[PnP RUS] Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island + addons

Автор rom67, 15 ноября 2012, 01:31:51

« назад - далее »

AndreGame

Вообщем поле на сканере получилось УГ.
Придётся снимать рамку ;D
Ждите новостей
  •  

Kariotip

Цитата: AndreGame от 18 мая 2016, 18:00:41
Вообщем поле на сканере получилось УГ.
Придётся снимать рамку ;D
Ждите новостей
Потому что качество изображения "на удалении" зависит от типа матрицы сканера.
ЦитироватьCCD (или ПЗС - "прибор с зарядовой связью") - этот наиболее распространенный тип сенсора представляет собой сравнительно небольшую линейку светочувствительных элементов и оптико-механическую систему, которая проецирует отраженный от оригинала (в случае использования встроенного в каретку источника освещения) или прошедший сквозь него (в случае сканирования прозрачных оригиналов) свет на матрицу тех самых ПЗС-элементов.

CIS (Contact Image Sensor) - более новый тип сенсора, использующий линейку фотоэлементов и светодиодов размером во всю зону сканирования, обладающий рядом как неоспоримых достоинств (дешевизна, небольшие габариты, обусловленные отсутствием оптики, низкое энергопотребление), так и существенных недостатков (очень небольшая глубина резкости, низкий ресурс, невозможность сканирования прозрачных оригиналов), делающих этот тип светочувствительных устройств пригодным лишь сканеров начального уровня и портативных ("сверхтонких") моделей, а также для аппаратов, имеющих интерфейс USB и получающих питание непосредственно от него.

Ну и цветопередача тоже разная.

AndreGame

К чему это сообщение? Мне теперь бежать в магазин за новым сканером из-за поля настольной игры?
Просто заметил что рабочий сканер хорошо сканирует и не прижатые предметы, а домашний, увы, не может.
  •  

KoTdeSigN

AndreGame выше просто описаны различия матриц сканера, и это же ответ на ваш вопрос почему на работе сканер сканирует не прижатые предметы а домашний нет. Зачем бежать в магаз за новым принтером? А если и бежать, то теперь спасибо Kariotip можно у продавца выяснить тип сканера и прикинуть что этот сканер сможет отсканировать, а что нет.

Да, и спасибо за то что не оставляете попытки отсканировать поле РК :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Kariotip

Цитата: AndreGame от 18 мая 2016, 23:17:34К чему это сообщение?
Это сообщение ответ на ваши вопросы о том, почему поле никто не может отсканировать и  почему ваше отсканированное поле так плохо получилось. ;)

Бежать никуда не призываю. Знайте особенности техники и учитывайте её.

Побуду "Адвокатом дьявола": Возможно у людей отсканировавших карты были сканеры с матрицей CIS, и, возможно зная о типе матрицы, поле сканировать они даже не пытались. ::) Возможно.
У меня игры нет, так что не себя защищаю. ;)

tikitavy

Если вам таки очень нужен скан поля, то могу поспособствовать - у нас на работе один из сканеров HP ScanJet 5550C ("Тип датчика CCD"), игра лежит дома (не игранная), так что.. :)

builin

Цитата: tikitavy от 19 мая 2016, 08:30:17
Если вам таки очень нужен скан поля, то могу поспособствовать - у нас на работе один из сканеров HP ScanJet 5550C ("Тип датчика CCD"), игра лежит дома (не игранная), так что.. :)
Это было бы очень здорово, если не сильно затруднит, конечно
  •  

tikitavy

Цитата: builin от 21 мая 2016, 14:09:28
Цитата: tikitavy от 19 мая 2016, 08:30:17
Это было бы очень здорово, если не сильно затруднит, конечно
Ок. Вопрос только в "не забыть взять на работу" ;).

AJAX7878

Привет, друзья! Помогите, пожалуйста, скачать разворот (выкройка) всех кубиков. На 1 старнице ссылка не рабочая ((((. Или хотя бы напишите что и в каких количествах должно быть изображено на каждом кубике ))). Спасибо, всем откликнувшимся ))).
  •  

Obscure1666

Цитата: AJAX7878 от 28 мая 2016, 09:46:28
Привет, друзья! Помогите, пожалуйста, скачать разворот (выкройка) всех кубиков. На 1 старнице ссылка не рабочая ((((. Или хотя бы напишите что и в каких количествах должно быть изображено на каждом кубике ))). Спасибо, всем откликнувшимся ))).
https://yadi.sk/d/Zozmsk7rpC9CA посмотри тут. По-моему был в каком-то из архивов разворот кубиков. Так же разворот был в "файлах" на Тесере внутри краткого справочника
  •  

AndreGame

Такая информация есть в официальной памятке на тесере
  •  

KoTdeSigN

Только внимательнее, в файлах я встречал ОШИБОЧНУЮ развертку кубиков (есть несколько вариантов, и в одном из них неправильные значения на одном или паре кубиков, точно не помню...). Правильный совет, скачать официальную памятку.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

AJAX7878

Спасибо, за советы и за ссылку) Сейчас посмотрю на тесере. Не ожидал что так быстро ответите))))
  •  

AJAX7878

Перешел по ссылке и не нашел там кубиков, к сожалению. На тесере тоже ничего не нашел(((( Может кто конкретно ткнёт, где именно на тесере смотреть... Я не нашел там краткого справочника.
  •  

Obscure1666

Если нет на тесере значит есть на бгг.
Добавил в архив ссылки на яндекса. Или тоже самое отдельно - https://yadi.sk/i/Q5RCGExVs5Mpi
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dujtz

AJAX7878

Вот, спасибо! Теперь скачал. А на тесере может и есть, просто я не нашел...
  •  

AndreGame

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dujtz

AJAX7878

Саму памятку посмотрел, спасибо, огромное. Но вот где именно она на тесере находится, вот загадка для меня )))))
  •  

builin

Всем доброго дня.
Свою переверстку начал с кубиков, покуда жду скан поля.
Папка Robinson Crusoe на Dropbox (builin)
За основу взял кубики от z0zich, поправил состав граней и цвета в соответствии с памяткой, цветность проверял на лазерном HP.
Кубики сделал по шаблону с BGG, инструкция по сборке кубиков
Размер грани 16 мм, кубики после сборки получатся размером 18 мм.
Сам печатал на 80 гр Xerox Premier, холодная ламинация 50 мкм. Пленку клеил только на рисунки, с припуском 2 мм с каждой стороны (квадраты по 2 см наклеил перед сборкой).
Пример собранного кубика (с цветом телефон что то сотворил):
  •  

AndreGame

Цитата: KoTdeSigN от 18 апреля 2016, 15:23:28А из фанатских беглым взглядом прошелся, зацепили:
Сценарий с предателем, голодные игры, остров зомби и лост.
Можно ли названия на английском или ссылочки? Попытаюсь сделать вольный перевод
  •