды 1 карту и тут же ее использовать?

Главный вопрос, можно ли играть в  5-6 человек?
Я вижу это так - игра для 6 человек идет не с 10 разными картами действий, а с 13-14, так же заканчивается когда либо кончились победные 3 и победные 6, либо одновременно 4 любых стопки.
Что скажете?

1. Во время игры у тебя всегда в руке пять карт. Если другой игрок выполняет карту "ополчение", то все остальные сбрасывают со своей руки карты так, что бы в руке осталось 3 карты. Если у тебя есть карта "ров" в руке - ты её показываешь и забираешь обратно в руку, карты при этом не сбрасываешь. В свой ход можешь использовать её как обычно.

2. Можно.

3. Да, если пришла карта действия можешь выполнить  действие этой карты.

•  

Omega.Shadow

%) в руке максимум 5 карт? О_о
В русских правилах про это ни слова. Там написано "в конце хода возьмите из колоды 5 карт" и все.
  •  

White

В руке может быть сколько угодно карт.
Карта Ров позволяет взять 2 карты не когда защищаешся, а когда играеш её как обычный Экшен...
  •  

Omega.Shadow

Поискав везде и продрав глаза обнаружили, что забыто правило "во время фазы сброса надо сбросить оставшуюся руку и взять 5 карт", вот про сброс руки мы забыли, потому и образовывалось на руках по 15-20 карт.

Еще вопрос - какова механика стакания карт "+ Х карт, +Х действий" ?
а) они суммируются
б) они идут последовательно

Что именно я имею ввиду:
"Деревня" - +1 карта +2 действия
Лаборатория -  +2 карты + 1 действие

На руках у меня всего одна карта действия - деревня.
Я играю деревню, получаю +1 карту и +2 действия
Этой картой у меня выходит еще 1 деревня. В данный момент у меня есть 2 действия. На руках снова всего 1 карта действия. Если я играю еще одну деревню, у меня становится 3 действия (было 2, одно трачу, становится 1, и к нему добавляются еще 2 от новой лаборатории) или 2 действия (было 2, 1 потратил, стало 1, но т.к. карт действий больше нет, чтобы играть их сразу же, то становится 2)
Вопрос возник от того, что в правилах сказано "Эффект карты надо выполнить целиком сразу же".
  •  

White

в правилах всё верно написано :) сыграли Деревню, сразу получили и лишнюю карту в руку и +2 действия, пришла ещё одна деревня, потратили действие, снова получили карту из колоды и +2 действия и т.д. пока какойнибудь хлам не придёт...
  •  

Igor

ЦитироватьВопрос возник от того, что в правилах сказано "Эффект карты надо выполнить целиком сразу же".

+ 2 действия - условия которое позволяет вам играть 2 дополнительные карты действия, но не обязывает, поэтому эффект карты выполняется целиком и сразу.

Для лучшего понимания правил очень удобно сыграть несколько партий с компьютером: http://www.boardgamer.ru/kompyuternaya-russkoyazychnaya-versiya-dominion
  •  

Omega.Shadow

Еще один вопрос, который не дает покоя
Шпион дает + 1 карту, +1 действие и возможность посмотреть и в случае чего отправить в сброс верхнюю карту колоды.
Вот этот самый просмотр нужно осуществлять до или после взятия 1 карты?)
  •  

Omega.Shadow

Вопрос про шпиона прояснила компьютерная доминион - сначала карта берется, а потом уже следующую смотришь
Но вот следующий вопрос прояснить по техническим причинам не получается.
Чиновник - "Если в руке есть карта Победы, положи ее на верх своей колоды"
если против него играть "Тайную комнату" - "если против тебя играют карту атаки, можешь показать эту карту и получишь + 2 карты, после этого верни 2 карты в колоду"
В какой последовательности выполнять действия?
Если судить по рву, то действие рва идет сначала, ведь оно должно прерывать действие атаки
Но у комнаты возможно другая механика.
Вобщем - надо сначала положить карту ПО, а потом взять 2 карты, или сначала взять 2 карты, потом пложить 2, а потом еще ПО?

Edit: Вопрос решен, достаточно было скачать англ. правила к интригам - сначала работает комната, потом карты атаки.
  •  

slidex

если я ничего не путаю, карта re-action польностью блокирует эффект action-так что ничего класть в колоду не надо
  •  

Omega.Shadow

Полностью блокирует ров. Ибо на нем это написано.
  •  

slidex

соррри промахнулся... насчет потаенной комнаты в переводах правил читал, что сначала выполняется эффект самой комнаты, а потом уже атаки
  •  

Omega.Shadow

И еще вопрос, который опять же с помощью компьютерной игры выяснить практически невозможно.
Можно ли "Вором" украсть "Гарем" ? Он ведь Победа-Сокровище.
  •  

slidex

а почему нет? она же попадает в категорию - сокровища
  •  

Omega.Shadow

Это конечно логично... Но у всех присутствующих за столом вызывает запредельный баттхёрт. Если выпадают вор и гарем в одном раскладе, половина людей сразу отказывается играть.
Вот я решил уточнить на всякий случай. Спасибо
  •  

tanone

Двойные карты самое то воровать. :) В Интригах есть еще кучка карт которые напрямую зависят от вскрытия. Например Трибьют. И вскрывать лучше двойные. :)
  •  

Omega.Shadow

Трибьют вроде зависит от названия, а не от типа?
"For each differently named card"
  •  

tanone

НЕ там плюшки именно по типам. А то что вы написали имеется в виду что если вскрыты 2 одинаковых карты, то сработает только одна.
Типа вскрываем медяк и гарем и получаем +4 деньги и +2 карты, а если 2 медяка то только +2 монеты.
Айронворкс тоже самое.
  •  

Omega.Shadow

Откуда такая инфа?
Скан английской карты:"The player to your left reveal than discard 2 top cards from his deck. For each differently named card revealed..."
Где тут сказано про тип карт?
По вашему получается, что если открыть серебро и золото, то получишь +2. Это же один тип.
  •  

tanone

Инфа прямо с карты и из правил. Конкретно пример взят напрямую из правил.
Вы дальше то прочитайте карту.
"Action Card + 2 action, Treasure card + 2 деньги, Victory card +2 cards"
Это что по названиям?
А объяснение процитированного вами я уже привёл. Объяснение взято напрямую из правил. Читаем внимательно часть где описывается Tribute.
  •