[PnP UA] Machi Koro

Автор muryskin, 01 ноября 2013, 09:34:54

« назад - далее »

Pard

Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Yorri

•  

King_Elvis

Цитата: Yorri от 06 ноября 2013, 15:58:07вопрос о монетках: сколько каких надо? (все должно быть 60 монет)

Если верить обзору (http://boardgamecube.com/blog/?p=19484), то количество следующее:
1 - 40 шт.
5 - 10 шт.
10 - 10 шт.
  •  

Pard

Игровая практика показывает, что монеты (купюры) "10" понадобятся в игре всего пару раз, "5" - гораздо чаще, а "1" - вообще самая ходовая монета: ею удобно рассчитываться сразу со всеми, а если в банке она закончилась, игроки меняют свои "1" на "5".

Более 15 монет копить стрёмно - противники могут до твоего следующего хода всё разворовать - и лучше все наличные сразу вкладывать в самую дорогую постройку, которую можешь купить.
  •  

tikitavy

unkill

Не подскажите - у всех в описании карты "налоговая" не видно первых букв? +(
  •  

wario

Тов. Pard! Как печатать-то? Все по одной странице? Не понятно.
  •  

Pard

Комплект (16 МБ), версия 1.8.

Добавил мэрию и описание.
  •  

wario

В том и дело, что у меня просмотр пдф идет через PDF Xchange Viewer, и а нем нет ни примечаний, ни названий страниц. Они просто идут под номерами. Как мне быть? Я вот не знаю как отличить страницу 5а от 5б  :( Вроде сообразил

Acrobat не устанавливается, уже все перепробовали. Вот и мучаюсь.
  •  

King_Elvis

Цитата: wario от 09 ноября 2013, 21:50:48Acrobat не устанавливается

А портабл не пробовали?
  •  

wario

•  

Yorri

Цитата: wario от 09 ноября 2013, 19:50:48Acrobat не устанавливается, уже все перепробовали. Вот и мучаюсь.

Енто что ж у вас за компутер такой диковинный, что акробата не ставит? :-)
Foxit Reader ставь, милок, энта программа все покажет: и что за страницы есть, и как они называются, все-все покажет... да и денежку за нее буржуины не берут.
  •  

wario

Обычный компьютер. Однажды на нем акробат грохнулся и перестал работать )) за ссылку спасибо.
  •  

dzd

Вопрос по карте Суши-бар: Я получу 3 монеты от игрока, который выкинул единицу, если у меня постоен Порт или у игрока, который собственно и викинул эту 1 ?
  •  

Pard

Что-то я не уловил разницы.

Если у тебя есть порт и суси-бар, то ты каждый раз получаешь 3 монеты от того игрока, который выкидывает "1" (если они у него есть, эти монеты). Так работают все красные карты.
  •  

Pard

По поводу полной игры (база + дополнение) есть недовольство. При игре одной только базой у всех всё развивается со свистом, поскольку доступно много дешёвых построек, охватывающих все броски кубиков. А если доступны только 10 (даже 12) случайных построек из колоды, то а) часть из них очень дороги и их нельзя купить, б) часть из них охватывает недоступные области результатов бросков (более 6) и попросту бесполезны. Оставшиеся полезные строения погоды не делают: игра сильно тормозит и становится слишком хаотичной (преимущественно зависящей от везения, а не от стратегии на развитие, которую собираешься использовать).

Предлагаю использовать простое правило: пока игроками не построен ни один "Вокзал" (Ты можешь бросать 2 кубика), в центре стола постоянно выкладываются 8 случайных построек, работающих с результатами не более 6. Как только построен первый "Вокзал", колода с новыми зданиями перемешивается, и в центр стола до конца игры выкладываются 10 случайных карт (как описано в правилах).

Это в корне меняет игру и снова делает её интересной. Проверено.
  •  

wario

Последнее сообщение только запутало меня. Возможно потому, что еще не играли в нее.

И как все таки собирается ваша коробка для игры? Рапечатал, кручу верчу, ничего не пойму. К тому же по размерам она получается больше размера карт, миллиметром на 5-7 шире и длиннее
  •  

Pard

Видео про сборку коробки.

Внутренний размер коробки - 7х10 см. Влезают любые карты, которые меньше этого размера. Для более крупных карт имеется коробка побольше, но она печатается только на листах формата А3.
  •  

wario

Спасибо за видео. Теперь все понятно. А вы коробки ламинируете или это просто бумага?
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 10 ноября 2013, 10:56:01Предлагаю использовать простое правило: пока игроками не построен ни один "Вокзал" (Ты можешь бросать 2 кубика), в центре стола постоянно выкладываются 8 случайных построек, работающих с результатами не более 6. Как только построен первый "Вокзал", колода с новыми зданиями перемешивается, и в центр стола до конца игры выкладываются 10 случайных карт (как описано в правилах).
Звучит здраво. Думаю, следует сделать следующее:
- добавить это "домашнее" правило в правила (те, что выложены вместе с PnP);
- явно (символикой, кантом, ещё как) отметить карты дополнения (те, которые замешиваются после возможности кидать 2 кубика).

Ну а мэрия вообще не нужна. Зачем эти карты в наборе? Для напоминания?

UPD Поясню на предмет отметки карт с требующимся результататом больше 6: надо сделать их лёгкий отсев из колоды. Оценивать каждую карту по характеристике требуемого броска при переборе карт - видится плохим решением. Проще ориентироваться по некоей пометке.

И ещё вопрос возник: при появлении Вокзала, стопки карт, УЖЕ лежащие в месте выбора, тоже перемешиваются? Т.е. центр стола полностью обновляется с учётом новых карт?