[PnP][RUS] Elder Sign - PnP Project

Автор Piligrim, 21 октября 2012, 09:30:00

« назад - далее »

AnDy_ninJa

Цитата: KoTdeSigN от 22 октября 2012, 03:37:59
Тогда надо все "ужасы" выложить на суд общественности, тогда можно будет художественно попробовать перевести все по разному.

На суд общественности выношу термины игры (которые будут встречаться постоянно (на других картах, в правилах и тд. (чтобы термины везде совпадали))) Там просто в художественном тексте очень много синонимов, но с ними я разберусь.

Цитата: Piligrim от 22 октября 2012, 07:10:40Но с другого взгляда, логика другая: вы не выполнили приключение и поэтому злые люди / чудовища в локацию где находитесь начинают терроризировать вас и... получаете штраф.

Вот! Именно из-за этого и думаю что Ужас все таки не то.
"ТЕРРОР: жесткое запугивание, насилие" Ожегов

С остальными терминами согласен.
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

Kariotip

Цитата: AnDy_ninJa от 22 октября 2012, 14:59:03Вот! Именно из-за этого и думаю что Ужас все таки не то."ТЕРРОР: жесткое запугивание, насилие" Ожегов
Террор - это внешнее воздействие.
Ужас - внутреннее состояние.
У Лавкрафта люди сходят с ума от одного ВИДА монстров! В этом свете Террор не подходит.

AnDy_ninJa

Ладно пусть будет "ужос" :)

Кстати Stamina я перевожу как "выдержка" (можно как "стойкость"). Категорически против "выносливости"
  •  

Kariotip

Стойкость хорошо.
Sanity - "Разум". Вообще-то "здравомыслие", но длинно. Варианты есть?

AnDy_ninJa

•  

Kariotip

Цитата: AnDy_ninJa от 22 октября 2012, 15:24:44рассудок
Рассудок, Ок.

Investigator - "следователь". Можно "исследователь".

AnDy_ninJa

Цитата: Kariotip от 22 октября 2012, 09:25:39
Investigator - "следователь". Можно "исследователь".

По смыслу больше подходит "исследователь", по звучанию "следователь"
  •  

Piligrim

Цитата: AnDy_ninJa от 22 октября 2012, 11:53:56По смыслу больше подходит "исследователь", по звучанию "следователь"

Я решил, что следователи подходит более потому, что они собирают улики (clues).
  •  

AnDy_ninJa

Как быть с переводом? Выкладывать по мере (листами карт (уже готово 5 (один вычитан и проверен))) или когда будет готово все?
  •  

Kariotip

AnDy_ninJa, давайте сначала переведёте, вычитаете, а потом результат для народного обсуждения и правки. Сам так хочу делать. Перевод пока держу в exel. Перевёл карты следователей, Древних и Заклинаний. На очереди Обычные Предметы, Уникальные Предметы.
-------------
Перевод карт Следователей, Древних, Заклинаний, Обычных Предметов, Уникальных Предметов.

KoTdeSigN

с переводом ЗНАК ДРЕВНИХ все согласны? пока не скажу зачем, но потом поздно будет.... :)
На сайте fgg увидел оказывается есть версия для андроида и айфона, а если есть версии то с ними можно что нибудь сделать :).
https://itunes.apple.com/us/app/elder-sign-omens-hd/id475401686?mt=8&ign-mpt=uo%3D4
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fantasyflightgames.ESAndroid&feature=search_result
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Kariotip

Цитата: KoTdeSigN от 22 октября 2012, 20:48:03с переводом ЗНАК ДРЕВНИХ все согласны? пока не скажу зачем, но потом поздно будет....
??? ??? ???
Вы чего решили мобильные версии перевести?

karbo

Смею предположить, что имеется ввиду жестокое выдирание цифровых ресурсов их их электронных тушек
  •  

Piligrim

@KoTdeSigN

Компоненты
 Счетчик Времени      Ø100
 6 Зеленых кубиков   14x14 (16x16) mm
 1 Желты кубик        14x14 (16x16) mm
 1 Красный кубик      14x14 (16x16) mm
 1 Лист Входа           170x100 mm
 84 Больших Карт      69x120 mm
 76 Малых Карт         41x63 mm

144 Маркеров и Жетонов:
 16 шт.  30x30 mm
 77 шт.  17x17 mm
 15 шт.  14x22 mm
 27 шт.  50x16 mm
 12 шт.  13x13 mm

@ Kariotip

Для Вас в личку есть:
 карты следователей, Древних, Заклинаний, Обычные Предметы, Уникальные Предметы, Союзники.
  •  

KoTdeSigN

karbo  ;)

Kariotip такое тольк оза деньги.  ;D

Piligrim есть вроде дополнение omen не знаете сколько там и чего, можно коробку с "запасом" сделать и под дополнение.
а так судя по составу коробка будет 180х110мм и высотой навскидку еще посмотрю поточнее прикину но примерно 50 мм.
(у меня на столе лежит англо-русский словарь точно такого размера :) )

Упс. кажись попутал elder sign: Omen это название электронной версии игры........
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

muryskin

Omen- это название электронной версии для андроида и яблок. Непосредственно к настолке дополнений нет. Есть только пара промок на бгг.
  •  

Piligrim

Omen ето не дополнение, а версия для Iphone & Android. Я уже "разорвал" и брал все что казалось полезно   ;)
  •  

Kariotip

никто не в курсе какие шрифты в оригинале? Либо похожие.
Piligrim, вы какие использовали?

Piligrim

Цитата: Kariotip от 22 октября 2012, 16:06:18
никто не в курсе какие шрифты в оригинале? Либо похожие.
Piligrim, вы какие использовали?

Упс! Забыл

•  

KoTdeSigN

Французы с сайта edge часто в мануалах забывают растрировать элементы, спасибо им за это. Скачал мануал, там немного иконок есть в векторе если что. и по картам могу точно сказать.
Сыщики заголовок шрифт - UglyQua текст - Book Antiqua, цифры - Solemnity   Имя сыщика - TimesLTStd
Ктулху заголовок - Scurlock, текст - UglyQua. цифра по центру - windlass, текст справа заголовок - Lucida Demi Italic текст - Book Antiqua
Карты приключений заголовок - Scurlock, текст - JAMI, цифры - Solemnity
Предметы заголовок - PostAntiqua Bold текст - UglyQua.
Враги заголовок и текст - UglyQua  цифры - Solemnity

Шрифтов понамешали до фига чтото.....

шрифты не искал, все равно русифицированный есть только БукАнтикуа.
Здесь есть почти все английские шрифт http://www.fontyukle.net !!!
  •