Undermining

Автор paulz12, 27 августа 2012, 21:02:43

« назад - далее »

paulz12

Друзья, нет ли случаем у кого-нибудь сканов данной игры?

Тесера: http://tesera.ru/game/undermining/
BGG: http://boardgamegeek.com/boardgame/63167/undermining
sNOwBODY все перевел (правила и дополнительные материалы), за что ему огромное спасибо!

PnP в этом сообщении (обновляется автором)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur

Kenny Smarts

Пару месяцев назад тоже заинтересовался данной игрой. Присоединяюсь к просьбе о сканах!
  •  

paulz12

это карты контрактов с BGG
вопрос: кто знает какие карты скрыты под рубашками?
  •  

medved_sanych

Цитата: paulz12 от 14 октября 2012, 18:59:38

это карты контрактов с BGG
вопрос: кто знает какие карты скрыты под рубашками?

Думаю, каждого из четырех видов ископаемых должно быть по четыре: два контракта с одним кристаллом и два - с двумя. Получается 4 х 4 = 16.
  •  

medved_sanych

Вот, что получилось у меня из тех материалов, которые удалось собрать в сети:

http://rusfolder.com/33162211
(архив обновлён 17.10.12, исправлены листи с картами контрактов)

В архив включил также правила и пояснения, перевод которых подготовил sNOwBODY, за что ему особая благодарность.

На основе перевода sNOwBODY также русифицировал кары технологий.

На своём варианте, конечно, не настаиваю. Кто может сделать лучше - в добрый час.

Остаётся добавить, что все материалы предоставлены исключительно для ознакомления. Попробовали - и отправились в магазин за оригиналом.

•  

paulz12

medved_sanych,
-по поводу карт контрактов: в правилах их вообще только 12, поэтому мне не понятно в принципе фото с 16 картами(тем более некоторые рубашками вверх);
-по поводу русификации карт технологий пришельцев: спасибо
  •  

medved_sanych

Цитата: paulz12 от 15 октября 2012, 17:27:44
medved_sanych,
-по поводу карт контрактов: в правилах их вообще только 12, поэтому мне не понятно в принципе фото с 16 картами(тем более некоторые рубашками вверх);

Возможно, просто разные версии. В оригинальных английских правилах вообще написано, что карт контрактов должно быть 18. В общем, дело тёмное. :)
  •  

Alex638

Если не забуду, то сегодня вечером посмотрю, сколько там каких карт контрактов. А ромбы со звездами - это деньги, если не путаю.
  •  

paulz12

Alex638,
а заодно, если не трудно, гляньте пожалуйста карт технологий пришельцев по 2шт?
заранее спасибо.  :)
  •  

Alex638

Итак, по-порядку:

1) Карт с ромбами нет - это рубашка контрактов. Но в игре есть жетоны ромбы, где внутри вписана цифра, обозначающая деньги. Деньги-ромбы имеются следующих номиналов: 3, 4, 5, 6, 7, 8. Каждого жетона по 3 шт.
2) Контракты. Ориентируемся на скрины сверху. Серый одинарный плевок (2-й ряд сверху, 4-я колонка слева) - 1 шт.; двойной серый плевок (3, 1) - 4 шт.; двойной изумруд (1, 3) - 6 шт.; алмаз (2, 1) - 3 шт.; одинарный фиолетовый (1, 2) - 3 шт.; двойной фиолетовый (3, 4) - 1 шт.
3) Технологий 5 видов по 2 шт.
  •  

paulz12

Alex638, спасибо за разъяснения.
  •  

medved_sanych

Цитата: Alex638 от 16 октября 2012, 20:51:51
Итак, по-порядку:

1) Карт с ромбами нет - это рубашка контрактов. Но в игре есть жетоны ромбы, где внутри вписана цифра, обозначающая деньги. Деньги-ромбы имеются следующих номиналов: 3, 4, 5, 6, 7, 8. Каждого жетона по 3 шт.
2) Контракты. Ориентируемся на скрины сверху. Серый одинарный плевок (2-й ряд сверху, 4-я колонка слева) - 1 шт.; двойной серый плевок (3, 1) - 4 шт.; двойной изумруд (1, 3) - 6 шт.; алмаз (2, 1) - 3 шт.; одинарный фиолетовый (1, 2) - 3 шт.; двойной фиолетовый (3, 4) - 1 шт.
3) Технологий 5 видов по 2 шт.

Переделала листы с картами контрактов. Если вы уже скачали архив с PnP - вот только исправленные листы:

http://rusfolder.com/33161988

•  

Alex638

Чего еще не хватает?

комплектация (из описания с Тесеры):

игровое поле
5 полей игрока
5 пластиковых UMVee
карты контрактов
карты инопланетных технологий
жетоны звёздных баксов
жетоны оборудования
жетоны мусора (это, я так понимаю, жетоны с минералами и технологиями)
деревянные кубы батарей
  •  

medved_sanych

Цитата: Alex638 от 17 октября 2012, 09:43:40
Чего еще не хватает?

комплектация (из описания с Тесеры):

игровое поле
5 полей игрока
5 пластиковых UMVee
карты контрактов
карты инопланетных технологий
жетоны звёздных баксов
жетоны оборудования
жетоны мусора (это, я так понимаю, жетоны с минералами и технологиями)
деревянные кубы батарей

Не хватает только пластиковых UMV и деревянных кубиков батарей. а так - полный комплект.
В принципе, их бумажные аналоги я тоже могу изготовить.

Вообще, если есть доступ к игре, - неплохо бы сосканировать карты технологий и контрактов (особенно контрактов). Поскольку их я собирал "из того, что было".

Ещё можно сканернуть жетоны - по одному каждого вида - тогда можно сделать более качественно.

Ну, и, пожалуй, красное игровое поле - тоже с целью улучгения качества.
  •  

Alex638

Раньше выходных это сделать не получится. И по поводу поля не уверен, т.к. оно очень жесткое и помоему не влезет в сканер А4. Качественно отсканировать наверное не получится.
  •  

medved_sanych

Цитата: Alex638 от 17 октября 2012, 15:43:07
Раньше выходных это сделать не получится. И по поводу поля не уверен, т.к. оно очень жесткое и помоему не влезет в сканер А4. Качественно отсканировать наверное не получится.

Большое спасибо. На выходных, так на выходных. Что касается поля - судя по фото, которые я видел, оно складывается вчетверо. Даже если полностью сложить - всё равно не влезет в сканер? Ну, если не получится, оставим то, что есть.
  •  

paulz12

Не так быстро как medved_sanych, но тоже закончил свою версию, кое-что поменяв,кое-что подшаманив.
Жетоны минералов сделал квадратными(проще резать), размеры карт и жетонов подогнан под размеры поля,
сотворил карту-подсказку(действия+подсчет очков)

пример страницы:

ссылка на архив:
обновлён 22.10.12 (исправлены поля)

внимание: все сделано под размер 203х300 - ну мне так удобней,уж извините.  ::)

100% всё для ознакомления
  •  

Alex638

Отсканировал все, что просили. 600 дпи. Ничего не редактировал, поэтому придется повозиться в фотошопе. В файлах контрактов и технологий есть по одной рубашке, если нужны.

Для справки: одинарная пустая порода и куча пустой породы располагаются на одном жетоне с разных сторон.

http://yadi.sk/d/h2bH21um0JTEt
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur

medved_sanych

Цитата: Alex638 от 21 октября 2012, 17:11:36
Отсканировал все, что просили. 600 дпи. Ничего не редактировал, поэтому придется повозиться в фотошопе. В файлах контрактов и технологий есть по одной рубашке, если нужны.

Для справки: одинарная пустая порода и куча пустой породы располагаются на одном жетоне с разных сторон.

http://yadi.sk/d/h2bH21um0JTEt

Большое спасибо.
  •  

paulz12

спасибо за сканы.
теперь поправим красное поле.
  •