ЦРУ, КГБ, МИ6 - Холодная война / Cold War: CIA vs KGB

Автор AnDy_ninJa, 04 октября 2012, 15:30:17

« назад - далее »

AnDy_ninJa

Можно на ты.

Цитата: KoTdeSigN от 05 октября 2012, 16:07:18
Нефтяники это рабочие , Фермеры это только рестьяне - все-таки корректнее нефтяные магнаты и пищевые компании по моему.

Мне это абсолютно не критично. Я просто "причесывал" чтобы все звучали в одном стиле.
Нефтяники - по моему по картинке видно какие именно "нефтяники" имеются ввиду, но вообще не критично.  ;D
Фермеры мне нравятся. Или уже Пищпром. Пищевые компании в конфликтах не участвовали (или уж совсем из тени), а вот фермеры, крестьяне еще как. Ведь "группы" это именно группы населения (с разными степенями влияния)

Армия - в английском варианте infantry пехота., и непонятно ополчение и милиция? это синонимы. Жалко что в тексте только русский перевод. По картам получилось так партизаны, ополчение, наемники, полиция, пехота, генералы. почему не армия потому что партизаны фактически сами по себе а вот ополчение и наемники с пехотой и генералы это части армии. (уже понял, полицию вы перевели как милицию :) так нет уже милиции то....)

У меня нет этих карт на английском (только те что на БГГ)  ??? Так что переводил с русского. Милиция на то время была в большинстве конфликтных стран, поэтому считаю нужна милиция.
Генералы самому не нравятся, но синонима не нашлось  :-\

Телефонная Компания - можно просто Связь.

Можно. В оригинале Телефонная Компания. Еще можно телекоммуникации.

НОБЕЛЬ. ПРЕМИЯ МИРА (фамилия с мягким знаком)

Не заметил.

Вариант на троих будем делать или нет? Там карточки агентов почти не меняются.
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

KoTdeSigN

у меня тоже английского варианта почти нет :) Я с испанского пнп перевожу. Просто будет странно если мы переведем militia - как ополчение, а police - как милиция.

Насчет третьей стороны МИ6 не проблема сделаю в стиле оригинала, только как на троих играть? скорее всего придется порог победных очков снижать, и вообще не понятно по картам, колличество шпионов увеличено, добавлены  посол и декодировщик (шифровщик). По остальным картам не факт что столько же. По моему там другие правила должны быть, я не нашел. 
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

KoTdeSigN

опа, просмотрел ссылку на правила на троих. Пароль - третьим будешь? Ответ - Ага, МИ шестым!

http://www.boardgamegeek.com/article/3947493
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: KoTdeSigN от 05 октября 2012, 16:52:35
у меня тоже английского варианта почти нет :) Я с испанского пнп перевожу. Просто будет странно если мы переведем militia - как ополчение, а police - как милиция.

Насчет третьей стороны МИ6 не проблема сделаю в стиле оригинала, только как на троих играть? скорее всего придется порог победных очков снижать, и вообще не понятно по картам, колличество шпионов увеличено, добавлены  посол и декодировщик (шифровщик). По остальным картам не факт что столько же. По моему там другие правила должны быть, я не нашел. 

Я правила на троих нашел давно. Переведу. Там еще есть хомрулы которые тоже довольно круты (хочу их тоже вставить в правила. Кстати правила можно тоже переделать покрасимше (и в плане оформления и в плане перевода).
Часа через два-три пришлю корректировки для шпионов.
  •  

hickname

Могу сосканить английскую версию, надо?
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: hickname от 05 октября 2012, 18:35:13
Могу сосканить английскую версию, надо?

Надо!
  •  

KoTdeSigN

Эх хотел сначала просто подретушировать и исправить очепятки, но сорвался и переделал полностью. На фотку не смотрет она так чтобы была. Теперь не нравится что у цру фото реальных шпионов, а у кгб отфотошопленные с трудом узнаваемые личности.
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: KoTdeSigN от 07 октября 2012, 00:55:41
Эх хотел сначала просто подретушировать и исправить очепятки, но сорвался и переделал полностью.

Круто. Но... Раз пошла такая пьянка... Можно на уголки добавить текстурки какой нибудь? Рамочка смотрится слишком "компьютерной", мне кажется лучше когда как реальный документ.

Цитата: KoTdeSigN от 07 октября 2012, 00:55:41
Теперь не нравится что у цру фото реальных шпионов, а у кгб отфотошопленные с трудом узнаваемые личности.

Тоже не понравилось, а уж убийца в ушанке на фото в документе...
Могу поузнавать про фотки реальных гебистов (есть концы)
  •  

KoTdeSigN

Насчет фото конечно. если есть давай! Сканы все равно если будут хорошо, потому что обороты карт нужны и сами карты групп.
  •  

hickname

Сканы:
http://www.mediafire.com/?mzp8hv776wcfrb0

Я читал интервью с создателем игры, он говорил, что все эти "опечатки" - авторская задумка.
Единственная настоящая опечатка - КГВ вместо КГБ на эмблеме.
  •  

KoTdeSigN

Авторская задумка, скорее похоже на отмазку. А на обороте русских агентов тоже задумка так написать? врет и не краснеет.... :)

Насчет карт для третьего игрока за МИ6, тут такое дело текст в этом варианте у агентов различается, поэтому придется делать 2 варианта агентов, то есть всего карт агентов будет не 24 (3х8) а 36, 24 и 12(классический 2х6). То есть на двоих используем 12 карт, а на 3-х 24 других.

•  

AnDy_ninJa

Все оказалось не то чтобы проще... Местами.
Во первых в КГБ не было директора, были председатели
И. А. Серов
А.Н. Шелепин
В.Е. Семичастный, Владимир Ефимович
И самый звезда Ю.Андропов хотя он чуть позже, но он ассоциируется с холодной войной

Резидент: Судоплатов Павел Анатольевич
Аналитик: Ю.И. Дроздова

Крота можно использовать Рудольфа Абеля как самого известного, хотя он всю холодную войну просидел в тюрме.

Вот с убийцой не очень, женщин вообще известных в КГБ не было.
Можно использовать его:

;D

•  

AnDy_ninJa

Цитата: KoTdeSigN от 07 октября 2012, 11:39:46Авторская задумка, скорее похоже на отмазку. А на обороте русских агентов тоже задумка так написать? врет и не краснеет.... Smiley
Даже если и не отмазка, то довольно тупой прикол.

Цитата: KoTdeSigN от 07 октября 2012, 11:39:46
Насчет карт для третьего игрока за МИ6, тут такое дело текст в этом варианте у агентов различается, поэтому придется делать 2 варианта агентов, то есть всего карт агентов будет не 24 (3х8) а 36, 24 и 12(классический 2х6). То есть на двоих используем 12 карт, а на 3-х 24 других.
Не, дополнительных карт не нат. Текст одинаковый, только слова "устранить агента МИ6" следует читать как устранить вражеского агента.
  •  

KoTdeSigN

Немного затягивается пнп. Не получилось просто внести текст, захотелось как всегда навести красоту. Сканы помогли. но сам дизайн убоговат немного. Вот маленький фотоотчет о проделываемой работе. :)
карты агентов

жетоны

счетчик

группы
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: KoTdeSigN от 10 октября 2012, 15:24:03
Немного затягивается пнп. Не получилось просто внести текст, захотелось как всегда навести красоту. Сканы помогли. но сам дизайн убоговат немного. Вот маленький фотоотчет о проделываемой работе. :)

Ничего. Я правила тоже еще не закончил. Увлекся переводом Gloom на выходных поиграл, суперская игра, появилась идея себе сделать (благо пленка есть, английские материалы тоже).

А оформление как обычно у тебя выше всяких похвал!
  •  

SitCom

А почему Наталья Тселиварская. Мне кажется лучше будет Целиварская. Да и ts вроде должно читаться как ц.
  •  

KoTdeSigN

Насчет Тселиварской, можно и Теливарской ее сделать но если фотку нормальную найти а то кажется будет Теливарский Николай :)
  •  

muryskin

игра вроде бы простая, но заинтересовала. с нетерпением жду ПнП))
только не совсем понял, как будет реализована игра на 3 человека, если в базовых картах нет поля расследования для Ми6?
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: muryskin от 11 октября 2012, 19:48:01
игра вроде бы простая, но заинтересовала. с нетерпением жду ПнП))
только не совсем понял, как будет реализована игра на 3 человека, если в базовых картах нет поля расследования для Ми6?

Это хомрул. Даже вернее фанатский аддон.
  •  

muryskin

Это я понял, что фанатский. Но в пнп он вроде будет, нет? Вот и интересно, как они совместятся.
  •