"Пираты" (автор: В.М.Голицын) - сканы, нужен ПНП

Автор formosa69, 15 июля 2012, 08:53:34

« назад - далее »

altark

Всех с Новым Годом!

Вот что-то подобное вышло в прошлом году: http://tesera.ru/article/188703/
  •  

karbo

Посмотрел про этот "Адмирал" и грустно стало. $60 за коробку, я за эти деньги лучше Dreadfleet куплю.  по качеству исполнения этож две большие разницы. Впрочем желающим предлагаются купить 12 корабликов на литниках за $20. Честно, я не понимаю такого ценообразования. Вот сайт производителя http://bombatgame.com/products-page/?&lang=ru.
У меня просто нет слов......
  •  

altark

Цитата: karbo от 02 января 2013, 12:40:54я за эти деньги лучше Dreadfleet куплю.

Отзывы об Dreadfleet тоже не ахти какие, говорят, мягко выражаясь, "туповата"  она однако...
  •  

karbo

Судя по видеообзору мне Дредфлит понравился, не шедевр конечно, но достойная игра. Хотя надо бы сыграть партий 10 самому, чтоб понять
  •  

Хан Тохтамыш

Может хватит оффтопить!
У нас тут тема: ""Пираты" (автор: В.М.Голицын), ПНП"...
А на деле обсуждение Дредфлита и еще одного малоизвестного и дорого "произведения искусства"...
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: Хан Тохтамыш от 02 января 2013, 20:53:41
Может хватит оффтопить!
У нас тут тема: ""Пираты" (автор: В.М.Голицын), ПНП"...
А на деле обсуждение Дредфлита и еще одного малоизвестного и дорого "произведения искусства"...

Кто бы говорил :)

Цитата: altark от 02 января 2013, 20:22:56Отзывы об Dreadfleet тоже не ахти какие, говорят, мягко выражаясь, "туповата"  она однако...
Ваха она и на море ваха :)
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

Хан Тохтамыш

Цитата: AnDy_ninJa от 02 января 2013, 21:11:43Кто бы говорил
Дык, я же на пути исправления... ;)
З.Ы. Кстати, сорри за оффтоп...  ::)
  •  

Moredhel

Цитата: KoTdeSigN от 30 июля 2012, 07:44:01Рабочий вариант карты фрагмент
Будьте добры, скажите как называется шрифт, который Вы используете на карте.
Если возможно - поделитесь ссылкой на шрифт.
Спасибо
  •  

KoTdeSigN

Я отрисовал шрифт взяв идею с карты Голицина и немного от старинных карт. Назвал его Ancient map rus, некоторые буквы с завитками еще дополнительно в шрифте Ancient map rus alt. Уж извините но пока по известным причинам шрифт сырой еще, не выложу.

Не успел на каникулах доделать карту,  а пока работы навалилось, до середины февраля загружен по черному.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Moredhel

•  

maleficmax

Карта шикарная выходит... А человеку, не обремененному ностальгией (не играл) в нее будет интересно играть? Оцените по 10-балльной максимально трезво :)
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: maleficmax от 01 февраля 2013, 22:15:15
Карта шикарная выходит... А человеку, не обремененному ностальгией (не играл) в нее будет интересно играть? Оцените по 10-балльной максимально трезво :)

Я думаю на 6. Игре явно не хватает много вещей (хорошей системы боя, маневрирования, торговли (вернее даже все там есть, но но вот както бы довести (очень надеюсь на дополнения))) Короче потенциал есть, но годы берут свое.
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

karbo

Как продвигается? руки чешутся попробовать.
  •  

23W

Долго искал в инете эту игру в хорошем качестве и наткнулся на ваш форум. Зарегистрировался только из-за этого, теперь и я жду с нетерпением новую карту от KoTdeSigN.
:)
  •  

23W

Кстати, ув. KoTdeSigN я на одном из трекеров наткнулся на хорошую идею как сделать вертушку к игре из круглого бокса для компакт дисков на 10 шт. Фактически бок - это уже основа вертушки, нужно только стрелку прикрепить вверху пластикового штыря на который надеваются CD болванки. Сам шаблон вертушки нужно увеличить до размера компакт диска (120мм) и сделать в центре отверстие (15 мм). Тогда такой шаблон можно напечатать либо на самом компакте и положить его в основание бокса или на бумаге и также положить в основание бокса, закрыв сверху прозрачной CD основой, которые уже есть в боксе.
  •  

KoTdeSigN

Уже почти сделал всю красоту на карте, но мой перфекционизм не позволяет выложить недоделанную по моему карту. Уже все обыскал но не могу найти не то что хорошую, просто вообще хоть какую картинку на испанию!!! Уже думаю проштудировать книги по завоеванию конкистадорами америки. Нужна иллюстрация как в испании разгружают золото с кораблей, или уже во дворце короля дележка лежащего на столе золота. В общем что либо, если кто поможет буду премного благодарен.

Насчет вертушки меньше и проще, я компас уже сделал, и стрелку, компас с другой стороны протыкаешь простой кнопкой и садишь на него стрелку. вот и вертушка :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

23W

Может на основе вот этой что-то сделать - http://www.mosaico-cem.it/articoli/%E2%80%9Cai-marrani-una-pietosa-crudelta%E2%80%9D/attachment/cristoforo-ferdinando-isabella
это прием Колумба у Фердинанда II, например у ног Колумба разместить сундук с золотом... ну и шляпу уме надеть для неузнаваемости :)
  •  

Ronnyby

День добрый! Специально зарегился тут, как только увидел ваш шедевр. С нетерпением жду окончания работ. Лет пять назад изготовил самодельную плакатно распечатанную на принтере версию оригинала Голицына, вертушку из бокса для компакт-дисков, а позже и солидную массивную деревянную вертушку со стальной стрелкой, закреплённой на подшипнике и с фиксирующими гвоздиками для точного определения румбов. Корабли делал из кусочков ластика, в прорези которых вставил паруса разной формы с написанными на них именами кораблей, а в корме каждого кораблика на английской булавке воткнуты испанский или пиратский флажок, тоже распечатанные на принтере.  Все бумажные элементы "ламинировал" прозрачным скотчем с обеих сторон, для долговечности. Если кому интересно, могу выложить фотки и файлы для печати - по-моему вполне мило выглядит и просто осуществимо в домашних условиях. Однако с давних пор ищу и другую, аналогичную Голицынскую игру "Захват колоний" - причём сканы карты, имеющиеся в интернете, - невероятно плохого качества (думаю в фотошопе подправить слегка - но, конечно, до такого вида, как делает Котдизайн у меня руки кривоваты). Может кто-нибудь уже занялся этой игрой? Или может у кого есть мысль о таком же (буря положительных эмоций!!!) творческом восстановлении этого шедевра, как и с этими "Пиратами"?
  •  

Алексей

Очень интересно- что получится, но не могу скачать карту с ссылки http://files.mail.ru/B4A1N7 - пишет ошибку 404. Можно куда-нибудь перезалить?
  •  

Randis

Цитата: Ronnyby от 29 марта 2013, 00:03:10Если кому интересно, могу выложить фотки и файлы для печати - по-моему вполне мило выглядит и просто осуществимо в домашних условиях
Было бы интересно посмотреть на рукотворный шедевр.
  •