Талисман: Дополнение 4 «Дракон» (и остальные)

Автор govindadas, 11 октября 2012, 14:57:16

« назад - далее »

Kariotip

Цитата: karbo от 15 октября 2012, 05:46:38trinket
Как вариант "безделушка". Если нужно более общО чем "побрякушка".

karbo

•  

karbo

Оцените первый лист

оригинал на английском

Замечания и предложения приветствуются.
Возникли некоторые проблемы с Фотошопом CS6 какая-то паленая версия, в общем при набивке текста он вставляется сначало нормально слева направа, потом начинает извращаться, и пишет то справа налево, то цифры оставляет справа, а буквы пишет влево, в общем с чем связано не пойму. Пришлось добавлять текст в Кореле, но понял что это не моё (работал первый раз, не было времени разбираться, может в этом дело). К тому же при импорте в Корел цвета как мне кажется темнее стали. Так что у меня просьба, подскажите, какую нибудь нормальную версию Фотошопа, или может быть есть хитрости какие нибудь при вставке текста, просто раньше не замечал такой ерунды.
  •  

govindadas

Класс! Работа идет отлично. Но если позволите есть пожелание
По смыслу текста в карте "Драконьи чары" - побрякушка, больше похожа на талисман или амулет, который в любом случае приносит удачу. Может не будем букваедами?
  •  

karbo

я не против, но если посмотреть весь список карт, то Trinket обозначает довольно таки много всяких разных вещей (амулет, кольцо, напиток, колба). Вот и как их обозвать то получше?
  •  

govindadas

Это же магические предметы? Тогда они не могут быть безделушками, скорее амулетами (ведь талисман в игре "Талисман" уже есть:)
  •  

karbo

•  

scorp666ion

В русской базе используется для наименований и названий карт шрифт Arlekino,но мне больше понравился оригинальный шрифт Windlass.
  •  

Kariotip

karbo, не в обиду  будь сказано, но карты по качеству "убиты". У меня тоже CS6 стоит и никаких таких глюков нет. Скачайте с трекера какого-нибудь.
Контрастности изображений просто нет, цвета поплыли, размытость сильная, детали изображений растворились. Может дело в импорте, может в фильтрах - не знаю Вашу технологию обработки, но факт проигрыша в качестве налицо. Посмотрел на Ваш предыдущий файл. Дело и вправду в импорте.
Шрифты залазят на границу, в честности у первой карты. Но это ладно, мелочи. Шрифт заглавия хорош, шрифт основного текста широковат, будет сложно вмещать текст без потери в размерности.

П.С. Где-то выкладывали шаблоны карт для фотошопа. Где и кто не вспомню, могу пересобрать если надо. там всё разбито по слоям, фон нормальный (как в оригинале), всё в высоком качетсве. Если кто узнает чьи по названию, то милости просим "adventure_template_large_pic.psd", "adventure_template_small_pic.psd", "character_template.psd"

П.П.С. Я сам начинал делать Талисман... давно так... в феврале сего года. Да вот в моём кругу игра "не пошла", да и самого не впечатлила, вот и доделывать не стал. наработки не выкладывал ибо там вообще мизер - 28 карт, да 20 листов персонажей (с фанатскими допами).

karbo

спасибо, за советы, завтра разбираться буду , почему Фотошоп текст не пишет как надо, потому как импорт в Корел мне совсем не нравится, да и в Фотошопе все же привычнее. Было бы неплохо посмотреть на ваши наработки.
Арлекино это для заглавия шрифт, а не подскажете какой для основного текста. Сейчас Использую KorinnaCTT
  •  

scorp666ion

Я же скинул папку со шрифтами,должны быть похожи.
  •  

karbo

Да, точно, но мне что то не совсем понравилось, я сейчас пользую KorinnaCTT, мне кажется похоже, но возможно у меня уже глаз замылился, скажите пожалуйста нормальный шрифт или не очень в основном тексте?
  •  

Kariotip

karbo, я с плохих сканов делал и только-только обкатывал технологию ПнП. Карты выкладывать не буду - изображения "располосанные". Толку от них - ноль, а вот размера архиву добавят. Переводил не сам, а брал откуда-то.

В архиве: Временные файлы для перевода карт и листы персонажей.
Вроде как эти шаблоны я с фансайта скачивал (с того, которого уже озвучивали в теме). Ну и перевёл слои на скорую руку.

Шрифт нормальный читается хорошо, просто широкий. Ширину в фотошопе уменьшить можно на раз-два, так что не проблема.

scorp666ion

•  

karbo

Я сейчас для вставки текста стал использовать Corel Photo-Paint X5 (в наборе с Дровами шел), как по мне для вставки текста самое то. Вот для сравнения шрифтов 2 карты, из оригинала и дополнения.

Вроде тот же самый шрифт
  •  

karbo

to Kariotip
Спасибо за подложки, сейчас буду экспериментировать
  •  

karbo

Вот переделал. Как сейчас получилось?
  •  

govindadas

Ух ты, так лучше, и картинки красочнее  и текст более привлекательный.
  •  

karbo

Значит пока буду в таком русле продолжать. С подложкой конечно покрасивше выйдет, но это надо к каждой карте картинку выдергивать, а у меня на это сейчас времени нет к сожалению.
  •  

scorp666ion

•