[PnP] GAMEWRIGHT Sleeping Queens (Спящие королевы) 7+ (счет)

Автор medved_sanych, 17 января 2012, 00:59:16

« назад - далее »

medved_sanych

Вы, конечно, знаете сказку о Спящей Красавице. «Жили-были Король с Королевой, и родилась у них дочь, Принцесса, которую заколдовали, и она спала 100 лет волшебным сном, пока не пришёл прекрасный принц и не поцеловал её. И они жили долго и счастливо – трам-пам-пам!»

Но почему в сказках волшебным сном всегда засыпают только принцессы? Почему в сказке не может уснуть Королева? Очевидно, примерно такой вопрос задала себе как-то шестилетняя Миранда Эвартс. И размышляя над таким удивительным фактом, она придумала игру. Своей идеей Миранда сначала поделилась с сестрой Мадлен, а там уж подтянулись и их папа с мамой, Макс и Дениз. Таким вот дружным семейным коллективом и работали они над игрой «Спящие Королевы». И нужно сказать, что игра у них получилась, как мне кажется, очень интересная.

Главные персонажи в ней, как вы понимаете из названия, самые настоящие сказочные Королевы. И не две, не три, а целых 12. И каких 12! Кусайте локти, голливудские сценаристы, самое большее до чего доковыляла ваша фантазия – это Принцесса-лебедь. А здесь мы встречаемся

с Королевой сердец:

с Королевой кошек, Королевой собак:

с Королевой роз и Королевой подсолнухов:

с королевой Луны и Королевой радуги:

с Королевой морских звёзд, Королевой божьих коровок, Королевой павлинов:

и даже... с Королевой тортов и Королевой блинчиков:

Под стать Королевам и те, кто будут их будить – Короли. Здесь фантазия авторов подарила нам ещё более интересных персонажей: Короля огня, Короля шляп, Короля шахмат, Короля печенья, Короля жевательной резинки, Короля черепах, Короля пазлов и Короля tie-dye (это такая техника окрашивания ткани, особенно любимая хиппи (у нас её ещё называют узелковый батик)):

Итак, с помощью Королей игроки будят спящих Королев. Кто первым разбудит пятерых, тот и молодец.

Но не всё так просто. Ведь в колоде есть ещё особые карты, с помощью которых можно помешать соперникам достигнуть цели.

Например, с помощью карты «Рыцарь» можно украсть разбуженную кем-то принцессу:

Так сказать, присвоить себе результаты чужих трудов.

Правда, есть и карта «Дракон»:

С её помощью можно защитить принцессу от похитителя.

С помощью карты «Сонное зелье» можно усыпить разбуженную принцессу:

Но есть и карта «Волшебная палочка», с помощью которой можно рассеять чары зелья:

Одним словом, самая настоящая борьба добра и зла – налицо.

И это я ещё не рассказал вам о карте «Шут»:

и о забавных картах с числами от 1 до 10:

Зачем нужны они? Разберитесь-ка сами. Скоро, как известно, только сказка сказывается :).

Теперь несколько слов о PnP:

1) Карты я сделал небольшого размера: 4 х 6 сантиметров. Так удобнее для ребёнка. Карты стандартного размера ему держать в руке трудно – проверено на практике.

2) Чуть изменил шрифт цифр, оригинальный показался мне несколько агрессивным. В остальном ничего не менял. Названия карт (имена Королей и Королев) не переводил, поскольку русские имена длиннее и под них пришлось бы переделывать рамки.

В подборку включил также правила игры, переведённые на русский и свёрстанные catavisha, так что все благодарности отправляйте по соответствующему адресу (кстати, в правилах он указан ;)).

Да, обратите внимание, в правилах Королевы названы Принцессами, хотя в оригинале (на карточках), как видите, написано именно «Queen», а не «Princess».

https://yadi.sk/d/KaJ4I0dY3DjM82

Остаётся добавить, что все материалы предоставлены исключительно для ознакомления. Так что не подводите меня, ладно?

unkill

•  

чёрный джокер

таки а ПнП карт оригинального размера нет?? :)
  •  

medved_sanych

Цитата: чёрный джокер от 17 января 2012, 08:01:19
таки а ПнП карт оригинального размера нет?? :)
таки нет, если кто отсканирует - я таки сделаю. :)
  •  

medved_sanych

Сделал ещё один вариант PnP. Добавил на карты цветные рамки:

Мне кажется, получилось более закончено.

Правда, при этом пришлось немного увеличить размер: 4,3 х 6,3.

https://yadi.sk/d/KaJ4I0dY3DjM82
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka, AkiN1987

ZevsTeam

Спасибо большое! Почти неделю жду доставку этой игры из России на Украину. Уже срок поджимает (покупал её на подарок сестре). А тут в топике - как раз то, что нужно. Пока идёт доставка - уже сам всё сделаю (хоть не с пустыми руками на день рождения двину). Оригинал подарю уж по прибытию. Спасибо большое! :)
  •  

medved_sanych

Цитата: ZevsTeam от 05 ноября 2012, 20:08:26
Спасибо большое! Почти неделю жду доставку этой игры из России на Украину. Уже срок поджимает (покупал её на подарок сестре). А тут в топике - как раз то, что нужно. Пока идёт доставка - уже сам всё сделаю (хоть не с пустыми руками на день рождения двину). Оригинал подарю уж по прибытию. Спасибо большое! :)

Интересной игры. И весёлого Дня рождения :)
  •  

Cherry

А какие рубашки у карт с числами от 1 до 10?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AkiN1987

medved_sanych

Цитата: Cherry от 18 ноября 2012, 20:24:29
А какие рубашки у карт с числами от 1 до 10?

Хм, да я вроде в названиях файлов всё указал.
В архиве два листа с рубашками:

SQ_01-back.tif - это рубашки только для первого листа.
SQ_02-05-back.tif - это рубашки для всех остальных листов.

То есть у принцесс рубашки бирюзовые, у всех остальных карт - коричневые.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yaroslavna

Cherry

•  

medved_sanych

Цитата: Cherry от 18 ноября 2012, 20:40:55
Ну простите, не разглядела  :-[
Ну, что вы. Спрашивайте на здоровье :)
  •  

mialli

•  

medved_sanych

•  

nogossip

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть ли у кого-нибудь сканы или пнп этой игры с русскими названиями королев и королей? Дети любят читать надписи. Пожалуйста, поделитесь для ознакомления) Спасибо большое!
  •  

weballin

Цитата: nogossip от 02 апреля 2014, 14:28:51Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть ли у кого-нибудь сканы или пнп этой игры с русскими названиями королев и королей? Дети любят читать надписи. Пожалуйста, поделитесь для ознакомления)
Эмм, если Вы переведёте имена королев ...
  •  

nogossip

Шахматный король
Король печенья
Огненный король
Шляпный король
Король Ярких красок
Король Черепах
Король Жевательной Резинки
Король Пазлов
Королева Морских Звезд
Королева Сердец
Королева Божьих Коровок
Лунная Королева
Королева Радуги
Королева Роз
Королева Подсолнухов
Королева Кошек
Королева Собак
Королева Павлинов
Королева Тортов
Блинная Королева
  •  

weballin

•  

weballin

А может мне кто, пере обозвать королей и королев, для взрослой компании, типа не Король Огня, а Пироманьяк?
По Петросянить так сказать))
  •  

tusya

Можно попросить глубокоуважаемого medved_sanych сделать коробочку для хранения этой замечательной игры
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AkiN1987

weballin

Цитата: tusya от 12 апреля 2014, 12:55:26Можно попросить глубокоуважаемого medved_sanych сделать коробочку для хранения этой замечательной игры
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,2027.0.html  - например тема по коробочкам
  •