Сад (Gardens) А4 и 10х15

Автор Pard, 01 апреля 2014, 15:11:13

« назад - далее »

wario

Что обидно, для Carcassonne South Seas на БГГ есть качественные сканы всех тайлов, кроме последнего листа с 12 тайлами. То есть вроде вперед делать, а такой существенной детали не хватает. И не высчитаешь какие ресурсы на них изображены...   :'(
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 03 апреля 2014, 09:30:38Что обидно, для Carcassonne South Seas на БГГ есть качественные сканы всех тайлов, кроме последнего листа с 12 тайлами. То есть вроде вперед делать, а такой существенной детали не хватает
Этот каркассон, думаю, не так уж и интересен будет. Тематика на любителя, а сбор фруктов - это товары из дополнения к обычному каркассону; добавили разве что  их ещё и на дорогах.

Pard

Недостающие плитки "Carcassonne South Seas" легко высчитываются: их количество указано в правилах.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

wario

Я говорил про ресурсы, которые нарисованы на самих плитках. Они везде разные.

Правда я уже решил эту проблему. Есть фотография всех компонентов, разложенных на столе. Качество ужасное, но тем не менее видно, какие ресурсы на них нарисованы. Надо уже тему этой разновидности Карскассона создать. Обсуждаем не Сад ))

Ссылка. http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=8613.new#new Там же положил недостающий лист с тайлами. Пришлось собирать самому.
  •  

Pard

Поиграли командами, "2 на 2". Первая, ознакомительная, партия прошла мирно, зато во второй, чтобы сделать ход хоть куда-нибудь, приходилось напрягаться или пользоваться вторым садовником - никто не хотел позволять противникам доделать свою клумбу малой кровью. Команды шли вровень, с разницей в 1-2 очка, всю партию. Всем понравилось.

В правилах, правда, есть ограничение на постановку второго садовника - "Этого садовника следует поставить на дорожку, не соединённую с другими дорожками" - которое я опустил. В некоторых ситуациях оно не позволит помешать противнику спокойно достроить клумбу, ради которой он повёл ответвление, и партии станут чуть спокойнее. Поэтому я не уверен в целесообразности такой поправки. Но можно играть как с ним, так и без такого ограничения - на усмотрение игроков.
  •  

maxxmaxx

Спасибо огромное за игру!

Тайлы сделал из 2-mm переплётного картона, оклеенного матовой фотосамоклейкой, фишки из термопластики в виде леек.
Опробовали дома, всем очень понравилось.
  •  

Pard

Выложил версию 1.2 (29 МБ)
--------------------------------------------------
- добавлен комплект для печати на фотографиях 10х15
  •  

wario

Цитата: maxxmaxx от 13 апреля 2014, 17:03:30Опробовали дома, всем очень понравилось.
Укажите, пожалуйста, возраст тестовой группы? Кому будет интересно в нее играть?
  •  

mialli

Цитата: wario от 15 апреля 2014, 12:54:53Укажите, пожалуйста, возраст тестовой группы
С 5-летним ребёнком уже можно в неё играть, или ещё рановато?
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 15 апреля 2014, 13:06:17С 5-летним ребёнком уже можно в неё играть, или ещё рановато?
На BGG возраст указан от 12 лет. Помните, обычный каркассон - от 7, вроде.. Т.е. для 5-леток игра будет сложновата. Как вариант - создать упрощённые правила, если картинки понравились.. :)

tikitavy

Цитата: Pard от 15 апреля 2014, 12:43:28Выложил версию 1.2 (29 МБ)
В А4 - клумбы без лица.. :/

Pard

Клумбы - на 5-й странице. С обратной стороны можно: а) делать фон, б) делать такие же клумбы (значит, напечатать ещё 1 экз. страницы, вырезать и склеить).

В комплект 10х15 добавил круглые "газоны" (вообще без цветов) 17.jpg - чтобы закрывать ими клумбы, в которых никто не победил. Думаю, так будет красивее и удобнее.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 15 апреля 2014, 13:52:24Клумбы - на 5-й странице. С обратной стороны можно: а) делать фон, б) делать такие же клумбы
Там меток для реза нет :).

Pard

Круглые двусторонние элементы очень плохо совмещаются - сразу заметна малейшая несоосность. Поэтому лучше: а) использовать с обратной стороны фон, или б) вырезать круглые клумбы и, склеив их, подрезать лишнее.

Сделав клумбы (с зелёной рубашкой) с запасом по количеству, можно использовать лишние для отметок ничьих.
  •  

mialli

А в А4 зелёные клумбы будут?
  •  

Pard

Сделав клумбы (с зелёной рубашкой) с запасом по количеству, можно использовать лишние для отметок ничьих.
  •  

mialli

То есть лист 5 распечатать 2 раза? Спасибо!
  •