[PnP RUS] Shadow Over Camelot (CardGame)

Автор gody07, 03 февраля 2013, 12:50:41

« назад - далее »

gody07

PnP RUS:
Цитата: tikitavy от 08 февраля 2013, 12:50:34
Товарищи, проверяем! :) Вроде всё красиво (насколько возможно). Позже оформлю отдельной темой. Тороплюсь, потому правил внутри пока нет и сам архив на этом сервере лежит, как обычно, временно. Обо всех замечаниях пишите.

/upd 24.04.2018 в 11:59:59
Файл переложил :). Лучше перекачайте, кто успел забрать. Из того, что поправлю - изменю расположение карточек на более оптимальное.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wait

gody07

В архиве сканы, правила и ссылки
  •  

tikitavy

Хм.. интересно. Спасибо! Промо есть на BGG http://www.boardgamegeek.com/boardgameexpansion/132426/shadows-over-camelot-the-card-game-merlin-morga в маааленьком размере, но их можно и собрать из имеющихся элементов.

tikitavy

Кстати, тут лежат жетоны и мечи в хорошем размере: http://www.boardgamegeek.com/image/1456960/shadows-over-camelot-the-card-game?size=original
Думаю, может собрать-таки PnP..

А тут промо в более высоком, чем на BGG, размере (может апскейп, но не похоже) http://www.worldofboardgames.com/shadows-over-camelot-the-card-game-merlin-och-morgan-promo-cards-promo

tikitavy

tikitavy

Вопрос. Прочитал правила как вложенные в архив, так и на BGG (http://www.boardgamegeek.com/filepage/85964/russian-rules). Неясность с маркерами квестов - для чего они нужны? О.о судя по всему - они не нужны вообще и лежат в коробке лишь для "веса". Если так - то в PnP вкладывать их не имеет смысла.

tikitavy

И ещё вопрос (скорее утверждение): размеры оригинальных карт ролей/рыцарей и вестов неоптимальны для их расположения на А4. Думаю чуть уменьшить их. Тогда карт будет по 9 на листе (сейчас по 8), квестов по 12 (сейчас по 6). Стоит оно того, или придерживаться оригинальных размеров?

Leper

Я считаю что оригинальные размеры карт совсем не обязательны. Так как информация на картах в основном представлена крупными пиктограммами или цифрами. Можно смело уменьшать.

•  

Deathman 92

Жетоны квестов нужны при использовании карты Мерлина #4. А оригинальные размеры, да, не так уж и важны.
  •  

tikitavy

Цитата: Deathman 92 от 05 февраля 2013, 11:51:40Жетоны крестов нужны при использовании карты Мерлина #4.

Точно! Спасибо :).

tikitavy

Хм.. сканы - в 200 dpi. Делаю в таком же. Я прав? Или, если в 300 dpi - карты квестов будут заметно меньше (если без ресемплинга). Мы тут подумали - большие карты квестов даже как-то и красиво.. :)

AnDy_ninJa

А насколько она отличается от не карточной? Помню когда-то хотел её приобрести, но потом забылось.
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

gody07

да, сканы в 200 dpi. обычно в этом разрешении делаю всегда, привычнее. Мне самомы их настоящий размер нравится: и держать приятно и смотрится хорошо. Как будет лучше людям смотрите сами :)
Я, если честно еще в нее не играл. приобрел только в воскресение, отксканировал и отложил. Пока времени нет играть совсем, может на след. недели соберемся.
У меня просто есть и настольная версия, оригинал, еще и дополнение. Игра нравится, засесть только редко получается, подумал, что в карточную почаще будем играть. Вот и взял.
Как сыграем, впечатления напишу :)
  •  

tikitavy

Процесс вовсю идёт :) Но 200 dpi не удобное для обработки (поворотов и пр.) - так или иначе размывается и без того шумное изображение. Думаю, скоро будет готово. Шумодавилки использовать не планирую. Ну.. или совсем чуть-чуть (зачистить блики сканера), и то вряд ли - пусть будет ближе к исходнику.

По поводу игры. Исходя из правил могу предположить, что игра задействует память игроков (нужно помнить, сколько и каких карт находится в колоде квестов), что не есть очень уж хорошо. Но заявленное кол-во игроков, что называется, демократично (от 1 до 7; в играх для компании обычно минимум 4) - интересно попробовать.

gody07

ясно. в следующтй раз учту... а в каком разрешении будет лучше всего, 600 ?
  •  

tikitavy

Цитата: gody07 от 07 февраля 2013, 06:28:21ясно. в следующтй раз учту... а в каком разрешении будет лучше всего, 600 ?

Ну.. стандарт - 300. Но вообще как сканировать без шумов - это целая тема.

gody07

ок. понял. пасиб. как-нить разберусь
  •  

tikitavy

Карты слухов готовы. Осталось немного.

tikitavy

А вообще все карты готовы, включая перевод на русский карт рыцарей и альтернативные карты персонажей с подписями (всё "опционально") :D Остались фишки и всё это разметить. Думаю сегодня выложить.

tikitavy

Товарищи, проверяем! :) Вроде всё красиво (насколько возможно). Позже оформлю отдельной темой. Тороплюсь, потому правил внутри пока нет и сам архив на этом сервере лежит, как обычно, временно. Обо всех замечаниях пишите.

Файл переложил :). Лучше перекачайте, кто успел забрать. Из того, что поправлю - изменю расположение карточек на более оптимальное.