Авторская игра по вселенной WarCraft

Автор DeFrago, 20 июля 2011, 14:58:49

« назад - далее »

DeFrago

Доброго всем времени суток!
В последнее время увлекся разработкой и изготовлением настольных игр по своей любимой
вселенной - вселенной WarCraft. Отчасти для того, чтобы наконец избавиться от
онлайн-зависимости, что, кстати, хорошо получается!!

На настоящий момент у меня есть одна готовая игра - Money&Dungeons - своеобразный аналог Монополии, но с расширенными возможностями (походы в подземелья, система достижений, Арена, гильдия Воров).
В разработке находится более масштабный проект - Месть элементалей. Проект создается на основе двух настолок по WarCraft'у и авторских правил и дополнений.
Собственно, в силу этого у меня есть такой вопрос - можно ли выкладывать материалы игр, в которых используются иллюстрации сторонних авторов (оформителей из Близзард), взятые из интернета?
Для оценки качества исполнения игр привожу несколько примеров:

Спасибо за внимание, жду ваших отзывов!
3D графика убила ролевые игры. Верните изомерию!
  •  

Metaller

Выкладывать можно, но это нарушает авторские права и если авторы иллюстраций узнают, то скорее всего они будут против. Несмотря на то что проект может быть некоммерческим и не направленым на зарабатываение денег.

Как пример - могу привести случай редизайна одной бесплатной игры на BGG - Delve the Card Game http://www.boardgamegeek.com/boardgame/43693/delve-the-card-game

Один человек сделал отличный редизайн с использовнием иллюстраций сторонних авторов, о чем было сказано и на каждой иллюстрации даже был указан автор. Однако произошел какой-то конфуз и кто-то из авторов потребовал убрать редизайн из общего доступа. Потом я конечно достал этот редизайн, но это уже было сделано в частном порядке с просьбой автора не распространять его.

Правда другие редизайны этого же автора с иллюстрациями других авторов спокойно себе существуют на BGG.

Ну и конечно издать игру с этими иллюстрациями естественно будет нельзя. Потому что по большей части подобная графика рисуется на заказ и скорее всего права на нее уже кем-то куплены.
  •  

DeFrago

Спасибо за подробный и оперативный ответ!
Буду использовать свои разработки только в домашних условиях со своей девушкой)
  •  

DJKoT

расскажите подробнее о проекте по Warcraft, готов поучавствовать в любом виде!!!

PS сам закончил авторскую игру по Дюне, проходим бета-тестирование ;-)
  •  

maxxmaxx

А можно ссылку? Хотя бы в личку?

Ну пожа-а-а-а-алуйста
  •  

54tr5

я бы тоже не отказался бы от ссылочки ;D
  •  

Deathman 92

Да всем интересно) тоже увлекаюсь вселенной Warcraft)
Выкладывайте, пожалуста, ссылки. Мы никому не расскажем)
  •  

DeFrago

всем интересующимся отправил личные сообщения. Если есть желание дальнейшего сотрудничества - стучитесь в аську 408818813.
  •