Игра "Штангисты"

Автор DMBB, 26 июля 2013, 16:25:31

« назад - далее »

DMBB

Сделал на днях небольшую карточную игру.Суть в том ,что игроки по очереди выкладывают карты-штанги на которых указан вес(все карты на рисунки кроме той,что посередине)
.А выкладывают они их по обе стороны от карты штангиста (в центре).На карте штангиста указан максимальный поднимаемый вес ( 160 в данном случае).Если у игрока на руках нет карты ,чтобы вес всех частей штанги стал меньше\равен максимальному весу штангиста ,то игрок является проигравшем в данном случае игрок слева                    
.  К сожалению художник из меня не вышел  ;) ,так что если кого-то заинтересовала игра и этот кто-то может сделать дельный арт-пишите)
  •  

formosa69

Относительно своих художественных навыков... тут Вы явно поскромничали. Я думаю, что если у этой картинки
немного изменить фон, а в эту
добавить насыщенности красок, то в результате мы получим следующее:

Согласитесь, весьма недурно!  :)
  •  

DMBB

Картинки не отображаются,можете пере залить)
  •  

formosa69

Цитата: DMBB от 26 июля 2013, 18:18:39
Картинки не отображаются,можете пере залить)

Вы видите в моем посте ровно столько же, сколько я вижу в Вашем! Может, для начала Вам стоит "перезалить" свои картинки на какой-нибудь не столь отстойный сервер как radikal.ru? ;)
  •  

DMBB

•  

DMBB

•  

formosa69

Нет, не видно.  :(

А Вам видны картинки?

На сервере http://savepic.org

На сервере http://www.picshare.ru

На сервере http://ipicture.ru/

На сервере http://www.fotolink.su/

На сервере http://www.7image.ru/

•  

DMBB

Да,спасибо сейчас попробую
  •  

DMBB

•  

formosa69

Вот! Совсем другое дело! Спасибо! Сейчас буду вникать в суть Вашей игры...
  •  

formosa69

Не совсем понял механику игры. Нельзя ли разложить по полочкам?
  •  

formosa69

И еще... Вы не будете против, если на основе Вашего постинга (в качестве примера) я открою в техническом разделе данного форума тему с призывом раз и навсегда отказаться от выкладывания изображений на radikal.ru? Я уже устал бороться с этой заразой!  :)
  •  

DMBB

У каждого игрока есть колода карт.В середину поля кладётся карта штангиста,на которой указано число( допустим 15).1 Игрок выкладывает карту слева от карты штангиста  ,на ней тоже указано число (например 3).Теперь выкладывает карту игрок 2 ,он выкладывает её справа от штангиста ( к примеру 7).Теперь у игрока 1 остались кары 10 и 7.Если он выложит эти карты ,то сумма всех карт (и справа и слева карты штангиста) будет превышать 15 (максимальное число указанное на карте штангиста) 3+7+7\10>15 ,то игрок 1 считается проигравшем.
  •  

DMBB

Цитата: formosa69 от 26 июля 2013, 19:04:16И еще... Вы не будете против, если на основе Вашего постинга (в качестве примера) я открою в техническом разделе данного форума тему с призывом раз и навсегда отказаться от выкладывания изображений на radikal.ru? Я уже устал бороться с этой заразой!
Я буду только за!)
  •  

formosa69

Цитата: DMBB от 26 июля 2013, 19:08:29
У каждого игрока есть колода карт.В середину поля кладётся карта штангиста,на которой указано число( допустим 15).1 Игрок выкладывает карту слева от карты штангиста  ,на ней тоже указано число (например 3).Теперь выкладывает карту игрок 2 ,он выкладывает её справа от штангиста ( к примеру 7).Теперь у игрока 1 остались кары 10 и 7.Если он выложит эти карты ,то сумма всех карт (и справа и слева карты штангиста) будет превышать 15 (максимальное число указанное на карте штангиста) 3+7+7\10>15 ,то игрок 1 считается проигравшем.

Теперь понял. Начало Вашей игре положено неплохое, но финал ее куцеват... Надо бы как-то разнообразить механику игры...
  •  

DMBB

Цитата: formosa69 от 26 июля 2013, 19:13:59Надо бы как-то разнообразить механику игры..
Может есть какое-нибудь предложение?
  •  

formosa69

Наверное, в механику игры стоило бы внести возможность замены штангиста. Например, сейчас груз вешается на "силача" 100 кг, но один из игроков вдруг получает возможность заменить штангиста, скажем, на 160 кг. Также можно додумать в механике правила не только добавления, но и убавления груза со штанги в ход игрока. Пока такие мысли...

Кстати, а сколько всего карт и какого достоинства предусмотрено в колоде?
  •  

formosa69

•  

Roompel

Варианты добавления:
-Возможность замены карты с руки одного игрока картой с руки другого игрока
-Возможность кражи карты у противника
-Возможность поменять местами 2 карты (со своей стороны штанги и стороны противника)
-Возможность уменьшать вес штанги (что-то типо гелевых шариков, пропеллера)
-Возможность утяжелить сторону противника (типа карт "проклятий из манчкина)
-Возможность уменьшить вес своей стороны штанги путем уменьшения веса выложенной карты (Сжечь покрышку, съесть арбуз, распилить гирю итд)

Можно еще что-нибудь придумать
  •  

wario

Когда я увидел на одной из фотографий "карту с пером", подумал, она уменьшает вес. Особенно потому, что цифра с весом была в нижней части. Потом на других видел, что тоже есть внизу, понял, что ошибся. Но, согласитесь, это было бы логично. Второй момент, 160 это слишком много. Мне кажется будет сложновато каждый раз высчитывать общий вес штанги, слишком уж большое число, особенно, если еще и "минусовые" карты добавите.

Игра на двоих что-ли?

Механика показалась схожей с игрой, названия которой не помню. Суть была в том, чтобы накидать груза на верблюда, чтобы он сдох.
  •