Heap (работа над ПнП)

Автор karbo, 02 января 2013, 13:14:54

« назад - далее »

karbo

сделал машины, выкладываю для оценки, вместе с оригинальными сканами (уменьшил их только с 1200 до 300dpi). В общем ваши замечания и предложения.

•  

Kariotip

karbo, уголки "точечной восстанавливающей кистью" и "пальцем" подправьте. Тогда отлично будет. :)
Карты можно отделить белыми полосами по краям.

Хан Тохтамыш

На некоторых почему то сильнее офсетную растровую решетку видно местами. Даже обе карты "Здоровяк" отличаются между собой (по видимости решетки) немного. Конечно, в целом, и так достаточно качественно для печати на струйнике и я думаю даже на цифре будет хорошо.
Ждем ПнП! ;)
  •  

karbo

Сканы отличаются друг от друга на лице и рубашке по цвету. Да и резка карт неидеальна, при выравнивании по длинной стороне короткая сторона слегка кривовата, причем это кривость различается. Можно конечно сделать шаблон, но не хочу так заморачиваться. А уголки постараюсь подретушировать.

Блин, вот не хотел же заморачиваться, но видно придется шаблоны делать, иначе сильно хорошо не получится.
  •  

wario

Правил на русском языке нет? Детям замучаюсь на пальцах объяснять ;D
  •  

wario

И это, где запчасти? Дайте хотя бы оригинал...
  •  

karbo

За пару-тройку дней сделаю такой вариант, кто хочет могу дать исходники, сделает лучше. Времени нет совсем. Правила еще не переводил.
  •  

Хан Тохтамыш

Цитата: karbo от 02 января 2013, 20:48:03
За пару-тройку дней сделаю такой вариант, кто хочет могу дать исходники, сделает лучше. Времени нет совсем. Правила еще не переводил.
Ну, без правил то можешь особо и не торопится. Уж лучше подождем все вместе.
З.Ы. С шаблоном конечно лучше будет и резать удобней потом... ;)
  •  

karbo

по шаблону решил не делать, времени нет совсем. Надо будет при порезке скруглителем углов пройтись и все красиво будет.
  •  

wario

Короче, давайте тогда оригиналы. Время есть, с фотошопом дружу. Успею раньше вас, значит успею. Нет, так будем ждать вас. По правилам есть некоторые вопросы, но после просмотра игровых роликов с ютуба стало немного понятнее. Нужно видеть карты запчастей, сыграть пару игр, тогда будет еще яснее. Тогда глядишь и за перевод смогу взяться.
  •  

karbo

ок, не подскажете куда можно залить 5гб (сканил в 1200dpi), если хотите могу даунскейлить в 300.
  •  

wario

кошмар какой ;D делайте даунсайз до 300 DPI этого вполне достаточно для любой домашней типографии, мы же не в промышленных масштабах производить будем
  •  

Хан Тохтамыш

Цитата: wario от 02 января 2013, 22:01:17
кошмар какой ;D делайте даунсайз до 300 DPI этого вполне достаточно для любой домашней типографии, мы же не в промышленных масштабах производить будем
Открою большую тайну :), 300 ДПИ и для офсета максимум, так как почти все выводят пленки\делают СТП-пластины на 175 линий, а для тех кто делает на 200 линий - максимум 400 ДПИ. Но это уже совсем другая история, для офсета качества то хватит, но плохо, что видно офсетную "розетку" решетку. Но я думаю что офсетом тут никто печатать не будет :)
  •  

wario

Не удивили, но все таки даже в этом случае не вижу смысла делать заготовки более низкого качества
  •  

karbo

ок, вечером выложу, как с работы приду.
  •  

Хан Тохтамыш

Цитата: wario от 03 января 2013, 05:35:21
Не удивили, но все таки даже в этом случае не вижу смысла делать заготовки более низкого качества
Более низкого и не надо. 300 ДПИ это все наше! :)
  •  

karbo

как и обещал выкладываю сканы в 300dpi
  •  

wario

Спасибо, качаю.
Upd.
Скачал, посмотрел. Хорошее качество сканов. Чем оно вас не устраивает? Имеет ли смысл вкладывать столько усилий в доработку оригинала? Разве что перевод карт сделать...

Форумчане, поделитесь своими мыслями на этот счет.

Как я это вижу: сделать перевод карт, в фотошопе сделать нормальную подгонку карт по горизонтали и вертикали (это быстро), сделать рубашки и вперед за принтер.

З.ы. попробуйте распечатать оба файла, которые ТС выложил в первом сообщении и сравните. Если вы дома на струйнике печатаете, то вы разницы не увидите. Ну, разве что краски больше уйдет на бОльшее разрешение.
  •  

Хан Тохтамыш

wario, на счет обработки сканов: ну во-первых, глубокоуважаемый автор, как я понимаю, хочет сделать не обыденное ПнП со сканов из серии "что есть - то есть", а довести качество максимально, на сколько это возможно, до оригинала. Что бы все потом хвалили его и говорили, какой он молоцца! ;)
А во-вторых, если распечатывать на цифре, как это делаю я к примеру, то разница будет и достаточно ощутимая - уже пробовал.
Ну, и как по мне то отличие существенное и по цвету и по контрасту, т.к. офсетная растровая розетка забивает все это дело, т.е. разница на цифре будет однозначно, я думаю, что даже не домашнем цветном лазернике разница будет существенная....
По-поводу струйника вы правы, особенно если на офсетке обычной офисной бахнуть вообще можно было на телефон фоткать :) У струйников есть такая черта, чернилки растекаются/впитываются - четкой точки нет, поэтому и получается на них печатать исходники с сомнительным качеством ...

Так что я за хороший, качественный, доработанный ПнП, а не просто за сканы! ;)

З.Ы. Это лишь мое мнение. Ждем следующих комментаторов. ;)
  •  

AnDy_ninJa

Ну даже на моем довольно паршивом струйнике очень часто видна текстура. Хотя для первой печати меня это не особо волнует. Вот если игра и правда стоящая то тогда уже я заказываю в типографии и в наилучшем виде.
Но вообще я за максимализм в качестве :) !!!
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •