[PnP] SMART GAMES Camelot Jr (Камелот для малышей) 4+ (головоломка)

Автор formosa69, 30 июня 2012, 04:10:24

« назад - далее »

formosa69

Игра-головоломка от Smart Games.

Сканы кубиков здесь: http://ifolder.ru/31398955

Возьмется ли кто-нибудь из мастеров Фотошопа сделать 2D-версию?  Если такие желающие найдутся, то я тогда брошюру с заданиями на сканер пущу (4 уровня сложности, всего 48 заданий с ответами) и русскую версию правил сварганю.  :)

Собственно, можно, конечно, и 3D-вариант придумать (например, сделать объемную склеивающуюся развертку кубиков), но с ним будет возни больше, хотя и играть с ним было бы интереснее. В оригинале кубики деревянные.

Правила на русском языке, задания и ответы: http://rusfolder.com/31597445

PnP от medved_sanych
Вся информация в этом сообщении (обновляется автором)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, Predzemshar, hklib

medved_sanych

•  

formosa69

•  

medved_sanych

Только напишите, пожалуйста, сколько каких деталей должно быть.
  •  

formosa69

Ровно столько, сколько представлено на сканах. Я их все отсканировал, т.к. их всего 11 (1 подставка-основа + 8 строительных блоков + 2 фигурки). Они же все представлены на картинке в первом посте.
  •  

VPooh

Выпиливать... Клеить???? Я планирую плоские изображения компонентов игры наклеить на плотный картон или пластик, с обратной стороны прилепить магнит и разместить все на холодильнике. И задания можно крепить рядышком)).
  •  

medved_sanych

Цитата: VPooh от 30 июня 2012, 21:35:59
Выпиливать... Клеить???? Я планирую плоские изображения компонентов игры наклеить на плотный картон или пластик, с обратной стороны прилепить магнит и разместить все на холодильнике. И задания можно крепить рядышком)).
О чём-то таком я и думал. Хотя, можно и без магнитов :)
  •  

medved_sanych

Версия 2D. Использовал в качестве фона фактуру дерева, так больше похоже на оригинал:

https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82Iexgl8QrOizuw_J04qG

Разумеется, все материалы предоставлены исключительно для ознакомления. Попробовали и отправились  за оригиналом.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, juni_ana, NV

eto_lena

глядя на
Цитата: medved_sanych от 02 июля 2012, 00:08:21Версия 2D
и мне захотелось с магнитами...
"не доиграла в детстве"...говорит мой муж, наблюдая, как я делаю новую игрулю....

•  

formosa69

Шикарное ПНП! Да еще если его и на магнитах сделать! Точно заброшу оригинал далеко в темный угол комнаты и начну своим чадам каждый день на холодильнике по задачке в качестве утренней гимнастики для ума задавать.  :)

Относительно заданий... Брошюру почти досканировал, еще нужно будет ее поровнять, порезать, сделать перевод на русский и запихнуть все в pdf. Я постараюсь этот процесс ускорить, но все же, дорогие, потерпите пару дней.  :)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NV

formosa69

Цитата: eto_lena от 02 июля 2012, 03:49:42"не доиграла в детстве"...говорит мой муж, видя, как я делаю новую игрулю....

А может, Ваш муж просто упускает шанс прожить с ребенком еще одну жизнь?! Пройти этот путь с самого начала, вернуть себе детство хоть на какие-то мгновения - что может быть прекраснее!!! :)
  •  

eto_lena

Цитата: formosa69 от 02 июля 2012, 05:17:36А может, Ваш муж просто упускает шанс прожить с ребенком еще одну жизнь?!

Дык...у него внук почти того ж возраста , что и наша мелкая.... ;)
Так что проживаем жизнь, как надо!

Да неее.....То он умиляется, глядя на нас....
У него в детстве вообще пара деревянных машинок-то было...на 4-х братьев....
Так что терь у нас игрух- до неба.... Ну...до потолка на шкафах- точно... ;D
  •  

formosa69

Осилил я все-таки эту книженцию...  :)

Правила на русском языке, задания и ответы: http://rusfolder.com/31597445
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

eto_lena

•  

medved_sanych

Посмотрел задания. Они рассчитаны на то, что изображение есть на обеих сторонах детали, т.е. деталь можно повернуть и в одну и в другую сторону. Значит, в 2D версию нужно добавить дополнительно три детали (как бы оборотные стороны зелёной и голубых лестниц). Соответственно и в задания придётся внести изменения. Обязательно займусь этим.

Впрочем, можно просто предупредить ребёнка, что он может использовать любые зелёные и синие лестницы, а не только повёрнутые так, как показано на рисунке.

В любом случае, необходимые элементы добавил, архив обновил.
  •  

eto_lena

Цитата: medved_sanych от 11 июля 2012, 21:57:03Они рассчитаны на то, что изображение есть на обеих сторонах детали, т.е. деталь можно повернуть и в одну и в другую сторону

головА!!!  ;)
  •  

eto_lena

Цитата: medved_sanych от 11 июля 2012, 21:57:03Соответственно и в задания придётся внести изменения.

а зачем в задания?   ???
  •  

formosa69

Цитата: medved_sanych от 11 июля 2012, 21:57:03Посмотрел задания. Они рассчитаны на то, что изображение есть на обеих сторонах детали, т.е. деталь можно повернуть и в одну и в другую сторону. Значит, в 2D версию нужно добавить дополнительно три детали (как бы оборотные стороны зелёной и голубых лестниц). Соответственно и в задания придётся внести изменения. Обязательно займусь этим.

Впрочем, можно просто предупредить ребёнка, что он может использовать любые зелёные и синие лестницы, а не только повёрнутые так, как показано на рисунке.

В любом случае, необходимые элементы добавил, архив обновил.

На мой взгляд, лучше просто сделать все элементы двусторонними. Тогда при выполнении задания можно будет вращать и переворачивать элементы, как вздумается, и менять что-либо в задании не потребуется. А если кто делает на магнитах, то основу элементов лучше изготавливать из тонкого металлического листа, а магнит вставлять между двух половинок элемента, тогда какой стороной ни поверни - все будет хорошо прилипать к холодильнику.
  •  

medved_sanych

Цитата: formosa69 от 12 июля 2012, 05:09:22
На мой взгляд, лучше просто сделать все элементы двусторонними. Тогда при выполнении задания можно будет вращать и переворачивать элементы, как вздумается, и менять что-либо в задании не потребуется. А если кто делает на магнитах, то основу элементов лучше изготавливать из тонкого металлического листа, а магнит вставлять между двух половинок элемента, тогда какой стороной ни поверни - все будет хорошо прилипать к холодильнику.

Мудрая мысль. Продублировал все элементы, кроме человечков (их-то двусторонними делать незачем), архив обновил.
  •  

formosa69

Цитата: medved_sanych от 12 июля 2012, 08:06:43Мудрая мысль. Продублировал все элементы, кроме человечков (их-то двусторонними делать незачем), архив обновил.

Если делать двусторонним, так уж, наверное, всё, а то получится ни то ни сё. :)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AkiN1987