[PnP ENG RUS] The Agents

Автор igi, 27 сентября 2013, 10:55:27

« назад - далее »

igi

The Agents — агрессивная тактическая карточная игра про секретных агентов для 2-5 игроков.

Игра:
Официальный сайт
Кикстартер
Кикстартер. Вторая кампания (new)
BGG
Тесера

Правила:
Правила базового сета, финальная версия (ru) 29.10.13  (updated)
Правила базового сета, финальная версия (en) 22.10.13 

Правила всех 7 допов и факи к ним в одном файле (ru) 26.09.13

Mark II:
Правила базы (ru)  01.07.14  (new)
Правила базы (en)
Правила допов (ru) 01.07.14  (new)
Правила допов (en)

PNP в оригинальном формате, en:
Полное обновление от 22.10.13. Финальная версия.
BASE SET
SPECIAL AGENTS
SECRET AGENTS
MISSION:CRITICAL & BLACK OPS
PARTNERS
COMMANDERS
SPOOF
Все одним архивом

PNP в оригинальном формате, ru:
Полное обновление на основе финальной версии.
BASE SET 23.10.13
SPECIAL AGENTS 24.10.13
SECRET AGENTS 24.10.13
BLACK OPS & MISSION: CRITICAL 29.10.13 (updated)
PARTNERS  24.10.13
COMMANDERS  24.10.13
SPOOF 29.10.13 (updated)
Все одним архивом 29.10.13

PNP в формате all-in-one, ru
не гарантируется точное совпадение лица и рубашек при двусторонней печати
all_agents_1.73 - карты агентов базы и 7 допов в одном. по 10 карт на страницу. 26.08.14 (updated)
all_missions_1.5 - карты миссий базы и всех дополнений + карты конспиративных квартир. по 10 карт на страницу. 26.08.14 (updated)
(обратите внимание, что первые две страницы нужно печатать в двух экземплярах)
all_ip_1.17.pdf - карты развед. очков отдельным файлом. по 10 карт на страницу. число карт немного изменено по сравнению с оригиналом (добавил 1 карту 2 РО и 3 карты 10 РО) 26.08.14 (updated)

ВНИМАНИЕ! Вышла финальная версия ПнП.
Постоянно пополняемый и наиболее актуальный список моих переводов лежит на jayjay.ru (и по-прежнему дублируется на Тесере).
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur, Alexlander, BP

dexit

Спасибо еще раз! Новая тема без сомнений к месту. Сам пока печатать не спешу, мож еще обновления будут :)
  •  

igi

вот и я тоже печатать не спешу)
Постоянно пополняемый и наиболее актуальный список моих переводов лежит на jayjay.ru (и по-прежнему дублируется на Тесере).
  •  

AnDy_ninJa

Итак распечатал и играю :)
Игра отнюдь не филлер, к концу партии просто какой-то коллапс происходит от всех этих возможностей и просчетов...
Но вообще игра скорее нравится чем нет.

А теперь два момента:
Чем и как печатать? У меня из адоб ридера 1) без полей, actual size - шрифт почти не читабельный (буквы залазят друг на друга) 2) без полей, shrink oversized pages - не намного читабельнее, буквы все разные то есть примерно так каждую при этом "аж" почти не видно.

И второе: буклет из правил никто не верстал?

"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

Pard

Цитата: AnDy_ninJa от 15 октября 2013, 00:39:48шрифт почти не читабельный
А не нужно гоняться за оригинальными шрифтами! Myriad Pro для пнп всегда сойдёт  ;D
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

KoTdeSigN

Цитата: Pard от 15 октября 2013, 06:43:18А не нужно гоняться за оригинальными шрифтами! Myriad Pro для пнп всегда сойдёт
Походу этот лозунг в отделе локализации Звезды висит! :) (или у дизайнеров в контракте прописан что ли...) :)
Шрифт заголовков все равно не удачен, а Myriad Pro как шрифт очень удачный. Я его довольно часто использую в работе, читается хорошо.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: Pard от 15 октября 2013, 06:43:18А не нужно гоняться за оригинальными шрифтами! Myriad Pro для пнп всегда сойдёт  Grin

Не думаю что у всех (распечатавших) такая проблема и все молчат :)
Я уж лучше подожду. Не хочу "сойдет", хочу хорошо
  •  

Pard

Карточные игры делают, прежде всего, для подростков. С их зоркостью прокатят шрифты в 10, а то и в 8 пунктов. А картинки будут смотреться выигрышнее.

А пнп, как правило, делают (и играют) люди постарше. Для которые главное - удобство. Поэтому не зазорно поставить шрифт и 12, и даже 14! Пусть не так красиво, как в оригинале, зато играть практичнее.
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: Pard от 15 октября 2013, 09:49:33
А пнп, как правило, делают (и играют) люди постарше. Для которые главное - удобство. Поэтому не зазорно поставить шрифт и 12, и даже 14! Пусть не так красиво, как в оригинале, зато играть практичнее.

Уверен что для кого-то так и есть.
Но я говорил не о тм что шрифт маленький или не читабельный сам по себе. Я говорил о том что при печати он распечатывается не так как в пнп.
  •  

AnDy_ninJa

Из фотошопа печатает нормально, но расстояние между буквами стоит увеличить на пиксель - два.
Особенно для миссий. Особенно в допах :) я их еще не печатал.
  •  

igi

я обычно печатаю из foxit. сейчас для пробы распечатал из него, потом из adobe reader, потом из хрома. все три варианта получились идентичные (печатал все в режиме "исходный размер").

в принципе, если надо, могу конвертнуть все в "чистый" png, завернутый в pdf, но пропадет "редактируемость", т.е.  возможность менять шрифт\текст под себя.

получится что-то вроде этого - пробуйте распечатать, вдруг это то, что вам нужно.

Насчет верстки правил - буклет сделан, опять таки, как в оригинале. если вы имеете в виду верстку "под а4", для последующей двусторонней печати
в режиме "печать буклетов", то я планировал этим заняться после того, как от автора игры будет отмашка "все, финальный вариант", но он последнее время что-то не выходит на связь. ну и плюс ко всему сейчас у меня в работе еще три "проекта", буду посвободнее - переверстаю) или, может, кто-то это сделает раньше)

зы примерно представляю, почему может проявляться "косяк со шрифтами". дело в том, что если infix (основная программа, в которой я работаю) не находит жирное начертание шрифта, он моделирует его из обычного путем "надпечатки" (overprinting) символов. получается так называемый "simulated bold", который, видимо, ваш ридер не очень корректно обрабатывает (хотя до этого момента я эту проблему не наблюдал). Если у кого то есть кириллический вариант шрифта Agency FB Bold - поделитесь, возможно, это исправит ситуацию.

[оффтоп]
шрифты и верстку оригинала стараюсь менять только в крайних случаях, подход "универсальный шрифт всегда сойдет" считаю ошибочным, а "пусть не так красиво, как в оригинале, главное - практично" и вовсе неправильным в корне.

комментировать заявление "карточные игры - для подростков, пнп - для взрослых, которым важнее удобство" вообще не хочется в виду его полной абсурдности.

напоследок еще раз замечу, что одна из "фишек" пнп - возможность подогнать игру "под себя". если не нравятся шрифты, то, как гласит википедия, "правь смело")

[/оффтоп]
  •  

KoTdeSigN

AnDy_ninJa может быть проблема с принтером, точнее с его ps обработкой шрифтов. Обычно во многих читалках пдф можно найти опцию растрировать страницу перед печатью, это может помочь.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Pard

Цитата: igi от 15 октября 2013, 19:24:56комментировать заявление "карточные игры - для подростков, пнп - для взрослых, которым важнее удобство" вообще не хочется в виду его полной абсурдности
1. Я знаю много школьников, которые играют в оригинальные карточные игры, но ни одного - который печатает себе пнп.
2. В пнп, сделанные мною, играют игроки от 25 до 75 лет (и это отнюдь не подростки).

В чём здесь абсурдность?
  •  

UAnonim

1.В пнп, сделанные мною, играют игроки от 5 до 40 лет.
2. Я не знаю ни одного школьника, который играет в оригинальные карточные игры, и всего нескольких человек, печатающих себе пнп, против неизмеримо большего числа, не печатающих.

Следовательно, школьники не играют в оригинальные карточные игры, а большинство взрослых предпочитают покупать игры.

Кстати, можно ли считать меня школьником, печатающим пнп Мэджика, если я в 11том классе с другом извёл несколько цвеных картриджей на спойлеры для мтг, 6 редакции, в которую тогда рубились?
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: igi от 15 октября 2013, 16:24:56в принципе, если надо, могу конвертнуть все в "чистый" png, завернутый в pdf, но пропадет "редактируемость", т.е.  возможность менять шрифт\текст под себя.

А чем можно поменять? Из фотошопа печатается нормально, но расстояния между буквами слишком маленькие читать не очень удобно (может я и старый, но с Myriad Pro у меня все равно идиосинкразия).

Цитата: Pard от 15 октября 2013, 20:12:38В чём здесь абсурдность?
В том что не всем взрослым людям приятно видеть тошнотные текстуры, значки на четверть карты и шрифты такого размера чтобы можно было прочитать у соседа в картах.
  •  

igi

поменять можно любым редактором pdf:  Adobe Acrobat, Infix Pdf editor, Illustrator (постранично), Foxit Pdf editor... по слухам, даже гуглодиск это умеет (а фотошоп, как выясняется, нет, чему я несказанно удивлен).

но я все же не до конца понимаю проблему - расстояния между буквами _печатаются_ маленькими ("распечатывается не так как в пнп"), или они маленькие даже при просмотре?

т.е. если печатать, например, вот это - http://www.mediafire.com/download/ftobl604rb32753/png.pdf расстояния по-прежнему получаются маленькие?

зы один француз был убежден, что все англичане - маленькие, толстые и чернявые, потому что таков был единственный англичанин, которого он видел.

я играю в оригинальные игры и делаю пнп. в мои пнп играют школьники (школьник). что я делаю не так?)
  •  

Pard

Почему-то мне казалось, что я общаюсь с более взрослыми людьми, а не со школьниками.
Ошибся, бывает.
Но буду иметь в виду, спасибо.
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: igi от 16 октября 2013, 09:08:42
поменять можно любым редактором pdf:  Adobe Acrobat, Infix Pdf editor, Illustrator (постранично), Foxit Pdf editor... по слухам, даже гуглодиск это умеет (а фотошоп, как выясняется, нет, чему я несказанно удивлен).

но я все же не до конца понимаю проблему - расстояния между буквами _печатаются_ маленькими ("распечатывается не так как в пнп"), или они маленькие даже при просмотре?

т.е. если печатать, например, вот это - http://www.mediafire.com/download/ftobl604rb32753/png.pdf расстояния по-прежнему получаются маленькие?

зы один француз был убежден, что все англичане - маленькие, толстые и чернявые, потому что таков был единственный англичанин, которого он видел.

я играю в оригинальные игры и делаю пнп. в мои пнп играют школьники (школьник). что я делаю не так?)

Изначально печатало не правильно. Но теперь если растрировать страницу или из фотошопа. Печатает правильно, но на практике (на распечатанных страницах) шрифт не очень читабельный. Вернее шрифт отличный, а расстояние между буквами маловато. Если увеличить буквально на пару пикселей то будет лучше.
  •  

KoTdeSigN

Вешать на людей ярлыки, это как боротся с ветряными мельницами:
Хлопотно, бесполезно и глупо.

Раз мы все играем в настольные игры, значит в нас все-таки осталась частичка детства. И это хорошо.
И то что вы Pard порою ведете себя как ребенок, то есть с повышенным чувством максимализма, тоже нормально... :)
Только пожалуйста не перегибайте с высказыванием, типа
Цитата: Pard от 15 октября 2013, 20:12:38Я знаю много школьников, которые играют в оригинальные карточные игры, но ни одного - который печатает себе пнп
играют школьники во все что найдут, будет это пнп или покупка им без разницы. А не печатают они пнп по одной простой причине, у них как правило нету принтеров под это дело, ламинаторов и резаков :) ПОТОМУ что они не зарабатывают на их покупку денег :) :) :)
Цитата: Pard от 15 октября 2013, 09:49:33А пнп, как правило, делают (и играют) люди постарше. Для которые главное - удобство.
Те для кого главное - удобство... эти игры ПОКУПАЮТ! :) Делают пнп фанаты этого дела и желающие попробывать до покупки или желающие немного сэкономить... или просто нет возможности купить конкретную игру или редизайн красивее оригинала...
Цитата: Pard от 15 октября 2013, 09:49:33Карточные игры делают, прежде всего, для подростков
это ярлыки которые вызывают только желание сказать "неправда" в ответ (и кстати смахивает на троллинг).  Если вы, как мне показалось, взрослый человек вы должны это понимать. Мы все на одной стороне :)

Цитата: igi от 16 октября 2013, 09:08:42а фотошоп, как выясняется, нет, чему я несказанно удивлен
а еще фотошоп музыку мультимедийных пдф не проигрывает и видео! :) Я прекрасно понимаю программистов из Адоба, во первых это сложно реализовать, во вторых зачем? ведь есть же как родной для пдф иллюстратор (относительно родной, потому что структура пдф с целью независимости от платформ и виеверов начисто убирает всю верстку и редактировать его по нормальному уже неполучится), вот когда они окончательно сольют обе программы в одну типа фоторатор или иллюшоп, тогда только пдф будет открыватся корректно, но здравый смысл подсказывает что этого не будет никогда :) Ибо зачем приделывать гоночной машине кузов и спидометр со шкалой в 400 км/ч. на грузовик :)
  •  

igi

2AnDy_ninJa
посмотрите этот пробник. надо ли еще увеличить?

Цитироватьа еще фотошоп музыку мультимедийных пдф не проигрывает и видео!
ну это да.
просто мое знание фотошопа настолько поверхностное, что мне казалось, что он умеет делать с графическими файлами все).
хотя я, конечно, понимаю, что создавать при помощи него анимированные гифы или там флеш-мультики вряд стоит. но я слышал, что люди умудряются верстать в нем переводы правил, например).

в общем, это вовсе не камень в огород фотошопа, а исключительно мое немного ироничное удивление как непрофессионала)
  •