[PnP редизайн] Ticket to Ride: Russian Empire 1916

Автор Tekss, 28 ноября 2011, 21:00:37

« назад - далее »

Tekss

Здравствуйте!

Хочу поделиться ПнП собственной разработки игры Ticket to Ride: Russian Empire 1916.
На приложенных картинках Вы можете посмотреть, как это выглядит в общем виде.
Все подробное описание и материалы для PnP я выложила на сайт tesera.ru, там сейчас проходит конкурс "Сделай сам."
Если кому-то понравится моя разработка, поддержите в рейтинге.

http://www.tesera.ru.../thought/76927/

Всего всем доброго,
Светлана
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, KEHTABP

paulz12

неплохо! с удовольствием обнаружил название своего города на карточках заданий!
но есть и недостатки- тепловозы? в Российской Империи 1916? ИМХО
  •  

zwyagel

прикольно
только такое чувство, что на такой карте можно играть вшестером и ни разу не пересечься друг с другом :)
  •  

Tekss

Цитата: paulz12 от 29 ноября 2011, 08:35:10
неплохо!
но есть и недостатки- тепловозы? в Российской Империи 1916? ИМХО

Спасибо.
Тепловозы олицетворяют "до чего дошел прогресс" ;)
  •  

Tekss

Цитата: zwyagel от 29 ноября 2011, 09:33:24
прикольно
только такое чувство, что на такой карте можно играть вшестером и ни разу не пересечься друг с другом :)

Как я писала в отчете, игра рассчитана на 3-6 игроков, вдвоем стоит рассматривать вариант Швейцарии или Северных стран.
Мы сыграли не один десяток партий втроем и впятером, нам понравилось.
Но если Вы интересуетесь  статистикой, у меня "все ходы записаны" ;) - вся конкуренция рассчитана, можете посмотреть программу по ссылке, что я дала. При составлении набора маршрутов, я ориентировалась на расчет по картам Европы и США, обращая внимание на среднюю величину конкуренции по ним, если есть желание, можете протестировать те карты сами. :)

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KEHTABP

celsior

Когда увидел рубашки карт, прям понравились сразу, такое оформление - старинная карта, циркуль, компас, но что увидел на фото,честно признаться немоного разочаровало. Не хватает стилистики того времени. Под базовый фон поля все таки забацал бы ту старинную карту, которую Вы Светлана нашли, с фотошопингом конечно. В историческое время поле, меня почемуто вовсе не перенесло (шриф тоже современный :()
Зачем названия городов написаны на поле на английском, когда в картах маршрутов на русском? :) Иностранец вообще не поймет какой маршрут на карте изображен :) и дальтоники точно играть не смогут. Я бы все современные тепловозы бы убрал, просто оставил бы маршруты. Хочется старину почувтсвовать, а тут чуть ли не на Сапсан сажают :) это в то то время :)

Вы на меня только не обижайтесь, почему критикую, потому что сказал в самом начале про рубашки и маршруты просто продуманы отменно, я уже начал чувствовать как кипят страсти. Карта маршрутов это Ваша исключительная разработка, весь цимус игры именно в ней, думаю этой схеме надо придать более дорогое оформление, она этого заслуживает. Ой как я люблю Ticket to Ride!   
P.S. Думаю на карте вы должны нарисовать изображение дорогой таблички с Вашим именем, именем разработчика данной карты :), ну и например написать следующее :  Предсталенный план развития дорог железных на 1916 год до Уральских гор разработан .....  ;D
  •  

myiswugui

No matter which the super star shopping from the USA, the Coach Outlet and Christian Louboutin Outlet they will bring, for female the Coach Factory Outlet or Christian Louboutin Ireland shoes attract them deeply, if for men, the Moncler Outlet and Canada Goose Outlet seems more attract their eyes, because when doing outdoor activities, the Moncler Jackets or Canada Goose UK are good partners!

Tekss

Спасибо за Ваш такой развернутый комментарий! Мне было интересно его читать и он написан очень по-доброму и с юмором, так что обижаться тут не на что. :)
По порядку постараюсь ответить почему я сделала так, а не иначе.
Я пробовала делать ту самую старинную карту как фон, но если брать ее не целиком, а только ту часть, что у меня, убирать всякие географические названия, ж/д пути, реки и т.д., остается только серо-желтый фон, ничего примечательного, даже с возможностями фотошопа, не знаю, может кому-то так бы понравилось больше, карта USA вообще вон серая... но я попробовала применить физическую карту и на тот момент мне показалось, что она подошла лучше...
Шрифты искала очень долго тоже... если Вы читали историю моей разработки, то знаете, что я делала эту карту на конкурс, который проводился Days of Wonder весной, поэтому изначально все слова были на английском, и мне не удалось найти ничего такого с завитушками, хотя правда очень хотелось... поэтому за неимением ничего другого, я решила сделать максимально удобочитаемое. Ну и я специально переделала на русский названия городов на карте и маршрутах буквально неделю назад, потому что я думаю, что если кто и будет в эту игру играть, то русские наиболее вероятно, чем иностранцы. Игра семейная, поддерживает до 6-ти игроков, у нас вот моя мама очень любит играть и моя дочка тоже, и судя по ним - лучше, чтобы названия были написаны по-русски, людям, кто не изучал иностранный язык, комфортнее так. Ну а если какие-нибудь иностранцы заходят поиграть - заодно и с русскими буквами познакомятся, мы же как-то играем в их языкозависимые игры, и ничего. :)
Про тепловозы я уже написала - считайте их присутствие в игре как историю российского ж\д транспорта. Поверьте, у меня порядка 300 фото с отечественными паровозами, но не будет ли скучно на половине карт видеть одну и ту же модель в различных пейзажах?
В общем, я Вас очень понимаю, я согласна с Вами, что здорово, когда везде соблюден один и тот же старинный стиль, я попыталась "улучшить" ситуацию с размещением различных атрибутов того времени на карте, но больше ничего не придумалось... я совсем не дизайнер, а только программист. :) Если вдруг у Вас будут какие-то идеи, может вот шрифт какой-нибудь подходящий, например, найдете, пишите, пожалуйста, с удовольствием попробую применить. :)
Всего самого доброго,
Светлана

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KEHTABP