[PnP][RUS][ENG] Twilight Struggle (deluxe / collectors), редизайн

Автор tikitavy, 02 марта 2012, 09:40:21

« назад - далее »

krasotun

отменяет действие события на выложенной карточке или действие карточки "Медведя"? Т.е. я за СССР выбрасываю каждый ход карточку и бросаю кубик, если 1-4 "Медведь" сбрасывается? Если больше 4, я просто скидываю карту и не могу играть как очки операций?
  •  

Денис II

Цитата: krasotun от 20 августа 2013, 16:18:13Т.е. я за СССР выбрасываю каждый ход карточку и бросаю кубик, если 1-4 "Медведь" сбрасывается? Если больше 4, я просто скидываю карту и не могу играть как очки операций?
Ну да. Только учти, что сначала сбрасываешь карту и только потом бросаешь кубик. То есть, в этот раунд только сброс в любом случае, кубик отменяет (если отменяет) только со следующего.
Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.
  •  

krasotun

ага, пасиб, и еще вопрос: выкладывать очки влияния по событию карты в любую страну или соседнюю страну с твоим влиянием?
  •  

tikitavy

Цитата: krasotun от 20 августа 2013, 12:18:13отменяет действие события на выложенной карточке или действие карточки "Медведя"?
Что есть "выложенная карточка"? :) Если событие "Ловушка на медведя" активно, то:
1. Сбрасываем карту (согласно условиям события "Ловушка на медведя");
2. Кидаем кубик, и при 1-4 сбрасываем событие "Ловушка на медведя";
3. Играем карточку с руки (если есть).

Цитата: krasotun от 20 августа 2013, 12:32:18выкладывать очки влияния по событию карты в любую страну или соседнюю страну с твоим влиянием?
Всё выкладывается согласно основным правилам игры, если в тексте карточки не указано другое.

krasotun

СПасибо. т.е.  за ход я две карты использую (одну теряю и одну играю, в случае удачного броска)? В конце хода обязательно остается одна карта или может совсем не остаться?
В некоторых карточках написано в любые страны, а в некоторых просто в страны, вот и вопрос возник.
  •  

tikitavy

Цитата: krasotun от 20 августа 2013, 13:07:19т.е.  за ход я две карты использую (одну теряю и одну играю, в случае удачного броска)
Да. Ну или одну - если при активном событии лишь одна на руках.. ;)

Цитата: krasotun от 20 августа 2013, 13:07:19В конце хода обязательно остается одна карта или может совсем не остаться?
Может совсем не остаться.

krasotun

•  

Денис II

Цитата: tikitavy от 20 августа 2013, 17:01:19Что есть "выложенная карточка"? Smiley Если событие "Ловушка на медведя" активно, то:
1. Сбрасываем карту (согласно условиям события "Ловушка на медведя");
2. Кидаем кубик, и при 1-4 сбрасываем событие "Ловушка на медведя";
3. Играем карточку с руки (если есть).
Ни в коем разе! Пункта 3 нет, только сброс и кубик.
  •  

tikitavy

Цитата: Денис II от 20 августа 2013, 13:20:51Ни в коем разе! Пункта 3 нет, только сброс и кубик.
Как "нет"? О.о /полез в правила/

UPD Скорее всего есть этот 3-ий пункт. В тексте карточки в оригинале нет упоминания о невозможности играть далее в свой раунд действий, т.е. работают правила обычного хода. Более того, специально заявлено, что если у игрока СССР нет подходящих для сбрасывания карт, до следующего хода он может играть только карточки подсчёта очков (т.е. играть-то может). см. соотв. тему.

Денис II

Цитата: krasotun от 20 августа 2013, 17:07:19В конце хода обязательно остается одна карта или может совсем не остаться?
В некоторых карточках написано в любые страны, а в некоторых просто в страны, вот и вопрос возник.
Ответил здесь: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7398.msg36341.html#msg36341.
  •  

Денис II

Цитата: tikitavy от 20 августа 2013, 17:23:14Скорее всего есть этот 3-ий пункт. В тексте карточки в оригинале нет упоминания о невозможности играть далее в свой раунд действий, т.е. работают правила обычного хода. Более того, специально заявлено, что если у игрока СССР нет подходящих для сбрасывания карт, до следующего хода он может играть только карточки подсчёта очков (т.е. играть-то может).
Ответил здесь: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7398.msg36343.html#msg36343.
  •  

krasotun

•  

tikitavy

Цитата: krasotun от 20 августа 2013, 14:08:41Задал там-же вопрос и пример по картам.
Ага. С правилами переезжаем туда :).

krasotun

•  

tikitavy

Цитата: krasotun от 08 ноября 2013, 16:51:14
ребят, кто как сделал поле для игры?
Кто как делал, или как делать желательно? :)

Я на TS пробовал разные способы - ради опыта. Картон + клей ПВА и картон + самоклейка. Затем самоклейка и пористый плотный материал (подложка под ламинат - интересно было, можно ли его использовать.. для маркеров можно, но в целом - ну его). Затем ПВХ: самоклейка, оракал. Как и ожидалось, ПВХ + самоклейка с/без оракал есть наиболее приятный вариант с точки зрения простоты и качества. Т.е. ПВХ вообще хорошо как основа. А лучшее в плане качества, но сложнее в обработке: картон + клей-карандаш. У меня такое поле к Prophecy, через пару-тройку лет его не коробит, ровный, плотный. Субъективно ПВХ всё же немного водит, а удачно обработанный картон (без клеев на воде) - лежит заметно ровнее.

Но по факту поля готового у меня пока нет :). Выкинул прежнее, напечатал листы нового и уже с несколько месяцев до него руки не доходят.. :/

AnDy_ninJa

Цитата: krasotun от 08 ноября 2013, 16:51:14ребят, кто как сделал поле для игры?

Я тоже буду третье уже делать :)
Первое клеил на пвх + двусторонний скотч + бумага : склеиваю нужные куски пвх так как они должны потом открываться (лучше всего лейкопластырем на тканевой основе (3М в рулончиках)) потом в разложенном виде все закатываю двусторонним скотчем (то есть полностью от края до края) потом наклеиваю на скотч бумагу (обрезанные листы А4), закатываю все поле оракалом, переворачиваю поле и разрезаю стыки где должно быть сквозной разрез (двусторонний скотч, бумага и оракал). Получилось отлично, но через время стыки покоробились. Возможно надо было печатать на тонкой бумаге (я печатал на 300)
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

krasotun

я на самоклейке пока распечатал 4 листа А3 формата, а вот что дальше делать думаю... Можно и на картон 2-3 мм - самый простой выход, но не нравится, что просто поле из кусков. Уже играл на таком, картон повело малехо и жетоны на стыках коряво лежат. Интересно... может на кусках ламината сделать, стыки получатся идеальными)
  •  

krasotun

у меня есть еще 6 кусков А3 поля для "Удара Орла", с ним вообще заморочка... В Ганнибале поле сделано в виде пазла, может реально в домашних условиях так сделать...
  •  

Ilya_Kr

Печатал несколько раз и делал полностью на А1 на плотной бумаге (напоминает ту, на которой поля у Combat Commander), а потом просто биговка в типографии и все отлично... хоть поле и не как доска, но играть вообще без проблем
  •  

krasotun

на А1 полноцвет у нас в городе не печатают качественно, а сейчас располагаю только кусками карты. Спасибо всем за советы.
  •