[PnP UA] Machi Koro

Автор muryskin, 01 ноября 2013, 09:34:54

« назад - далее »

fmm3

Похоже, что появилась обновленная версия игры, которая играется по изменённым правилам.
bgg.
Основное изменение: карты выходят на рынок из 3 колод. В одной колоде карты стоимостью до 6 монет,
во второй — стоимостью 7+ монет, в третьей — особые здания.
Судя по фото на bgg игра без дополнения Шарп.
  •  

Naik21

Карту на четверке заменили! Теперь нужна новая стратегия для моментальный побед;)
  •  

hickname

Цитата: fmm3 от 17 января 2017, 21:48:21
И на пятерке ресторан появился. Комплектация нужна.
Страницу игры на БГГ вы принципиально не читаете? Там и правила есть, и комплектация расписана...
  •  

fmm3

Действительно, информация на BGG исчерпывающая.

Состав колоды (без указания количества каждого типа карт):
  •  

Naik21

Сами векторы можно из правил на бгг выдернуть, но я к сожалению этого делать не умею(
  •  

tikitavy

Цитата: Naik21 от 18 января 2017, 14:18:44Сами векторы можно из правил на бгг выдернуть, но я к сожалению этого делать не умею(
Киньте PDF'ом в Photoshop, например..

Naik21

У меня даже компьютера нет дома, не то что фш
  •  

voidwalker

Цитата: tikitavy от 18 января 2017, 14:27:47
Киньте PDF'ом в Photoshop, например..

Что-то я попытался правила кинуть в фотошоп(обычно я так и печатаю ПнП в формате pdf). Страницы по отдельности достать можно, но как вытащить вектор карт? Может какой-то другой программой?

Думал как раз распечатат себе эту простенькую игру, а тут как раз удачно новая, переработанная версия.
  •  

tikitavy

Цитата: voidwalker от 21 января 2017, 11:56:29Страницы по отдельности достать можно, но как вытащить вектор карт?
В диалоге импорта PDF'ки в Photoshop есть пункт импорта изображений из состава PDF, а не готовых листов.

voidwalker

Что-то при импорте изображений, у меня фотошоп сделал для меня 4-е тысячи миниатюр чтоб я мог выбрать, и забил полностью 9 гигабайт свободного простарнства на рабочем диске, хотя судя по миниатюрам там какие-то очень мелкие изображения. После этого остановился и сказал мол больше не покажу, места нет. В файле 44 тысячи изображений, и мне чтоб только их посмотреть, и выбрать из них то что нужно, необходимо освободить 90 гигобайт ... ох ох ох .. боюсь, на это я пойтить не могу.
  •  

proto

Кесарю кесарево.
Юзай корелдро Люк!
К сожалению временно настолки не делаю и времени нет, так что дальше сам)
Новотекс - противопожарная и бронированная продукция, производство бронекабин и резервуаров
http://termoteks.ru
  •  

voidwalker

Цитата: proto от 23 января 2017, 09:26:27
Юзай корелдро Люк!

За наводку твою, благодарность моя. Да прибудет с тобой Сила! :)
  •  

tikitavy

Цитата: proto от 23 января 2017, 09:26:27Юзай корелдро Люк!
Или иллюстратор, видимо ;).

KoTdeSigN

Корел не панацея, куча пдф не открывается или все слетает. Нужно лютое комбо: Иллюстратор + Корел, а еще лучше к ним прибавить какой нибуть толковый редактор пдф, типа Foxit PDF Editor. И будет вам и сила и счастье. В Фоксите можно текст перевести в вектор, убрать из файла проблемные ненужные элементы. В иллюстраторе проверить прозрачности и цвета, сохранить в формате AI, и уже этот файл открывать в кореле и работать с ним.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

builin

Нубский способ, которым я тянул вектор в невектор из правил, когда фш PDF читал криво.
Открывал фокситом правила и место с картой просто на весь экран увеличивал, скринил, вставлял в фш. В фоксите же фон удалял, чтоб в фш не чистить потом.
  •  

tikitavy

Цитата: fmm3 от 24 января 2017, 18:44:45Может быть, будет проще пересобрать новую колоду с использованием старых карт?
Проще вообще не собирать ничего и пользоваться уже готовой, из магазина :).

fmm3

Цитата: tikitavy от 25 января 2017, 08:46:35
Цитата: fmm3 от 24 января 2017, 18:44:45Может быть, будет проще пересобрать новую колоду с использованием старых карт?
Проще вообще не собирать ничего и пользоваться уже готовой, из магазина :).
Нет, я к тому, что если не удаётся извлечь векторное изображение из правил, то можно было бы использовать исходники из этой ветки.
Как я понял, в обновлённой версии только одна новая карта (Moon Tower - рисунок такой же как на радиовышке, текст заменён).
  •  

tikitavy

Цитата: fmm3 от 25 января 2017, 18:20:17Нет, я к тому, что если не удаётся извлечь векторное изображение из правил
Насколько я понял, извлечь возможно и этот материал лучше качеством, чем сканы.

voidwalker

В новых правилах у ряда карт в векторе присутствует замыленные участки, видимо не все части карт в правилах именно вектором.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Возможно дейтсивтельно проще взять карты в векторе из исходных правил, а надписи взять из нового издания, если коненчо сильно картинки не отличаются. Правда новое издание оформленно в "ночных" картинках, но что-то мне говорит что это не очень то и принципиально. Ну если конечно старое издание покроет надобности нового.
  •  

voidwalker

Скачал правила базы и 2х дополнений, если их все собрать то можно практически собрать из них все карты в векторе с нового издания, кроме одной. Ну точнее двух, но пиццерию, можно заменить на гамбургерную, у них даже текст на карте одинаковый. Не смог в правилах найти вектор карты "Soda bottling plant". Какой картой можно её заменить?
  •