Valor & Victory (P'n'P)

Автор aka_demik, 18 марта 2013, 18:09:24

« назад - далее »

aka_demik

Valor & Victory - быстрый, простой, тактический "squad-level" варгейм о сражениях второй мировой войны.
V&V позволит вам быстро начать играть, не тратя время на изучение множества тонкостей и необязательных деталей. Но не думайте что эта игра для вас слишком проста. Valor & Victory - это законченная система отыгрывания тактических сражений второй мировой войны, влючая пехоту и танки, арт-удары и авианалёты, снайперов, рукопашные бои, укрепления и многое другое! Valor & Victory может быть легка в изучении, но при этом бросает вызов тому, кто хочет добиться мастерства, и в тоже время интересна. Так что не важно, хотите вы провести за варгеймом целый вечер, или вы хотите отыграть быструю схватку на полчаса, Valor & Victory позволит вам это сделать - без лишних затрат ваших усилий, времени.

Материалы предназначены для ознакомления с игрой перед её приобретением.
Состав входят: карты, маркера пехоты, техники, оружия поддержки, правила на английском.

Valor & Victory на BGG http://www.boardgamegeek.com/boardgame/28452/valor-victory
Valor & Victory на tesera http://tesera.ru/game/234919/

ZIP/PDF/78.45 Мб

dexit

•  

zerrr

Вот спасибо. Аккурат искал, т.к. у автора на сайте что-то с файлоресурсами.

UPD. Это под A3?
  •  

vasyapetin

это на А3 это пендоский формат печати,
есть другой вопрос ,маркеры армии двусторонние или нет?
Себе сверстал в А4 все ,но так и не нашел ответа по двусторонности маркеров армии.
Карты надо разделить по середине и напечатать две листа А4
Начал делать для себя как то вот тут на чем остановился:

Материал подогнан под А4 все армии + несколько карт

отдельно правила на русском:

•  

aka_demik

Насчет двусторонности жетонов, ничего сказать не могу, кажется что то об этом упоминалось в правилах. На BBG наверняка можно найти ответ. Выложит все как есть, в том виде что скачал с сайта автора игры.
  •  

zerrr

Дальше по ссылке еще один комплект V&V . Вес архива и кол-во файлов гораздо больше, но сам еще не смотрел - сказать об отличиях не могу. Карт больше точно и маркеры двусторонние -) http://files.mail.ru/78DA90AB2D704331874DC92EB0193016
  •  

maleficmax

•  

vasyapetin

Цитата: zerrr от 21 марта 2013, 05:01:43Дальше по ссылке еще один комплект V&V . Вес архива и кол-во файлов гораздо больше, но сам еще не смотрел - сказать об отличиях не могу. Карт больше точно и маркеры двусторонние -) http://files.mail.ru/78DA90AB2D704331874DC92EB0193016

Посмотрел набор данных материалов,что можно сказать - откровенная мешанина требующая наведения порядка,да есть материалы интересные. К печати ни чего не подготовлено видимо просто собрали все что было в одну папку без какой либо катологизации и обработки,есть некоторые откровенно кривые маркеры. Это не упрек автору ссылки ,личное мнение.

zerrr благодарности.

Вопрос на половину остался закрыт по поводу двусторонности маркеров , они одинаковые с двух сторон?
Пытался на бгг пообщаться с иностранцами сделавшими данную игру ,ответил только один человек из норвегии , ну ни как я не могу его понять на его норвежскоанглискоадском.
  •  

zerrr

да, в архиве бардак еще тот -)  я так понял, судя по этим файлам: vv_markers и vv_markers_back -  маркеры одинаковы с обоих сторон
  •  

vasyapetin

на выходных попробую сделать еще карт ,посмотрю"бардак",попробую навести порядок .

маркеры видимо вообще односторонние, так что можно думаю делать маркеры войск как одно так и двусторонними.
  •  

vasyapetin

получите еще 5 карт под А4

•  

Randis

Не играл, пробежался одним глазом по правилам/армии и перед глазами почему-то возник образ комп.игры "Sudden Strike 2"(Противостояние IV).
Возможно это не правильная ассоциация с этой настолкой, но хочется опробовать, после того как будет всё в формате А4 ;)
Спасибо aka_demik за наводку на игру, и vasyapetin за перевод в А4!
  •  

vasyapetin

Не обязательно ждать ВСЕ сразу. Того что я залил вполне достаточно что бы отыграть  сценарий situation_h1
там требуется карта номер 2 ,союзники и немцы. Думаю сделав две армии и одну карту ,вполне хватит для ознакомления и мысли "а стоит ли делать все"

Материалов выложенных в данный момент хватит отыграть и  сценарий situation_h2 который состоит из двух соединенных карт  1 и 4.

Перевод сценариев постараюсь сделать в меру свободного времени.Так же нужно найти(если кто найдет кидайте ссылку) "Розу ветров" в милитари стилистике что бы сделать маркер. Роза ветров важный элемент расстановки, так как указывает направление сторон света,лишним не будет.
Нет карт под номерами 16,17,18 пока не нашел.
  •  

Randis

Цитата: vasyapetin от 24 марта 2013, 03:07:19Не обязательно ждать ВСЕ сразу. Того что я залил вполне достаточно что бы отыграть  сценарий situation_h1
там требуется карта номер 2 ,союзники и немцы. Думаю сделав две армии и одну карту ,вполне хватит для ознакомления и мысли "а стоит ли делать все"

Скорее всего так и сделаю, вот только не понял, в сценарии situation_h1 у амеров указан маркер "Smoke Factors 4". В листе vv_markers.jpg такого нет.
Есть два варианта "Smoke 1" и "Smoke 2", как понять, набрать любыми до 4-х единиц в сумме?
  •  

vasyapetin

Вот Все карты которые были у меня ,я так же найденные сообществом я вроде доделал.
Если будут еще какие кидайте сделаю под А4 как и эти.

Остатки

Все что есть одним архивом

•  

Armeroth

Залейте пожалуйста базовые сценарии или тыкните пальцев где они в уже залитых файлах
  •  

Randis

Цитата: Armeroth от 07 апреля 2013, 14:25:21Залейте пожалуйста базовые сценарии или тыкните пальцев где они в уже залитых файлах

В первом сообщении ссылка на архив, он содержит три базовых сценария ( файлы situation_h1,2,3.pdf)
http://rusfolder.com/35533064
или скачай отдельно на BGG
  •  

maleficmax

Кто-то успел отыграть? Стоит оно работы?
  •  

Randis

Сделал набор для первого сценария, но еще не играл, читаю правила...
  •  

Armeroth

Цитата: maleficmax от 07 апреля 2013, 16:37:00
Кто-то успел отыграть? Стоит оно работы?
Да, весело и просто. Еслитов, не заморачиваться с качеством компонентов, то для первого сценария все режется и печатается за 20 минут.
  •