[PnP] BONDIBON Colour code (Цветовой код) 5+ (головоломка)

Автор VPooh, 17 мая 2012, 21:04:48

« назад - далее »

VPooh

http://asima.users.photofile.ru/photo/asima/3857789/xlarge/95122203.jpg
А головоломки для одного игрока относятся к настольным играм? :)
Замечательная вещь: http://www.igroved.ru/games/bondibon/colour-code/ .
Берем плотную, прозрачную, пластиковую упаковку, вырезаем из нее квадраты (я делала 12х12), из разноцветной самоклейки вырезаем геометрические фигуры (я отталкивалась от квадрата 9х9), согласуя с фотографией на сайте "Игроведа".
Задания здесь: ,
корявенько, правда, но, как умею :).
Желающие, сделают качественный ПНП с готовыми фигурами для наклеивания за пару часов.
Удачи!

PnP от Xandr001
https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82Iexgjx-Vk0yMLrPABdW

slonytin

где вы взяли плотный прозрачный пластик?
  •  

VPooh

Я брала прозрачные коробочки из под елочных игрушек, а вообще можно разорить любую упаковку с "окошками"
  •  

Xandr001

Эта игра действительно относится к разряду "Для самых меленьких"?
  •  

eto_lena

Я покупала в магазе её...
На 3,5г. не пошло...тока разве из 2-х элементов...и то внапряг.
С 4-5лет, думаю.....
А вообще....по развитию/желанию и тд.....
Игра классная.

Цитата: Xandr001 от 24 мая 2012, 06:34:28Эта игра действительно относится к разряду "Для самых меленьких"?

Ну и для взрослых- тоже вряд ли...
Возможно, имеет смысл лишь наименование раздела переименовать из "Для самых мелких" в просто "Для маленьких"....
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AkiN1987

VPooh

По просьбе eto_lena выкладываю фото уже сделанной игры :
  •  

eto_lena

Цитата: VPooh от 01 июля 2012, 22:06:52выкладываю фото уже сделанной игры

ну ваще............ :o
нереально..........
маладец!!!!!!!!!!!

даже спрашивать не буду, из чего и тп....для меня это- нереал...

я насилу вот эту победила из сильно плотного картона...http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,6534.0.html
  •  

formosa69

Цитата: eto_lena от 25 мая 2012, 07:10:13Возможно, имеет смысл лишь наименование раздела переименовать из "Для самых мелких" в просто "Для маленьких"....

Давно уже пора переименовать данный раздел в "Игры для детей", подразумевая под "детьми" возраст от 1 до 10 лет. Ну а старше 10 лет, как мне представляется, уже любой ребенок сможет играть в игры для взрослых.
  •  

slonytin

:)обновите ссылочку на пнп...
купил ламинатор... поэтому сделать игру смогу
  •  

tikitavy

Цитата: formosa69 от 02 июля 2012, 05:20:10Давно уже пора переименовать данный раздел в "Игры для детей", подразумевая под "детьми" возраст от 1 до 10 лет. Ну а старше 10 лет, как мне представляется, уже любой ребенок сможет играть в игры для взрослых.

Почему, кстати, до 10 лет? 10 лет - это уже совсем ого ;). До 7-ми, сдаётся мне. 7 лет - это порог для многих игр, в которые играют и взрослые. К тому же возможно увязать такое возрастное разделение с походом в школу, т.е. с новым уровнем обучения детей. Итого будем иметь: "игры для дошкольного возраста", и "прочие игры", логично и красиво.

formosa69

Цитата: tikitavy от 02 августа 2012, 09:15:21Почему, кстати, до 10 лет? 10 лет - это уже совсем ого ;). До 7-ми, сдаётся мне. 7 лет - это порог для многих игр, в которые играют и взрослые. К тому же возможно увязать такое возрастное разделение с походом в школу, т.е. с новым уровнем обучения детей. Итого будем иметь: "игры для дошкольного возраста", и "прочие игры", логично и красиво.

Согласен. "Игры для дошкольного возраста" - это весьма емкое и определенное название для данного подраздела.
  •  

VPooh

•  

Cherry

VPooh расскажите подробнее как вы делали игру, не понятно.
  •  

VPooh

Попробую )))
1. Плотную прозрачную пластиковую упаковку (я брала коробочки в которых продают новогодние елочные шары) порезать на квадраты (у меня 12х12см)
2. Купить самоклейку необходимых цветов
3. Вспомнить основы геометрии и черчения и вычертить сначала на  тетрадном листочке в клеточку необходимые фигуры (я взяла за основу квадрат 9 х 9 см)
4. Перенести вычерченные фигуры на самоклейку
5. Приклеить разноцветные фигуры на прозрачную основу. Как-то так.
Модернизируя пункты 2, 3, 4 можно попросить умельцев вычертить необходимые фигуры в любой рисовальной программе. А потом распечатать их на самоклейке. У нас такое делают в частных типографиях, где оформляют всякие визитки, магниты с логотипами, вывески и рекламу магазинов и пр. Удачи!
  •  

ДДДмитриййй

А можно обновить ссылку с заданиями, пж.
  •  

VPooh

•  

slonytin

•  

Xandr001

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, sunflower77

medved_sanych

•  

VPooh

•