[PnP] KOSMOS Drecksau (Хрюшки) 7+

Автор Pard, 04 января 2013, 09:16:31

« назад - далее »

Pard

http://boardgamegeek.com/boardgame/118410/drecksau
Игра - номинант престижной премии "Spiel des Jahres" 2012-го года.

Комплект (7 МБ): А4, pdf, карты, рубашка для карт, коробка для карт, краткие правила.

Что может быть лучше, чем всласть поваляться в грязи? Но проблема в том, что грязную хрюшку норовят помыть дождь или фермер...

Цель игры – первым сделать всех своих хрюшек счастливыми.

Игроки валяют в грязи своих хрюшек. Дождь отмывает от грязи всех хрюшек (в том числе и своих). Сарай защищает хрюшку от дождя. Молния сжигает сарай. Громоотвод защищает сарай от молнии. Фермер отмывает хрюшку. Засов защищает грязную хрюшку в сарае от фермера.

Печатать карты с двух сторон, настроив принтер на совпадение печати (сделать пустую табличку в "Ворде", распечатать её с двух сторон бумаги и посмотреть на просвет - какой сдвиг - обычно 2-3 мм; учесть этот сдвиг размещением бумаги при подаче на принтер).

Разрезать и заламинировать карты.

Удобно также использовать подставки для карт.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, DEXXX

Kerental

очень мило и просто. обязательно покажу детям, думаю, они оценят :)
  •  

porgius

Многоуважаемый Pard у Вас неточности в правилах:

1. Подготовка игры
Четыре игрока: каждый получает 3 свиньи
Три игрока: 4 свиньи
Два игрока: 5 свиней

2.Конец игры
Первый игрок, который будет иметь только грязных свиней, станет  победителем.

3.Вариант игры
Чтобы играть в более быструю игру, раздают четыре карты вместо трёх.

•  

Pard

Спасибо, поправил.
  •  

slonytin

а карта действия (например фермер) - она играется на карты соперника?
  •  

Pard

Конечно. Если только грязная хрюшка не заколотила за собой ворота сарая.
  •  

Pard

Перевыложил файлы.
  •  

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

GhostShip

Немного поправил (лично мне так проще печатать):

Что сделанно (v1.0.3):
Применен фильтр подавления шумов на изображениях
Добавленны метки для резки на каждую страницу (для каждой карты)
Файл включает все страницы для печати в одном экземпляре (для избежания путаницы)
ПДФ оптимизирован, размер его сокращен, на качестве печати почти не отразилось, хотя зависит от красок и принтера.

Скачать: http://rusfolder.com/35009954 (3 МБ)
Ab initio mundu
  •  

Pard

Цитата: GhostShip от 14 февраля 2013, 13:22:09
Добавленны метки для резки на каждую страницу (для каждой карты)
Но метки же не совпадут после печати двух сторон! Будут кресты на углах...

Нужно ставить метки только на рубашке, а внутри оставлять белые поля с запасом - так что, даже если будет небольшой сдвиг (а он будет всегда), это не будет заметно.
  •  

GhostShip

Цитата: GhostShip от 14 февраля 2013, 13:22:09Немного поправил (лично мне так проще печатать):

Имел в виду что лично я предпочитаю склеить карточки. Ламинация не нравится на ощупь.
А так, спасибо за ПНП, он у Вас отличный, кроме правда того что картинкам бы шумоподавление добавить. На самом деле и у меня шумоподавление не лучшее, так как шумоподавление сараю, моющему фермеру и хрюшкам разное требуется, а разделять страницы на карточки у меня просто уже не было ни времени, ни желания. И я поставил относительно подходящие настройки подавления для всей страницы, в итоге пузыри и дождь излишне размылись, а вот краски сарая имеют лишние цветовые шумы.

P.S. Может и игра для дошкольного возраста, но девушкам понравилась тема пяточков, для определения кто-же все таки более грязная свинка. А по мне главное быстро и не замысловато. Я конечно начинающий картонный геймер, но думаю такая игра  - мастхев для разогрева.
Ab initio mundu
  •  

Pard

Цитата: GhostShip от 14 февраля 2013, 18:53:48лично я предпочитаю склеить карточки.
Клеить карты - это чересчур. Жетоны - ещё куда ни шло, да и то, просто ламинированные и вырезанные - гораздо удобнее. Лично я с клеем по возможности стараюсь вообще не связываться.
  •  

Starpom

Цитата: GhostShip от 14 февраля 2013, 13:22:09Добавленны метки для резки на каждую страницу (для каждой карты)
Это если каждую карту отдельно клеить, но надо ли? в большинстве случаев хватает четырех меток по углам на обороте. Обрезается по контуру лицо+оборот, приклеивается лицо к обороту, потом распускается на карты.
Цитата: GhostShip от 14 февраля 2013, 13:22:09Что сделанно (v1.0.3):
не корректный размер страницы.
по возможности лучше было бы сделать тоньше метки реза.
это не претензии и не просьба переделать, это "что бы сделал я, если бы..."
Цитата: Pard от 14 февраля 2013, 17:04:37Клеить карты - это чересчур.
вполне возможно, но уже не раз: одна сторона картон, вторая - самоклейка. Очень быстро и хорошо получается.
За игру спасибо, еще не печатал, правда, пока руки не доходят.
  •  

Pard

Цитата: Starpom от 14 февраля 2013, 22:17:04но уже не раз: одна сторона картон, вторая - самоклейка. Очень быстро и хорошо получается
Даже представить себе не могу такой ужас: играть картонками. Мне лень даже углы у карт закруглять, а уж клеить их - это вообще жесть.

Я печатаю на самой тонкой бумаге - 130 г/м2. Ламинирую самой тонкой плёнкой - 80 мкм. Карты получаются чуть тоньше промышленных, но гораздо удобнее их - как в игре (приятно держать в руках, краска не пачкается и не стирается), так и в тасовании (поскольку очень тонкий край).

Про скорость изготовления: бумага режется роликовым фоторезаком (получается ровно даже без всяких меток), потом карты ламинируются - сразу по 3 штуки в листе А4, согнутом пополам. Пока они проходят ламинатор, я успеваю положить в плёнки следующие 3 карты. Не уверен, что можно самому каким-то другим способом сделать карты качественнее и быстрее.
  •  

Starpom

не, ну вы прям так вот сказали - картонками. ))) Картонки - это карточки для той же мемори из картона 1 мм + с двух сторон самоклека, это -картонки, а если 70 г самоклейки на 200-й "картон", то не намного толще 130+ламинат. Самый тонкий у меня 30 мкм а4, пробовал и так, но считаю это лишним телодвижением.
Тут, как говорится, фломастеры на вкус все разные. )
  •  

GhostShip

Размер страницы брал с оригинала, т.е. первого поста (там именно Letter) он не так сильно отличается от A4 если изображение при печати центрируете. Хотя да нужно переделать, особенно при двухсторонней печати.

Метки - тоже брал с оригинала, сделать меньше - вариант, на счет везде не знаю, кто как режет, кто ножницы использует, кто нож, кто резак. Ножом порезал на полосы, как центральные карты разделять потом?

Самоклейа - хороший вариант. двусторонняя печать на плотную бумагу и ламинация - тоже хороший.

Просто лично я НЕ люблю ощущать карты в ламинированном виде (имею в виду горячая плотная ламинация с вылетами или протекторы, как на картинке в  первом посте ). Ламинация дома - нет у меня ламинатора, так что тонкая ламинация без вытетов, не знаю какая. Самоклейка проще, ну и кто хочет - холодная ламинация прозрачной какой либо пленкой.

ПНП действительно нужно до ума довести. Вот только будет время? Хотя карт и не так много нужно вытащить каждую, убрать шумы, и заново расположить с учетом и двухсторонней печати, форматом бумаги, толщиной линий.
Ab initio mundu
  •  

GhostShip

Хотя может и сделаю, иметь лучший ПнП, привлекательней хорошего ПНП.
Ab initio mundu
  •  

Starpom

я конечно могу ошибаться, но размер страницы Вашего файла 500*750 мм.
https://dl.dropbox.com/u/8537287/cross.jpg
метки всё же лучше перепоставить. В Индизайне, в котором Вы начали, это очень легко. Импортируете пдф все страницы, центрируете, делаете новый слой поверх, закрываете старые метки, ставите новые. экспорт в пдф.
приблизительно так:
https://dl.dropbox.com/u/8537287/PIGS.pdf
  •  

Pard

Показал разницу между разными способами защиты карт здесь.
  •  

GhostShip

Ух, убил вечер на это. Ладно если взялся - делаем на максимум. И так ReadMe:

Хрюшки (DRECKSAU), ReadMe ПнП (Print and Play), v 1.0.5
20 страниц A4, 10 обязательны к печати, 6 рубашки, другие на усмотрение. 300 dpi CMYK

Состав:
12 карт хрюшек (1-4 страницы).
54 карты действий с хрюшками (5-10 страницы).
Рубашка карт действий 11-16 страницы
Правила (17 страница).
Коробка (18-19 страницы).
ReadMe (20 страница).

Размер:
Страницы ПнП - А4
Карты размером 90*80 мм.
Заливка карт 54*84 мм не считая окантовки.
Окантовка 2pt, по 1 pt в каждую из сторон.
Радиус окантовки 6pt для рубашек карт действий и карт действий "грязь"
Радиус окантовки карт и карт действий 12 pt.
Метки для резки 4 мм, 0,25pt

Расшифровка количества карт действий (54):
грязь – 21, дождь – 4, сарай – 9, молния – 4, громоотвод – 4, фермер – 8, засов – 4

Как печатать:
Все страницы печатать в одном экземпляре.
Страницы 1-2, их обязательной рубашкой являются страницы 3-4.
Страницы 5-10 их рубашкой являются страницы 11-16.
Правила 17 страница, как рубашку можно напечатать 20 страницу ReadMe.
Коробка верх 18 страница
Коробка низ 19 страница

!Внимание
ПнП игры представлен для ознакомления! Все права принадлежат их правообладателям. Не для коммерческого использования!

v 1.0.5 Базируется на ПнП "Хрюшки" от Pard, за что ему огромное спасибо.

В этой версии применены фильтры шумоподавления на изображения и цвета коррекция, все страницы объединены в единый файл. Толщина линий меток уменьшена, подправлена окантовка. Добавлен ReadMe.

Скачать:
1.70 Мб - Drecksau_v1.0.5.zip - для тех кто склеивает рубашки, тонкие метки для каждой карты.
Забрать: http://rusfolder.com/35031940

1.70 Мб - Drecksau_v1.0.5_cl.zip - для тех кто использует двусторонюю печать, тонкие метки только у рубашек.
Забрать: http://rusfolder.com/35031942

В архиве, один файл пдф. Содержит карты, ReadMe, правила, коробку.

Размер pdf около 5 Мб, в архиве (после сжатия) 1.7 Мб. Так сохранил InDesign, качество не уменьшал, компрессию не применял.
Ab initio mundu
  •