[PnP RUS] «ПИРАТЫ» — полный редизайн советской игры В. М. Голицына

Автор KoTdeSigN, 31 июля 2013, 16:27:03

« назад - далее »

bobah

Красотища! Спасибо огромное!!!

KoTdeSigN, не собираетесь ли Вы замахнуться еще и на "Захват Колоний" того же Голицына?
  •  

krasotun

•  

altark

•  

AnDy_ninJa

Для начала, спасибо большое! Выглядит просто выший класс! Печатать однозначно и приобщать младшее поколение к играм нашего детства!

Но пару вопросов:
Карточки пиратов лучше печатать на самоклейке и клеить на картон или просто картами (просто вроде как они носят информационно напоминательный характер и держать их в руке не надо)?

И второй вопрос, какого размера лучше печатать карту? И кстати говоря не слишком ли явный (жирный) экватор?
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

KoTdeSigN

Карточки достаточно как обычные карты печатать. 200-300гр + ламинация и скругление углов. Карточки сундуков тоже потоньше делать надо, их все-таки под карточки галеонов надо подкладывать.

По размеру поля в правилах написал:
Игровое поле (карта) размер 80Х47,5 см (размер клетки 15Х15мм)
или 106,5Х63,5 см (размер клетки 20Х20мм)

Экватор линия чуть толще чем линия тропика рака. Даже не задумывался насчет толщины линии :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: KoTdeSigN от 24 октября 2013, 01:11:16Карточки достаточно как обычные карты печатать. 200-300гр + ламинация и скругление углов. Карточки сундуков тоже потоньше делать надо, их все-таки под карточки галеонов надо подкладывать.
Спасибо!

Цитата: KoTdeSigN от 24 октября 2013, 01:11:16о размеру поля в правилах написал:
Игровое поле (карта) размер 80Х47,5 см (размер клетки 15Х15мм)
или 106,5Х63,5 см (размер клетки 20Х20мм)
Правила не читал. А нельзя порезать для печати на А3? Квадратами влезающими в более или менее стандартную коробку (ффг 30х30) У меня что-то никак не получается что-то вменяемое (складываемое)

Цитата: KoTdeSigN от 24 октября 2013, 01:11:16Экватор линия чуть толще чем линия тропика рака. Даже не задумывался насчет толщины линии Smiley
Ой, я её и имел ввиду. Красная. Как-то сильно бросается в глаза.
  •  

KoTdeSigN

На выходных подправлю поле, а в чем проблема? почему не получается поле порезать? Стандартные операции при печати из разных программ позволяют резать поле перед печатью.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: KoTdeSigN от 24 октября 2013, 09:44:00
почему не получается поле порезать? Стандартные операции при печати из разных программ позволяют резать поле перед печатью.

Получается либо не складываемое (8 частей), либо слишком большое в сложенном виде (4 части), либо часть не влазит на А3.
  •  

Kariotip

KoTdeSigN, шикарно, просто шикарно!
Жалко руки доделать у меня всё не доходят.  :P

-DT-

Специально зарегистрировался на форуме, чтобы выразить восхищение проделанной работой! Сам давно вынашивал идею отреставрировать Пиратов, но не хватает навыков работы в графических редакторах и идея оставалась нереализованной. А тут такое! Огромное спасибо за предоставленную возможность вспомнить игру, в которую играл в детстве.
У меня нет никакого опыта изготовления игр Print-and-play и поэтому прошу совета.
Хочу отдать файлы в печать. Поле 80х47,5 см. На бумаге 250-350гр, наклеить на плотный картон и сделать раскладушку по принципу Making Game Boards Without Gutters, ссылку на который нашел на этом форуме. Как правильно составить запрос в полиграфический центр? В какие центры лучше обращаться, потому что, поискав что поближе к дому, обнаружил множество контор, но создается впечатление, что штучные заказы им совершенно не интересны? По крайней мере, в один написал, в ответ тишина полнейшая.

P.S. Еще одна игра Голицина "Беглые" тоже в списке игр, которые я бы с удовольствием распечатал. На форуме была тема, но ссылка на восстановленную игру не работает, а тема закрыта: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?PHPSESSID=5u9hvto1hc3qi9ghidlhmd3254&topic=5331.0
Не осталось ли у кого-нибудь скаченных файлов из той темы?

P.S2. Извиняюсь, поторопился с запросом про "Беглых". Игру нашел. Вот живая ссылка: http://narod.ru/disk/13995629001/Beglye.2.1.rar.html
  •  

KoTdeSigN

Рад что игра несет позитив в массы :)
Я бы карту предложил распечатать на широкоформатном принтере а потом уже порезать на части. Или хранить свернутой в рулоне тубусе как у архитекторов. Сам планирую в багете на стену повесить на основе из мягкого железа. и кораблики магниты :) (идея фикс!) Обещал сделать макет карты по частям но пока к сожалению спартака делаю времени на карту нету...

А все остальные элементы игры печатайте на самоклейке и наклеивайте на тонкий картон, карточки пиратов и конкистадоров тоже или печатайте на плотной бумаге с двух сторон.

Насчет того где отпечатать, тут проще указать из какого вы города и попросить помощи у тех кто живет рядом. А то сейчас насоветуют полиграфические центры по всей России :)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VidaSony

-DT-

Спасибо! Да, действительно, забыл указать, что я из Москвы, вот уж во истину столичное узкое мышление. Но у меня уже есть сдвиги. Из второй конторы получил ответ, который многообещающе начинается со слов "Здравствуйте. Игры уже печатали". Запросили подробное тех.задание. Выслал. Надеюсь, все получится.
  •  

Валерия

Здравствуйте! Хотелось бы выразиnь благодарность и уважение составителю этого поста (к сожалению не знаю вашего имени) за то, что у меня получился замечательный подарок на день рождения мужа!:) Он у меня фанат корабликов, моделист-кораблестраитель и впервые про этe игру я услышала от него. Он рассказывал, как играл в нее в детстве и сетовал, что ее никак не переиздадут, а как бы было здорово если б еще и фишки были настоящими корабликами... Вот у меня и возникла идея воплотить человеку мечту, правда я изначально думала все сделать сама и начала рыскать по инету в поисках информации по игре. Случайно наткнулась на эту тему и поняла, что имея такие исходники игру можно сделать не самодельную, а самую настоящую. Правда достаточно турдно оказалось найти контору, которая согласилась бы заморочится распечаткой игры в одном экземпляре, тем более такой сложной и многоплановой, но и тут повезло... Хочу поделиться с Вами красотой, которая получилась:)

Коробка:

Карта (распечатана на банерной ткани, величину ячейки взяла 2 на 2 см, можно хоть сложить, хоть в рулон свернуть, выглядит как настоящая карта, подумалось потом уже, что если бы ей еще края неровные сделать, она бы вообще выглядела как старинная карта, очень прикольно :)

А тут пираты собрались на Йо-хо-хо и кружку пива:)))

Инструкция

Моя особая гордость - фишечки, разробатывались при моем непосредственном участии, там попросили макет, взяла простенькую детскую раскраску, чуть подправила в пейнте, а они потом по этому контуры распечатали их на 3д-принтере:)))

Вертушка (правда стрелочку взяли типовую, из имеющихся комплектующих):

Карточки различные (ламинированные, очень прочные)

И в заключении немного рекламы:)))))) Делали мне игру вот эти ребята http://www.leop-art.ru. Очень хорошие и отзывчевые, с ними все можно обсудить, внести свои коррективы. Чего только стоит заморочка с фишками, изначально предполагалось, что флаги будут клеиться на флаг кораблика, но когда сделали фишки, оказалось что флажки микроскопические и там просто ничего было бы не видно, долго думали куда наклеить, в итоге приклеили на подставку с двух сторон, тоже, поверьте мне - ювилирная работа, потому как флажки для подставок тоже довольно маленькие:) Плюс эта контора единственная, кто согласились сделать игру в одном экземпляре, в основном, узнав что мне нужна одна игра, мне отказывали. Вышло правда, сразу предупрежу не дешево, мне игра обошлась в 7000 р., но если скооперироваться и сделать более-менее оптовый заказ, думаю выйдет куда дешевле:) А еще есть вот такой замечательный сайт, там нам печатали кораблики на 3д-принтере - это дружественная контора, которая к сожалению не стала как раз заморачиваться на заказ с одной игрой, но помогла выйти на предыдущую - http://www.artotoys.ru/ У них кстати есть вот такие еще кораблики - http://www.artotoys.ru/product/parusnyj-korabl/ Я изначально на них облизывалась, но к сожалению их не было в нужном количестве, а меня поджимало время, надо было до дня рождения успеть, может еще будут и кому-то повезет больше. Всем удачи! Играйте! Еще раз спасибо автору за то, что создание такого замечательного подарка стало возможно!:)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VidaSony

Neo79

В правилах прочел,что против ветра бригантины не ходят.Но позвольте,в оригинальных правилах Галицина было указано,что пиратские бригантины ходят(на веслах) против ветра,и против течения на 1 клетку.
  •  

weballin

Цитата: Валерия от 18 сентября 2014, 21:15:23Здравствуйте!
Красивый подарок мужу, счастливчик) А фирма Аrtotoys известна в наших кругах.
  •  

tikitavy

Цитата: Валерия от 18 сентября 2014, 21:15:23Здравствуйте! Хотелось бы выразиnь благодарность и уважение составителю этого поста
Хороший отзыв, спасибо! Автор этой работы: KoTdeSigN, на форуме какое-то время не появляется. Думаю, когда вернётся, ему будет приятно прочитать Ваше сообщение :).

Цитата: Neo79 от 19 сентября 2014, 06:41:54Но позвольте,в оригинальных правилах Галицина было указано,что пиратские бригантины ходят(на веслах) против ветра,и против течения на 1 клетку.
Сразу скажу - буду говорить не о правилах, а о.. хм.. фактах (да и логичности): если пиратские ходят "на вёслах" (в лодках гребут матросы и тянут за собой корабль), то и не пиратские должны бы ходить так же. Между бригантинами "пиратская"/"не пиратская" разница лишь в идеологии, не? ;)

Neo79

Да.да.Сейчас достал старый журнал,прочел...Извиняюсь.Там указано,что бригантины на веслах ходят при выпадении штиля на 1 клетку,галеоны же стоят.Против ветраЮи против течения не ходят.Прошу пардону.
  •  

Neo79

Цитата: tikitavy от 19 сентября 2014, 07:49:42Сразу скажу - буду говорить не о правилах, а о.. хм.. фактах (да и логичности): если пиратские ходят "на вёслах" (в лодках гребут матросы и тянут за собой корабль), то и не пиратские должны бы ходить так же. Между бригантинами "пиратская"/"не пиратская" разница лишь в идеологии, не?
У пиратов бригантина,у испанцев галеон.Разница очень существенная и в размере судна и так сказать в модификации(возможности ходить на веслах).
  •  

tikitavy

Цитата: Neo79 от 19 сентября 2014, 08:36:14У пиратов бригантина,у испанцев галеон.
Я рассматривал только бригантины. Просто не знаю, есть ли в игре не пиратские бригантины.. :) Про разницу между типами судов - понятно..

Денис II

Цитата: Neo79 от 19 сентября 2014, 06:41:54
В правилах прочел,что против ветра бригантины не ходят.Но позвольте,в оригинальных правилах Галицина было указано,что пиратские бригантины ходят(на веслах) против ветра,и против течения на 1 клетку.
Где можно увидеть эти самые оригинальные правила? Глянул сканы «Пионера» – там против ветра никто не ходит.

Цитата: tikitavy от 19 сентября 2014, 07:49:42
Сразу скажу - буду говорить не о правилах, а о.. хм.. фактах (да и логичности): если пиратские ходят "на вёслах" (в лодках гребут матросы и тянут за собой корабль), то и не пиратские должны бы ходить так же. Между бригантинами "пиратская"/"не пиратская" разница лишь в идеологии, не? ;)
По правилам, бригантины только у пиратов, у испанцев – галеоны. То есть, корабли разные.
Здесь, кстати, можно придраться к Валерии – у неё кораблики одинаковые, только цветом отличаются.
Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.
  •