Вопрос по сабельным резакам

Автор duckbill, 23 сентября 2013, 12:55:22

« назад - далее »

duckbill

У меня такой вопрос - в описании резаков есть упоминания о толщине разрезаемой стопки листов. Меня же интересует - на что ориентироваться, если хочется узнать возможность рубки картона 1.5-2 мм? Сабельные резаки начального уровня вообще на такое способны?
  •  

vk07

толщина стандартного листа (А4 80 г/м2) около 0,1 мм (а точнее 100-108 мкм)
следовательно, если в характеристиках резака указано, что он разрезает, например, 20 листов, то, думаю, картон в 2 мм будет такому по зубам
  •  

duckbill

В том то и дело, что по опыту знаю - стопка бумаги не эквивалентна картону той же толщины.
  •  

KoTdeSigN

сабельный резак все равно бумагу картон немного рвет, но 2 мм режет без проблем. Я отказался из-за качества реза в пользу "по старинке" канцелярский нож + железная линейка.

Дополню, пользовался довольно дорогим резаком сабельного типа расчитаного и на стопку картона, простой сабельник листо точно возьмет, от длительного реза от нагрузок может сломатся, но какое-то время будет резать, качество реза просто картона в принципе удовлетворительно, но как только наклеить на него самоклейку с двух сторон то при попытке порезать край получается подмятым и немного рваным периодически. В общем края жетона после этого выглядят плохо. В отличие от идеального реза канцелярским ножем.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

duckbill

Ясно. Спасибо большое. Буду по старинке.
  •  

Anjey2

А по дисковым резакам есть опыт ? Интересно как они по качеству и надежности ?
  •  

remisha

что то я посмотрел они не такие уж дешевые. от 50$ и это самые самые убогие. возникает вопрос, а нужно литакое пнп если проще купить оригинальную игру.
конечно вопрос о русификации никуда не делася, но всеже... Лично мне повезло, у жены на работе выкидывали за не надобностью вот она и принесла. Но покупать новый - я бы очень сильно задумался.
  •  

duckbill

Для вас пнп это экономия денег?

Это далеко не для всех так.
  •  

KoTdeSigN

Самое главное в дисковом резаке. это конструкция самого ножа и контр ножа, если это конструкция с марзаном, то есть нож режет бумагу проходя по специальному сменному полотну прорезая по ходу бумагу , то это извините не резак а го*но, режет неточно, и быстро тупится, но зато стоят почти бесплатно...  Вторая конструкция дисковый нож идет в торец с металлическим полотном (контр-нож) во первых и это обычно пишут конструкция самозатачивающаяся, второе линию реза видно (кромка контр-ножа) да такие резаки дороже, но у них есть самое главное в резаке качество - они режут!
Из дешевых моделей KW-Trio нормальные резаки, можно взять самый простой под А4 формат, без всяких там прижимов и подсветок. Навскидку да около 50 баксов, но это резак на котором реально будете резать, а не будет пылится как какой нибудь fellowes с тремя сменными типами ножей и подсветкой :) и дешевле на 500 р.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

yoxiua

duckbill, плюсую

remisha
нужно, даже если бы и переплачивали - все равно нужно такое пнп

потому как у тебя сразу появляется возможность ознакомиться в плотную и затестить игру в любой момент и выкинуть ее к чертям если не зашла.

затраты большие только в начале. Например, принтак с заводским снпч, ламинатор, тример - все расходы. Зато когда запринтуешь 10-20 игр рука набьется так, что гораздо лучше будешь делать в плане качества чем у многие оригиналы. Тут и бумагу можно выбрать не жлобскую и посидеть пару дней с фотошопом поковырятся. И тд. Законтрастить, некоторые недостатки в картах убрать типа нечитабельности и прочего. К тому же появляется возможность печатать какие-то редкие игры, которые с огнем не сыщешь. Ну и естественно развиваешься быстрее.

Да и все затраты которые делаешь, в хозяйстве даже и без пнп пригодятся. Документы "перетянуть", фотки напечатать и тд. А вот колода оригинальных карт - это хоть тоже приятно (если качественно), но ложится неликвидным мертвым грузом тебе на полку.

Удачи :). Первый резак кстати был за 15 уе, хватило на удивление на долго но впечатления жутко негативные. Кривое нелепое недоразумение. Так что не скупитесь.

•  

vasyapetin

Полностью отказался от резаков,
дисковый - пока привыкнешь много похеришь,криво даже с контр - ножом получается особенно когда пачку потолще разрезаешь.Хорошие марзаны стоят дорого(3-4 пачки хорошей бумаги из которой похеришь 30% пока привыкнешь )
сабельный - "жует" со временем,хотя по началу очень ни чего в том числе и ламинированый материал.
Гильотинный - дорого,громоздко но лучший в своем роде девайс, но мы же домашние печатники , это не для нас.Хотя если есть лишние 10-20к.....

Остановился и буду дальше использовать Линейку,коврик  и тонкий макетник. Рука своя лучше чуствует когда чего ,где куда нажать.Торопится некуда,кипяток не капает.
Пробовал все резаки все Г кроме гильотинного ,НО читаем выше.

Думаю если совсем автоматизировать процесс , только после этого можно называть даный вид крафта копирайтом.
  •  

yoxiua

Таки да. Соглашусь частично со сказанным.
Из за плотности бумаги на том резаке все так же режешь пару листиков, об указанном в характеристиках мечтать не приходится т.к никто на 80 гм не печатает.
Косяки случаются с кривыми нарезками. Но все приходит с опытом, в принципе я приловчился, но сейчас задумался, был ли нож настолько хуже резака :-D
  •  

JECK_13

Помогла тема при выборе резака отпишу свой положительный опыт взял:
Резак дисковый  KW-TriO 13016  - 1000р  :D

если центровать по кромке контр ножа то точность реза 0-0,5мл ровно режет 5 листов 80 грам  толстенькие 150-300 режу поштучно уверенней все же бумага уже не рубль стоит  :)

Есть еще по мимо сабельный резак:
Резак сабельный KW-TriO 13902

Опушения двойственные карты нарезать центровать реально сложнее чем на дисковом.  :(
По факту отличный резак где точность реза в 1-2м неважна, по одному листу точность то хорошая, только вот центровка неудобно + все же сабельные чучуть но пушат со временем на срезе  :-\
:)
  •  

duckbill

Маленький лайфхак по роликовым резакам. Если лохматит край - разобрать головку и добавить тонкую шайбу на валик, тем самым увеличив прижим ножа к контрножу.
  •  

KoTdeSigN

Цитата: duckbill от 17 января 2017, 14:00:38Маленький лайфхак по роликовым резакам. Если лохматит край - разобрать головку и добавить тонкую шайбу на валик, тем самым увеличив прижим ножа к контрножу.

Тоже самое можно сделать если рукой на кожухе ножа не просто двигать вперед назад, а немного с усилием вбок, тогда нож сильнее прижимается к контрножу и край реза улучшается. Короче говоря - опыт ;) И периодически поджимать болты на краях металлической направляющей, они разбалтываются со временем.
  •  

tikitavy

Цитата: KoTdeSigN от 18 января 2017, 04:34:04Тоже самое можно сделать если рукой на кожухе ножа не просто двигать вперед назад, а немного с усилием вбок, тогда нож сильнее прижимается к контрножу и край реза улучшается. Короче говоря - опыт  И периодически поджимать болты на краях металлической направляющей, они разбалтываются со временем.
Всё верно, я так делал; но с тупым ножом, идущим в комплекте, этот костыль малоэффективен.. :/

JECK_13

да если нож туп нечего не поможет)

на сегодня на KW-TriO 13016 нарезано 2000 карт полет нормальный да прижимать надо
Цитата: KoTdeSigN от 18 января 2017, 04:34:04Тоже самое можно сделать если рукой на кожухе ножа не просто двигать вперед назад

шайба тоже можно но прижимом в ручную проще как на меня  :)
:)
  •  

jirik3510

Цитата: KoTdeSigN от 24 сентября 2013, 11:48:39
сабельный резак все равно бумагу картон немного рвет, но 2 мм режет без проблем. Я отказался из-за качества реза в пользу "по старинке" канцелярский нож + железная линейка.

Дополню, пользовался довольно дорогим резаком сабельного типа расчитаного и на стопку картона, простой сабельник листо точно возьмет, от длительного реза от нагрузок может сломатся, но какое-то время будет резать, качество реза просто картона в принципе удовлетворительно, но как только наклеить на него самоклейку с двух сторон то при попытке порезать край получается подмятым и немного рваным периодически. В общем края жетона после этого выглядят плохо. В отличие от идеального реза канцелярским ножем.

Оракал с ламинацией с 2-х сторон накатанный на картон 2мм прекрасно режется сабельным резаком без брака краёв. Чем резче опускание
ножа, тем лучше. Только чистить потом приходится нож от клея.
  •  

KoTdeSigN

•  

jirik3510

•