A Few Acres of Snow 2ed

Автор dexit, 15 марта 2012, 08:10:36

« назад - далее »

dexit

Собрал материалы для игры. Карты и поле брал с вассала, поэтому качество не очень, но вполне приемлемое за неимением лучшего. В архиве карты (109 штук, согласно второй редакции), два цельных варианта поля, одно поле (которое мне показалось более подходящим) в уже разбитом на 6 А4 варианте. Все это на английском. Правила первой редакции и памятки по всем картам на русском, взятые на Тесере (перевод Shinner). Правила второй редакции на английском. На некоторых картах может быть плохо читаем текст, в этом случае выручают памятки. Недостающие компоненты (различные кубики/круги и деньги) придется брать со стороны.
Карты в двух вариантах: 10 на лист и 16 на лист.
Приятной игры  :)
http://pnp.ifolder.ru/29357659
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SirGre4ka

Metaller

•  

dexit

пожалуйста:)
забыл добавить в архив рубашки с метками для ножниц, добавил ссылку на отдельный файл
  •  

efrit

•  

krasotun

Большой спасиб
  •  

dexit

В карты закралась досадная ошибка, две карты ВБ Освего, одна из которых лишняя, и в то же время не хватает 1 карты Франции - Регулярных войск. Скоро выложу исправленный файл и вариант карт по 16 на лист.
  •  

dexit

Сверстал по 16 на лист, там с комплектацией все уже в порядке, по 10 на лист придется верстать по новой, постараюсь найти время до вечера. Если кто уже напечатал то отпишитесь, выложу тогда отдельно исправление.
  •  

dexit

все исправил согласно второй редакции и теперь все в одном архиве, приятной игры :)
  •  

krasotun

Во 2-й редакции я так понял двух карт нет, по сравнению с первой... Или это не полная комплектация? У французов лодки я не увидел...
Все, нашел ответ на свой вопрос.
  •  

porgius

фраза: Собрал материалы для игры. Карты и поле брал с вассала

что такое вассал и с чем его едят?
  •  

dexit

Вассал - это в общем-то оболочка предназначенная для онлайн игры, в основном в варгеймы, реже америтреш, почти никогда евро.
http://www.vassalengine.org/
где-то в сети встречал, кажется, подробное описание на русском, но не запямятовал где, если найду то обязательно скину ссылку
  •  

porgius

где на BGG найти ссылки на вассал?
  •  

dexit

во многих играх для которых есть модуль вассал это указано в карточке, так же можно найти по ссылке что я привел в разделе Modules
  •  

porgius

Подскажите, могу ли я применить карту осадной артиллерии при защите своей локации?
  •  

olche

Немного повысил качество карт кроме карты Home Support - не нашел, а остальные брал с БГГ+переписал все (кроме нескольких) карты локаций для варианта с 16 карт на А4 - теперь можно читать текст на картах и сделал поле из 3-х А4 переписав названия локаций и символов на карте - можно прочитать не напрягая зрение + памятка игрока с БГГ (перевел).
http://narod.ru/disk/45132675001.79e1292274b7ea896fdb551b0aad05a4/Archiv.zip.html
И спасибо автору темы за наводку на эту замечательную игр
P.S.: карты я сделал для 1-й редакции, значит кто играет по правилам 2-й, то карта Bateaux на стр.7 в файле Карты для французов - не нужна
рубашку для карт не делал - она есть у автора темы
  •  

dexit

Цитата: olche от 03 апреля 2012, 22:38:40Немного повысил качество карт
отличная работа, спасибо :) насколько я понял, вы только добавили карту лодки чтобы играть в первую редакцию, но отсутствие её это далеко не единственная разница в колоде по сравнению с первой редакцией. С ходу могу вспомнить что в первой редакции у ВБ 1 корабль (2 во второй), а у ФР 3 регулярной пехоты (4 во второй), я еще сильно запутался во всём этом когда собирал все вместе. Я в первую не играл, так что точно сейчас не скажу по всем отличиям.
  •  

fenrir

Спасибо за работу! А какой размер поля в оригинале (в см)?
  •  

dexit

Цитата: olche от 03 апреля 2012, 22:38:40рубашку для карт не делал - она есть у автора темы
можно попросить вас таки подогнать лист с рубашками в пору к остальным вашим листам, а то хотел сейчас напечатать, но не смог правильно совместить с рубашками для двусторонней печати
  •  

olche

Цитата: dexit от 04 апреля 2012, 15:19:47
можно попросить вас таки подогнать лист с рубашками в пору к остальным вашим листам, а то хотел сейчас напечатать, но не смог правильно совместить с рубашками для двусторонней печати
файл Карты.pdf с рубашкой:
http://narod.ru/disk/45215925001.1ffdf772257291d2edc247d687478afd/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B.pdf.html
  •  

dexit

•