[есть СКАНЫ] SMART GAMES Следопыт колобок 5+ (головоломка)

Автор slonytin, 02 июля 2012, 14:13:40

« назад - далее »

slonytin

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nasie, belka1

slonytin

завтра
увезу игру обратно на дачу...
поэтому какие либо замечания и пожелания принимаю до завтра... скан на работе
  •  

LaVenta

Вроде все ок. Спасибо.
Единственное у меня чтот ни в PhotoshopCS5 ни CS2 эти tiff не открываются, а вот если сменить расширение на jpg то все нормально.
  •  

slonytin

еще раз пересканивать сил не хватит- сами понимаете почти 50 прогонов
  •  

LaVenta

Основа и карточки (немного подчищены и подогнаны, два листа А4)
http://rusfolder.com/31544518

Но! проблема с заданиями. В выложенных сканах лишь
- задание 1, 11, 21, 31, 41
- ответы на задания 10, 20, 30, 40
(то есть лишь пять разворотов и те без связки задание-ответ).

slonytin можно ли надеяться на полную подборку заданий-ответов?
  •  

slonytin

если открыть  файлы tiff в программе "Средство просмотра изображений Windows" то увидите, что в каждом файле по 10 отсканированных листов. Т.е. полная подборка уже есть...
  •  

medved_sanych

Вот, разобрал задания на отдельные изображения:

http://rusfolder.com/31565735
  •  

LaVenta

Цитата: slonytin от 10 июля 2012, 10:12:56если открыть  файлы tiff в программе "Средство просмотра изображений Windows" то увидите, что в каждом файле по 10 отсканированных листов. Т.е. полная подборка уже есть...
slonytin спасибо разобралась.
Действительно в файле по десять картинок (просмотрела просмотрщиком faststone). Фотошоп  игнорит эти файлы потому как оказывается это формат Multi-Page TIFF (в среде фотошоперов сие чудо не используется).
В том же просмотрщике faststone - есть опция которая разбирает такие tif на отдельные файлы которые внутри этого Multi-Page TIFF.

•  

slonytin

я пользовался пакетным сканированием для работы....
в след раз буду в жпеге или Pdf... в чем удобней?
  •  

LaVenta

Цитата: slonytin от 11 июля 2012, 10:28:05пользовался пакетным сканированием для работы....
в след раз буду в жпеге или Pdf... в чем удобней?
Делайте как Вам удобней. Благо уже разобрались с этим multi-Page TIFF и благодаря Вам знаем как его открыть и в как просмотреть.

Как бы при сканировании чтобы не было потерь в качестве до обработки, то tiff предпочтительней всего т.к. он не пережимает данные графического файла (а вот jpg из-за сильного сжатия подходит более для уже финального варианта игры или для правил).
Pdf хороший формат и способен сохранить качественно картинку - но для качества нужно собирать pdf файл в программе верстки используя все теже tiff.

Так что просто сохраняйте в tiff и все (если страниц много, то Ваш вариант multi-page TIFF вероятнее всего достаточно удобен).
  •  

Natalias

Пожалуйста обновите файл для скачивания заданий. К сожалению этот уже не доступен.
  •  

natashusechka

у меня скачался, попробуйте еще раз
  •  

bakul

Пожалуйста, подскажите, как вы делали или как бы вы сделали такие толстенькие фишки? Если найду деревянные квадратики, как приклеить к ним бумажные картинки, или заламинированные бумажные картинки? Мне кажется, что плоскими перебирать все же неудобно, или нормально?

И еще ищу Шоколадный набор, тоже логическая игра с 9 фишками. Поиском искала и здесь и в сети, не могу найти, увы(
  •  

tikitavy

Цитата: bakul от 26 мая 2014, 03:44:19ожалуйста, подскажите, как вы делали или как бы вы сделали такие толстенькие фишки?
Первое, что приходит на ум - ПВХ. Если снизу плиток есть выступы (плитки меньшего размера) - то из ПВХ делаем "бутерброд" (хотя для PnP это не нужно, на мой взгляд).

bakul

Да, конечно, нижние выступы роли не играют. И квадрат большой со сторонами-боковушками у нас есть. Как сделать маленькие фишки дерево+картон с распечаткой, какой клей нужен? печатаю на картоне для визитных карточек.
  •  

Al_26

Есть Шоколадный набор. Если надо, могу отсканировать.
  •  

cherry_wine

Цитата: Al_26 от 27 мая 2014, 13:52:44
Есть Шоколадный набор. Если надо, могу отсканировать.
Отсканируйте, пожалуйста, а конфетки можно из соленого теста сделать, а как высохнут - разукрасить красками)))
  •  

bakul

•  

Al_26

•  

caviking

•