Quarriors

Автор G0rets, 28 февраля 2012, 13:34:15

« назад - далее »

G0rets

kazuza Именно на самоклейке я всякие кубики и печатаю и клею на обычные кубики coneri, кубики эти достаточно прочные и недорогие (у нас на Украине стоят где-то 7 грн. за пачку с 9 кубиками). Отыграв около 20 партий в zombie dice, могу сказать, что самоклейка не слезает, а 20 партий в кварриорс еще отыграть надо :)
  •  

Alex638

Цитата: G0rets от 18 марта 2012, 01:01:59
Правила к допу я переводить в ближайшее время не планирую, они достаточно просты, да и времени особо нет, может кто-то возьмется?

К сожалению моих знаний не хватит, чтобы толково перевести правила. Наверняка не секрет, что летом выходит глобальное дополнение с большим количеством кубов. Правила уже доступны и имеют объем не меньше основных. Однако, там что-то "подкрутили" в них (подробностей пока не знаю, знаю только что на игровом поле появилась дополнительная область) и играть станет интереснее.

Я ни на что не намекаю), но если вдруг, быть может из новых правил кто-нибудь сможет сделать хотябы выжимку нововведений?
  •  

Alex638

Цитата: G0rets от 18 марта 2012, 18:35:58
kazuza Именно на самоклейке я всякие кубики и печатаю и клею на обычные кубики coneri, кубики эти достаточно прочные и недорогие (у нас на Украине стоят где-то 7 грн. за пачку с 9 кубиками). Отыграв около 20 партий в zombie dice, могу сказать, что самоклейка не слезает, а 20 партий в кварриорс еще отыграть надо :)

Если я не ошибаюсь, то 1 гривна - это примерно 36,5 руб. В основной игре 130 кубов, т.е. потребуется купить 15 пачек по 9 кубов - это 15*7=105 грн. или 105*36,5=3832,5 руб. Плюс еще самоклейка и расходы на печать.

Игра с первым аддоном под заказ с доставкой мне обошлась в 2050 руб.

Или я что-то путаю?
  •  

aka_demik

Если верить гуглю то "1 украинская гривна = 3.64316202 российских рубля" так что либо вы, либо гулг ошибается  ;), Подвиньте немного запятую в право и все.
  •  

Alex638

Цитата: aka_demik от 19 марта 2012, 07:36:21
Если верить гуглю то "1 украинская гривна = 3.64316202 российских рубля" так что либо вы, либо гулг ошибается  ;), Подвиньте немного запятую в право и все.

Похоже, что так. Странная система - часть валют указывать за единицу, а часть (в том числе и украинскую) за 10-100 единиц. Ладно бы, если курс был ниже рубля, но когда он выше... Этого я и не заметил.
  •  

G0rets

Одна гривна - это где-то 4 рубля (грубо), т.е. для меня полная игра с допом будет стоить: 115 грн (за кубики) + 4 грн. (за 4 листа самоклейки) + 16 грн (за 8 заламинированных листов) + около 5 грн. за всякую мелочь (картон для поля, фишки игроков, правила) + я еще 50 грн. заплатил знакомой портной, чтобы у меня были мешки для кубиков, Итог: 190 грн (или 760 руб.). База без допа будет стоить мне примерно 400 грн. Выгода уже более чем в 2 раза. Идем дальше. Оригинальная игра на англ., я знаю о выходе русской версии, но вот незадача поиграть хочется сейчас, к тому же я уже играл в оригинал, и могу сказать, что на некоторых кубах стерты цифры и мо заверениям хозяина игры они к нему такими и приехали. На лицо брак, и Гравицапа в своем блоге писал, что к нему вообще 3 куба порталов не доехало и он их ждет с прошлого года. Вопрос: зачем мне играть в лотерею за большие деньги?

Насчет новых переработанных правил, я про них спрашивал в своем первом посте, т.к. сам про них слышал, но не нашел в сети; если бы они у меня были, когда я начал заниматься игрой, скорее всего я бы их перевел, сейчас на работе завал, врядли я успею это сделать.
  •  

Alex638

Странно, что правила не нашлись в сети. Они в свободном доступе на сайте разработчика лежат давно, еще тут: http://tesera.ru/game/Quarriors_Quarmageddon/.

PS: мне либо повезло, либо производитель устранил весь брак, но все кубы на месте и отличного качества.
  •  

G0rets

Alex638 спасибо :)
Эх где же вы раньше были!
  •  

kazuza

После 100партий в ЗД могу сказать, самоклейка теряет видок.) Вот делал для Кинг оф Токио: 280мг с двух сторонней ламинацией, вырезал, клеил клеем на куб и по борту проходил лаком для ногтей)), получилось круть, только толстовато.. Поэтому буду печатать на самоклейке, потом тонкий ламинат, а потом также клеить на кубы и лакировать прозрачным лаком.

[вложение удалено администратором]
  •  

Alex638

А зачем ламинировать, да еще и с двух сторон, если все равно покрываете лаком? За счет пленки происходит сильное утолщение наклеиваемой заготовки (у Вас еще и бумага толстая). Т.к. Вы не можете идеально вырезать заготовки, происходит некий дисбаланс в сторону одной или нескольких граней, как результат - получим или читерский, или проигрышный кубик.

Как вариант, если без ламинации не обойтись, тогда лучше сделать одностороннюю ламинацию - это прилично убавит в толщине. А если печатаете на цветном лазернике, то бумагу лучше взять обычную - 80 гр.

"Поэтому буду печатать на самоклейке, потом тонкий ламинат..." - Чем Вы ламинируете самоклейку?
  •  

kazuza

) да я знаю, прост когда печатал лень было целый А3 самоклейки тратить, а играть осСень хотелось. А ло0л, точно самоклейку жж не заламинируеш, хотя над покумекать, вроде был способ.
  •  

Alex638

Мне видится только один способ, но он не гарантирует, что клеевой слой самоклейки не испортится. Как известно, пакетная пленка для ламинации состоит из двух половинок, клеевыми слоями внутрь. Можно разделить эти половинки, одну из них клеевым слоем наложить на отпечатанную самоклейку (естественно, не удаляя с нее защитную основу) и попробовать прокатать через ламинатор. Возможно, клеевой слой не пострадает сильно.

Самое то - если ламинатор с регулируемой температурой нагрева. Тогда можно поэкспериментировать и подобрать нужный градус. Проблема в другом - если дома нет ламинатора, врядли тетеньки с подобной платной услугой станут заморачиваться.

Второй вариант. Если ламинатор сможет "прожевать" бутерброд из двух самоклеек + пакетная пленка (не разделенная), тогда можно попробовать сложить две отпечатанных самоклейки изображениями наружу, сунуть это в пленку и прокатать. После обрезать по контуру самоклейки выступающую пленку. Бутерброд распадется на две части с ламинацией только по лицевой стороне.

Но я не уверен, что при всем этом не пострадает клеевой слой. Также, во втором случае из-за толщины пленка может пойти пузырем.
  •  

G0rets

Alex638 Второй способ определенно лучше, надо будет как-то заморочиться и попробовать, в любом случае я свой набор для кварриорс уже сделал, но вот при следующей необходимости обязательно попробую (температуру на ламинаторе я выбираю 130 градусов и скорость 0,3 м/мин)
  •  

Alex638

Я тоже прикинул, что если пленка пузыриться не будет, то во втором варианте больше шансов не испортить клеевую основу самоклейки, т.к. из-за толщины бутерброда, центр его не будет так пропекаться, как наружные стороны. В крайнем случае можно температуру еще немного уменьшить и прокатать 2-3 раза подряд.
  •  

kazuza

Вот два три раза не рекомендую 130 норм, ага.. да тоже думал бутербродом, ток не пакетом, а с рулона), как попробую отпишу..)
  •  

Alex638

Цитата: kazuza от 20 марта 2012, 23:56:51
Вот два три раза не рекомендую 130 норм, ага.. да тоже думал бутербродом, ток не пакетом, а с рулона), как попробую отпишу..)

Не рекомендуете по какой причине - портится клеевой слой самоклейки? Если "130" - это имеется в виду температура, то тут нужно обращать внимание на то, что рекомендуется на пачке с пленкой. Некоторые пленки могут расплавиться и зажеваться/намотаться на вал.
  •  

kazuza

По опыту работу, второй, а тем более третий прогон, вспучат ламинат, как пить дать где-то да отстанет пленка, в лучшем случае. Я второй раз прогоняю на максимальной скорости уже каждую карту по отдельности после разрезки/подрезки, если где-то ламинат на кроях отошол.
  •  

Alex638

Цитата: kazuza от 21 марта 2012, 15:35:46
По опыту работу, второй, а тем более третий прогон, вспучат ламинат, как пить дать где-то да отстанет пленка, в лучшем случае. Я второй раз прогоняю на максимальной скорости уже каждую карту по отдельности после разрезки/подрезки, если где-то ламинат на кроях отошол.

Все, что ламинирую, прогоняю всегда 2-3 раза не меняя скорости и не меняя температуры. Ни разу ничего не отошло и не вспучилось.

Автору перевода карт: Лист 5, правая карта в верхнем ряду (фанатик вопросительного знака) - в описании присутствует "группой". В оригинальном тексте нет этого слова. И оно может ввести в заблуждение, т.к. эффект работает даже тогда, когда нет группы существ, а фанатик только один из атакующих. Понятнее м.б. звучало так: "Когда Вы идете в атаку с фанатиком..."

Нашел время и внимательно (насколько хватает знаний) изучил правила из грядущего аддона. Насколько я смог понять, они ничем не отличаются от оригинальных, кроме одного момента: на игровом поле появилась новая область "Spent Pile" и все кубики, которые мы тратим в свой ход, помещаем не в сброс, а в "Spent Pile" (это касается кубиков маны и телепорта). И там они остаются до последней фазы хода, затем перемещаются в сброс.  Если так случилось, что во время хода требуется вытянуть из мешка определенное количество кубиков, а мешок пустой, то по правилам мы должны поместить весь сброс в мешок и тянуть свои кубы. Однако, если в данном случае и сброс пустой, то брать кубы из "Spent Pile" мы не имеем права! Видимо, это своеобразная мана-сдерживалка, чтобы в определенные моменты игры адепты магии не слишком колдовали направо и налево.

Не помню сейчас, есть ли в базовой игре существа с Иммунитетом? Кажется, что нет. В новых правилах этот параметр подробно описывается, но за неимением нового аддона останавливаться на этом пока не стал.
  •  

G0rets

Спасибо за пометку про лист, буду исправлять, а правила я тоже мельком смотрел, надо ждать сканов новых существ, тогда можно будет за них браться, пока что, только "spent pile" нам и доступен.

вот 5 лист:
http://narod.ru/disk/44286713001.8ded95b950b326a9c4c361a3ae49fb72/5%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82.jpg.html
  •  

Alex638

Всем привет.

Чувствуя, что правил первого аддона не дождаться в ближайшее время, взял дело в свои руки. Сразу предупреждаю, что я не гуру английского языка и перевел, как смог. Местами отходил от оригинального текста из-за заковыристости оборотов, но с сохранением общего смысла. Карты дополнения пока не переводил. В любом случае, ПНП аддона делать не буду, переведу только текст на картах.

http://www.fayloobmennik.net/1724688

ЗЫ: если ссылка когда-нибудь умрет, то правила я залил еще на Тесеру.
  •