Redemption. Разыскиваются сканы.

Автор lilu, 15 февраля 2013, 01:08:44

« назад - далее »

lilu

Всем привет, приятно познакомиться, я новенькая.
Может, есть у кого материалы по этой игре, очень мечтаю:

http://tesera.ru/game/37075/

Я новичек в настолках, поэтому, аще вдруг  позарилась на недосягаемое, тапками не забивайте.   
  Могу помочь с  переводом.

А еще, если имеете материалы для каких-нибудь игр на православную и христианскую тематику, поделитесь, пожалуйста.  Нам с детями очень нужны. Также интересуют игры с нравственной составляющей. На Бордгеймгик столько игр с религиозным содержанием, но шибко дорого. Не могу себе такую роскошь позволить.
  •  

karbo

Насколько я понял, эт  CCG, а значит карт будет прилично, можно конечно попытаться найти базу, ну проще сделать редизайн, благо там в иллюстрациях используются общеизвестные древние картины, осталось найти только список карт с действиями.

На Тесере кстати она есть у одного человека, попросите его, может он согласится отсканировать для вас эту игру.
  •  

lilu

Спасибо большое за наводку, вот только на Тесере зарегистрируюсь... Попробую попросить, надеюсь, что получится.

Кстати, хотела спросить у профи, момент с авторскими правами. Вот, например, хочу предложить идею руководству воскресной школы в ежемесячном журнале публиковать игры типа - вырежь, склей и играй, с религиозно-нравственным уклоном. Но чтобы не скука болотная, а было вправду интересно и познавательно, с целью оторвать ребенка от компьютеров, губки Бога, пиратов, Винкс и тому подобного. Придумать и разработать что-то свое, свою механику, нету ни времени, ни опыта.  Как можно подарить детям возможность радоваться хорошим всемирным игровым разработкам. Возможно, сделать редизайн, поменять что-нибудь в игре, ну я не знаю, в этом деле профан полный, есть только большое желание  вложить в наших детей чуть больше, они этого заслуживают.
Вопрос с заказом игр изза рубежа, даже из России, с целью продать у нас, извините, отпадает. Доставка очень дорогая. А в журнале - самое то.
Если, допустим, художник сохранит механику, но картинки, персонажи, место и время действия будет иное - не нарвемся ли в будущем на некоторые проблемы, да и этичный вопрос тоже интересует.
Возможно, нужно спрашивать разрешение у правообладателей на публикацию оригинальной игры в журнале, но это наверное платное удовольствие. Посоветуйте пожалуйста
  •  

karbo

Если я правильно помню, то в настолках под авторское право попадают иллюстрациии названия. Вроде бы еще что то из механики попадает, но не уверен на 100%. В общем если делать редизайн и назвать по другому, то вряд ли что будут проблемы. тем более что журнал у вас местечковый, небольшого тиража и скорее всего благотворительный.
  •  

lilu

Спасибо большое. Вобщем все хорошо складывается. Попробую познакомить их с тем, что уже нарыла в нете, предложу опробывать некоторые пнп.  Художнику наверняка нетрудно будет создать авторские иллюстрации. Вобщем очень бы хотелось, чтобы идея им понра. Современные бордгеймы способны затмить компьютерные игры, все дело только в цене.
  •  

karbo

есть полно средневековых и не очень картин с библейскими мотивами, которые можно использовать в ПнП. А вообще очень много игр можно отредизайнить и сделать их с религиозным уклоном, добавить библейских цитат, заодно детишки научатся распознавать классических художников. В общем все дело в фантазии и наличии свободного времени.
  •  

lilu

Очень хорошо вы мне посоветовали, про адаптацию обычных детских игр в православные я и не подумала. . 
У меня в принципе давно уже есть желание достать или создать настолку, но скорее не по временной, событийной линии, а  что-то такое, чтобы ребенок в игровой форме приучался к самодисциплине, планированию времени, борьбе с грехом. Чтобы их зацепило. Есть много обучающего материала о том, как вести себя, про здоровье, но хотелось бы что-то цельное. Формирующее личность, так сказать. Но к тому же еще и интересное, котороче, утопия. ;D
  •  

Leper

Идея отличная. Только посоветовал бы не замахиваться сразу на что-то большое. А то отличная идея может просто захлебнуться в объёме работы.

Вот возмьте к примеру лежащую парой тем ниже игру "Love Letter" и переделайте её. Тем более что там всего 16 карт и простые правила, а играется очень здорово. Взять к примеру какой-нибудь библейский сюжет для истории и вперёд:)
К тому же я уверен что необходимые макеты вам с радостью предоставят ребята делавшие ПнП. Так что всё что останется -творческая составляющая.
  •  

Kariotip

Обучение в форме игры? Ок, может сработать. Обучение МОРАЛИ в форме игры? Да Вы, блин, шутите!
Не хочу высказываться по поводу "православных" игр... начнуться холивары. Но уж больно они "православные". Механика у них никакая, зато "православные"! Так что если хотите что-то интересное в плане механики то лучше подгонять под "православие" интересные игры. Да и учитывая специфику "переиздата" правообладатели врядли будут разбираться "откуда ноги растут". А так да, найти картинки на библейскую тематику не проблема. Правда проблемы могут возникнуть с авторами этих самых картинок... учитывая, что их исспользование наруает авторское право. Так бы оно ничего, но не в коммерческом продукте.
Хотя зная нашу региональную специфику воровства известных персонажей мультиков на рекламную продукцию, можно утверждать, что скорее всего ничего вам за это не будет. Денег с этого много не поиметь, а вот ради принципа мало кто даже чесаться будет.
Вот как-то так... ;)

karbo

В ЛавЛеттер фактически только 8 карт надо делать, остальные дубли, так что для первого опыта самое оно, прочитайте правила для начала, определитесь с темой, поищите подходящие картинки и фотошоп вам в помощь. Могу помочь немного если что.
Насчет иллюстраций, есть очень много классических картин на библейские мотивы, которые не подпадают ни под какое правообладание. Кстати в оригинальном Редемпшене они также используются, так что с этим никаких проблем не должно быть.
  •  

lilu

Цитата: Leper от 15 февраля 2013, 16:22:37
Идея отличная. Только посоветовал бы не замахиваться сразу на что-то большое. А то отличная идея может просто захлебнуться в объёме работы.

Вот возмьте к примеру лежащую парой тем ниже игру "Love Letter" и переделайте её. Тем более что там всего 16 карт и простые правила, а играется очень здорово. Взять к примеру какой-нибудь библейский сюжет для истории и вперёд:)
К тому же я уверен что необходимые макеты вам с радостью предоставят ребята делавшие ПнП. Так что всё что останется -творческая составляющая.
Ух ты, и не думала, что Love letter - стоит внимания. Хотя ПНП с ресурсов разных, скачанных, у меня немерено, ждут нового картриджа и аппробации, а вот на эту игру даже не посмотрела... Большое спасибо за наводку. Столько планов новых появилось благодаря вам и форуму. Но печальный опыт подсказывает, что не нужно слишком стремиться мыслью вверх, чтобы энтузиазм не иссяк прежде времени.

Еще заинтересовала на бордгеймергик - Apple to apple. там вроде 2 колоды карт, игра, как я понимаю, на общие признаки, типа генетики. Кто-нибудь в курсе, в чем там смысл ???
  •  

lilu

Цитата: Kariotip от 15 февраля 2013, 16:50:42
Обучение в форме игры? Ок, может сработать. Обучение МОРАЛИ в форме игры? Да Вы, блин, шутите!
Не хочу высказываться по поводу "православных" игр... начнуться холивары. Но уж больно они "православные". Механика у них никакая, зато "православные"! Вот как-то так... ;)
У меня мотив немного другой изначально. Не знаю, как обьяснить - вобщем чтобы это не было протсто вдалбливание в неокрепший мозг ребенка каких то религиозных догм. Нет. А просто чтобы дети, играя в очень красивую игру с религиозным и нравственным подтекстом, почувствували красоту православия и благочестия, а оригинальная механика сделала бы эту игру как минимум интересной.
У меня в детстве был такой опыт. С Москвы сестра привезда обалденную настольную игру, ходилку, со сказочным миром, фигурками принцесс. Сам процесс игры помню смутно. Но прекрасный дизайн и качественная идея сделали свое дело. Я на всю жизнь запомнила эту игру, более того, мне кажется, что она сыграла немалую роль в моих будущих предпочтениях и внутреннем наполнении. А если б можно было создать подобное, но с православным антуражом, плюс еще завуалировать мораль.... короче, сама понимаю, что это невозможно. Наверное, просто мечта.

•  

lilu

Цитата: karbo от 15 февраля 2013, 16:56:13
В ЛавЛеттер фактически только 8 карт надо делать, остальные дубли, так что для первого опыта самое оно, прочитайте правила для начала, определитесь с темой, поищите подходящие картинки и фотошоп вам в помощь. Могу помочь немного если что.
Насчет иллюстраций, есть очень много классических картин на библейские мотивы, которые не подпадают ни под какое правообладание. Кстати в оригинальном Редемпшене они также используются, так что с этим никаких проблем не должно быть.
Спасибо большое, думаю, если возьмусь за это, буду просить помощи. Жаль, что Корел Драв нету в онлайн режиме, Фотошоп есть, точно знаю, но не дружу я с ним.
  •  

Kariotip

Цитата: lilu от 15 февраля 2013, 23:29:19А если б можно было создать подобное, но с православным антуражом, плюс еще завуалировать мораль.... короче, сама понимаю, что это невозможно. Наверное, просто мечта.
Вот это и есть самое сложное. Антураж сделать не проблема. А вот отражение христианских принципов в механике... это задача. Нужет по сути Манчкин-Наоборот. Но беда в том, что Манчкин не выворачивается. А в текущем виде он скорее учит злу: хапай сокровища, мочи монстров, подставляй друзей. :)
Нужно нечто, поощряющее взаимодействие между игроками. Типа Пандемии, например. Игры, где игроки совместно борятся с некой силой - природной ли, антропогенной или ещё какой (Заменить на нечистую). То есть либо все проиграли, либо выиграли. Командная игра.

А в LoveLetter сперва лучше продумать детали: На ЧТО заменить письма, ЗАЧЕМ нужно соперничество в передаче этого "чего-то" и КТО действующие лица.

karbo

Вот как то так я имел ввиду. Присутствует игровая информация, высказывание персонажа, информация о картине. В общем все ограничено только вашей фантазией.
  •  

lilu

Цитата: Kariotip от 15 февраля 2013, 17:46:11
Цитата: lilu от 15 февраля 2013, 23:29:19А если б можно было создать подобное, но с православным антуражом, плюс еще завуалировать мораль.... короче, сама понимаю, что это невозможно. Наверное, просто мечта.
Вот это и есть самое сложное. Антураж сделать не проблема. А вот отражение христианских принципов в механике... это задача. Нужет по сути Манчкин-Наоборот. Но беда в том, что Манчкин не выворачивается. А в текущем виде он скорее учит злу: хапай сокровища, мочи монстров, подставляй друзей. :)

По сути, есть уже что-то подобное:
http://www.boardgamer.ru/xristianskie-igry-alekseya-markevicha
Давно к этой игре присматриваюсь. Но не хочется покупать кота в мешке, автор по-моему другой конфесии, вдруг существуют большие несовпадения со святоотеческими учениями. Пнп этой игры как я поняла в принципе не существует. А жаль. Если б игра подошла, было бы незачем изобретать велосипед.

Вот еще пришла в голову идейка, а если  карты сделать 2-сторонними - с 1 стороны пороки, с 2-й - противоположные им добродетели.

•  

lilu

Цитата: karbo от 15 февраля 2013, 17:48:02
Вот как то так я имел ввиду. Присутствует игровая информация, высказывание персонажа, информация о картине. В общем все ограничено только вашей фантазией.

Качество карточки у вас просто отличное, очень здорово. Но вряд ли прокатит, в качестве карты. Дети будут воспринимать их как иконки, разве если заменить может быть векторными изображениями, соответствующими образам, которые эти святые воплощают. Например, Сергий Радонежский - смирение, Серафим Саровский - любовь, св. великомученик Пантелеймон - исцеление, св. преп. Мария Египетская - целомудрие... может быть символами св. апостолов - орел, телец, лев, бык, но только в мультяшном исполнении. Ой... каша в голове... ушла думать.
  •  

karbo

Я выбрал картины Васнецова, так как он был самый что ни наесть наиправославнейший художник, и храмы расписывал и иконы писал. Картины его - само отражение русской души. да и если честно, сейчас детей очень редко в музеи водят, а так познакомятся с этими гениальными творениями. Но это все опять же мое личное мнение. Что в ПнП хорошо, так это то, что каждый может изменить любую игру под свои нужды и чаяния, было бы желание.
  •  

lilu

Картины у Васнецова очень глубокие, я бы даже сказала, духоносные. Но незадача, так и этак крутилась я с Лав Леттер, во-первых, правила не конца поняла, и не пошла мысль вообще.
Зато сегодня пришло в голову сделать корпоративную игру с гексами, но гексы двухсторонние, с одной стороны добродетели, с другой - грехи, а еще отдельно гексы несуществующего противника, которые будут переворачивать наши гексы наподобие реверса. Все игроки стремятся к Небесному Царствию, и по ходу каким то образом должны помогать друг другу. Вот. ;D.
Может кто-нибудь посоветует, какие гексы лучше всего использовать в игре, если посредине поля будет большой круг, сколькоугольные гексы легли бы лучше всего ???
  •  

karbo

Ну гексы полюбому шестиугольные, на то они и гексагоны. А вот сколько площадь поля уже зависит от механики игры
  •